3 сильные молитвы Спиридону Тримифунтскому

3 молитвы Спиридону Тримифунтскому
Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Спиридон Тримифунтский — краткое описание

Святитель Спиридон — второй чудотворец после Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского. В Греции он почитается одним из покровителей страны. После долгих лет забвения в годы безбожия ХХ века люди вновь молятся святителю Спиридону, и за последние десятилетия свидетельства о его чудесах множатся.

Святителя Спиридона именуют чудотворцем, как и святителя Николая Мирликийского. Он считается одним из великих покровителей Греции, мощи его покоятся на острове Корфу.  Во все века люди обращались к святителю и обретали помощь; в России ХХ века его имя было забыто, но сегодня почитание святителя вновь возрождается. В Москве хранится великая святыня, зримо показывающая посещение святым людей всего мира — башмачок с мощей святителя Спиридона.

Спиридон Тримифунтский жил в IV веке после Рождества Христова, был современником Николая Чудотворца. Однако во все последующие века он помогал людям с Небес.

Читать три сильные молитвы святителю Спиридону Тримифунтскому

Будучи прост душой, Святитель Спиридон совершил множество чудес, даже превратил змею в золото для одного разорившегося человека.  Святой продолжается творить чудеса и все они имеют документальное подтверждение в хрониках острова Кипр.

3 сильные молитвы Спиридону Тримифунтскому

Есть особые краткие молитвы Спиридону  — тропари и кондаки, прославляющие чудеса святителя. Читать их можно в любое время по тексту ниже:


«На Первом Вселенском Соборе ты явился поборником Веры Православной и чудотворцем, о святитель Спиридон, отец наш. И мертвую из гроба ты воскресил, и змею в золото чудом обратил, и когда пел святые молитвы, Ангелы сослужили тебе! Преосвященнейший владыка Тримифунта, моли Бога и о наших нуждах! Слава Господу, давшему крепкую силу тебе, слава Богу, Венчавшему тебя славой на Небесах, слава Христу, подающему твоими молитвами всем исцеления».

Можно читать  все молитвы сразу или выбрать полюбившуюся вам. Молитесь единожды или каждый день — по свидетельствам людей, именно ежедневные продолжительные молитвы со временем творят чудо, причем люди меняются сами, воцерковляются, Божией благодатью получают понимание смысла жизни и радость от жизни.

Читайте вторую молитву святому в любое время.


«О великий святитель Господа, чудотворец Спиридон, радость Греции и всей Вселенной светильник ярчайший, добрый к Богу обо всех, просящих тебя в любых нуждах, заступник, подающий помощь свою вскоре! Ты на Вселенском Соборе в Никее Православную веру объяснил чудесно всем отцам и епископам Церкви, ты явил Святой Троицы Единство и полностью разбил все доводы еретиков чудесным знамением.

Услышь молитвы нас, грешных, о святитель Божий, приходящих к тебе и твоим заступничеством перед Господом Иисусом Христом освободи нас от всех злых воздействий и бед: голода, наводнений, пожаров и болезней смертельных.

Ты еще в своей земной жизни освобождал людей от разных скорбей: город от нападения врагов и голода, царя от неизлечимой болезни, многих нечестивых людей вразумил и к покаянию привел, воскрешал мертвых, а за святость твоей жизни поющие Ангелы невидимо сослужили тебе в храме. И прославил тебя Господь Вседержитель даром прозорливости и пророчества — ты все человеческие дела видел и обличал неправду.

Ты на земле сильно помогал многим, в бедности и недостатке средств находящимся, чудесно накормил людей во время голода и многие другие знамения по благодати Божией совершил. Так не оставь и нас, святитель Христов, молящихся тебе сегодня, молись за нас, как за детей своих, у Престола Спасителя и попроси Его подать прощение наших грехов, жизнь мирную и в достатке, в старости же тихую кончину и райскую обитель в мире ином да подаст нам, чтобы мы всегда славили твое заступничество и благодарили Господа. Аминь».

Сегодня святитель Спиридон — поистине современный святой.  В наши дни он прославился большой помощью нуждающимся в своем жилье, имеющим недостаток в деньгах, ищущим работу, обремененным кредитами. Читайте вторую молитву святому Спиридону в любое время


«О блаженный и праведный святитель Спиридон, великий Божий угодник и славный чудотворец! Стоя вместе со множеством  Ангелов на Небесах у Божьего Престола, взгляни милостиво на нас, молящихся тебе и просящих твоей помощи людей. Попроси Господа, любящего каждого человека и благодать Свою подающего, чтобы Он не судил нас по нашим грехам, но подал нам милость Свою! Помолись ко Христу Богу,  Царю Небесному,  подать нам жизнь мирную и спокойную, физическое и душевное здоровье, благополучие и изобилие в наших средствах! Не ради злых дел мы используем щедрые дары Божии, но на пользу людям и во славу Господа!

Освободи нас, с верой искренней к твоему заступничеству перед Богом приходящих, от всех скорбей для тела и души, от дьявольских нападений! Будь утешитель в печали, врач в болезни, помощник в нападениях, бедным покровитель, заступник вдовам и сиротам, воспитатель младенцам, старикам поддержка, путешественникам проводник, плавающим рулевой и всем, кому нужна помощь твоя ради спасения души, подай все полезное!

Помоги, чтобы по твоим молитвам и под твоей охраной мы пришли ко Господу в вечный покой обителей Небесных и вместе с тобой прославили Господа во Святой Троице. Аминь».

Третья молитва Спиридону Тримифунтскому о здоровье и избавлении от бед.


«О блаженный святитель Божий Спиридон! Умоли доброго и любящего всех людей Бога, чтобы Он не судил нас нашим преступлениям и ошибкам, но подал нам милость Свою.

Попроси у Господа для нас, рабов Божиих (имена), у Христа Спасителя жизнь благополучную и мирную, здоровье духа, души и тела. Сохрани нас от всех бед, скорбей, от искушения и опасностей дьявольских. Не забудь нас у Престола Царя Небесного и попроси Его подать прощение наших прегрешений, жизнь без бед и нищеты, в конце жизни нашей да подаст смерть тихую и спокойную и откроет двери Царства Небесного, где мы вечно будем радоваться и славить твою милость и Божие величие. Аминь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6