Акафист Иустине мученице

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Акафист от чародейства

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Животворящему Кресту
  2. Акафист Семистрельной Божией Матери
  3. Акафист Иисусу Сладчайшему

Акафист Иустине мученице — это молитва сразу двоим святым, Иустине и священномученику Киприану. Они засвидетельствовали верность Богу и друг другу своей жизнью. Молятся им о семейном счастье, избавлении от порчи и тревоги под воздействием злых сил.

 

Житие Иустины и Киприана — борьба со злыми силами за истинную любовь к Богу

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Божией Матери Умягчению злых сердец
  2. Молебен о семье
  3. Молебен Петру и Февронии Муромским

Святые жили в городе Антиохия в царствование римского императора Декия. До знакомства с Иустиной Киприан был не много ни мало — великим колдуном, мудрецом и чародеем. Сам он после рассказывал о себе, что много лет учился вместе с греческими жрецами на горе Олимп, зримо видел диавола и кланялся ему вместе с тысячами бесов. Киприан имел бесов в услужении у себя.

Разумеется, многие люди, незнакомые с христианством и не знающие о том, как лукавы бесы и какие они обманщики, шли к колдуну за помощью в разных делах — очень часто злых и греховных.

 

Однажды Киприана посетил богатый молодой человек Аглаид, желающий любви одной девушки. Он рассказал, что много раз хотел ее соблазнить, но она отказывала ему; отказалась и выйти за него замуж, говоря, что дала обет Господу Иисусу Христу и хранит девство. Колдун по просьбе Аглаида несколько раз посылал бесов к Иустине, чтобы склонить ее к греху, разжечь плотскую страсть.

 

Но святая девушка побеждала злых духов молитвой, постом и крестным знамением. Что это значит? Несмотря на обет девства — (монашества тогда еще не существовало, но были чистые девушки, посвятившие свою жизнь Богу наподобие древних жриц) Иустине хотелось его нарушить, иметь плотскую близость. Но ведь обет был дан, да и Аглаид явно хотел только страсти, не желая истинного брака на всю жизнь. Поэтому она молилась Богу, чтобы Он помог ей преодолеть плотское влечение, которое было греховным и существовало против ее воли, как искушение.

 

Не имея результата, Киприан начал мстить деве: как же так, какая-то девчонка противостоит могущественному магу. Он наслал злых бесов, чтобы навредить Иустине болезнями — но и это ей не повредило. Тогда сам Киприан понял, что его господин диавол не всесилен и что он со временем навредит самому Киприану. Он пришел к епископу города Антиохия, исповедал свои заблуждения и принес на сожжение колдовские книги. Сначала епископ Анфим даже не поверил ему: настолько Киприан был влиятельным магом. Однако тот со слезами каялся в своем служении бесам. Вместе с ним многие люди уверовали в силу Всемогущего Бога.

 

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Покаяние и новый образ жизни Киприана стали образцом для многих христиан. Епископ города со временем рукоположил его во священника, и своим пастырским словом, свидетельством о бесовском лукавстве и Христовой Истине святой Киприан обратил в христианство многих антиохийцев, сделавшись для них примером.

 

Через некоторое время римский император Диоклетиан взошел на трон и начал гонения на христиан. Услышав об истории обращения великого мага в христианство, он повелел найти героев этой истории и заставить отречься от Христа. Однако и дева Иустина, и новообращенный священник Киприан после стольких чудес Божиих, произошедших в их жизни, даже под жестокими пытками не отреклись от Бога. Их обезглавили в один день — 2 октября, который сейчас почитается как день их памяти.

 

Как снять порчу, если вы предполагаете такое воздействие?

Молитесь святым Киприану и Иустине и обязательно посетите храм, побеседуйте со священником. Возможно, вы не крещены и поэтому беззащитны перед лукавыми духами, возможно, редко призываете Имя Божие и редко бываете в храме. Это повод пересмотреть свою жизнь, чаще обращаться ко Господу, узнать основы Православной веры и приходить к церковным Таинства Исповеди и Причастия.

 

Акафист Киприану и Иустине мученице можно прочитать единожды, а можно читать по благочестивой традиции 40 дней подряд или просто ежедневно. Читать акафист можно онлайн по тексту ниже в любое время суток.

 

Да хранит вас Господь молитвами всех святых!

 

Смотреть видео акафиста Иустине мученице и Киприану:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8