Акафист Преображению Господню

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Праздник Преображения

рекомендуем к прочтению
  1. Иисусова молитва
  2. Молитва для успокоения сердца и души
  3. Молебен о работе
  4. Молебен Ксении Петербургской

Преображение — один из двенадцати главных праздников Православной Церкви. Празднуется он ежегодно 19 августа, в народе его еще называют Яблочный Спас. По своей значимости он стоит наравне с Рождеством Христовым и праздником Святой Троицы — Пятидесятницей. В этот день воспоминается событие явления Иисусом Христом Своей Божественной природы обычным людям — его ученикам. Трое из них стали свидетелями Преображения с виду обычного Человека, Которого они знали как Своего Учителя по имени Иисус, во Всемогущего Бога, освещающего неземным Светом всё вокруг.

Акафист Преображению Господню читать можно в любой день года, ведь это обращение ко Христу с просьбой просветить жизнь человека Светом Истины, молитва о помощи да, пожалуй, и один из самых торжественных акафистов в церковной сокровищнице молитвословий.

Преображение Господне — праздник Света Истины

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Сергию Радонежскому
  2. Молебен о замужестве
  3. Молитва Архангелу Михаилу — сильная защита

Акафист Преображению традиционно читают в сам день праздника, 19 августа. Какова история и значение торжества Преображения?

Праздник отмечается в соответствии со словом Евангелия, где подробно описано это великое событие. Христос взошел на гору Фавор (которая и поныне существует в Израиле) и перед тремя ближайшими учениками — апостолами Петром, Иаковом и Иоанном — явил Свою Божественную природу, показавшуюся зримо тем, что одежды Господа сделались ослепительно белыми, источающими свет — евангелист сравнивает их с сияющим под солнцем снегом. Неземным светом просиял и Его лик. Рядом со Христом явились давно умершие пророки Моисей и Илия, и Господь начал беседовать с ними. Апостолы же были в изумлении, говоря современным языком — в шоке от увиденного.

Праздник Преображения называют еще Яблочным Спасом — в этот день православные христиане приносят в храмы часть нового урожая, прося Господа благословить и умножить плоды земли. Конечно, особенно важен этот праздник был до революции, когда большинство населения составляли работающие на земле крестьяне. Широко празднуется он и сегодня в православных странах с развитой аграрной культурой.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитвы в праздник Преображения Господня — это обращение ко Господу о просвещении каждого человека Светом Христовой Истины, направлении его на верный путь. Каждый из нас идет по жизненному пути в определенном направлении, ежедневно и даже ежеминутно делая свой выбор: на какую работу пойти, на ком жениться, когда рожать детей… Необходимо просить Господа о том, чтобы Он подсказал верный выбор нашему сердцу, правильный путь нашей душе. Об этом будет свидетельствовать внутренний покой, радость о сделанном выборе.

Преображение — один из самых любимых народом праздников. Не только потому, что в этот день духовенство одето в особо красивые облачения с искусно вышитыми яблоками и виноградами, и не потому, что в храмы принесены самые красивые фрукты и овощи, а вокруг витают приятные запахи. Это день, когда каждый из нас вспоминает о том, что стоит попросить, помолиться — и наша жизнь будет освещена Светом и советом Христовым. Не пренебрегайте и беседой со священником: Господь по вашей вере скажет вам через священника именно Свою волю.

Как молиться в праздник Преображения Господня и ежедневно

Любая молитва — это не обряд, совершаемый с определенной целью. Это предстояние перед Всемогущим Господом с любовью и смирением, то есть верой в то, что Господь знает, как лучше для нас, с готовностью принять Его волю о нас. Известно, что наша жизнь лишь кажется свободной: мы зависим от обстоятельств, людей, политической обстановки, наше здоровье зависит от погоды, а жизнь — от случайностей вроде неисправности в автомобиле. Если мы не доверяем свою жизнь Богу, на нас будут воздействовать злые силы. Поэтому молитва ко Господу — наша защита.

Есть традиционные молитвы, которые по молитвослову читают православные христиане утром и вечером. Можно заменять их чтением Иисусовой молитвы по четкам, можно сократить — в любом случае стоит посоветоваться со священником, зайдя в храм. В то же время, можно начать читать периодически или ежедневно молитву своему Господу — например, молитву Преображению Господню, молитву Богородице или любимому святому. Молитесь в тишине, перед иконами. Можете читать молитвы в храме, когда там нет богослужения — это не запрещается. Побывайте в церкви и помолитесь за богослужением.

Молиться можно по книге (молитвослову) или читать молитвы с экрана телефона, компьютера — разницы нет.

Читать онлайн акафист Преображению Господню:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8