Благодарственная молитва Ангелу Хранителю

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Не  забывайте о благодарственном обращении к своему Ангелу-Хранителю, ведь он самый близкий и первый Ваш заступник и покровитель. Издревле Святая Церковь свидетельствует, что к  каждому человеку при рождении Господом приставлен особый Ангел, старающийся направлять на жизненном пути и готовый прийти на помощь по первому благодарственному или просительному зову. Множество чудес при молитве Ангелу-Хранителю засвидетельствовано и в наши дни. А после обретения помощи нужно читать важный текст —  благодарственная молитва Ангелу Хранителю, посланнику Бога, Небесному покровителю от грешного человека.

Кто такой Божий Ангел Хранитель? Несколькими святыми приведена иерархия Ангельских Сил. Наиболее известна и принята Церковью следующая классификация, разработанная на основе книг Ветхого и Нового Завета святыми Дионисием Ареопагитом и Григорием Богословом:

  • Серафимы, Херувимы и Престолы — они совсем рядом с Богом, являются Его сопровождающими, как бы охраной (хотя Ему охрана не нужна), придворными, славящими Его.
  • Господства, Силы, Власти (передающие Богу сведения, помогающие в управлении Вселенной).
  • Начала, Архангелы и Ангелы.

Ангелы Хранители ближе всех к людям и пребывают на самом низу иерархии Небесных Сил, которых сотворил Бог. Они чаще всего являлись людям, обычно праведникам и святым, но бывало, что наказывали или вразумляли грешников.

Благодарственная молитва Ангелу Хранителю

21 ноября всех Ангелов-Хранителей прославляют в Соборе Архангела Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных (то есть воинства ангелов во главе с Архангелом). В этот день читаются краткие благодарственные и просительные молитвы Ангелу, которые можно читать ежедневно на русском языке, прося, чтоб Хранитель оградил вас от всех бед:

Ангел Божий, хранитель мой святой, на помощь и защиту мне от Бога с небес данный! Молюсь тебе со старанием: ты меня сегодня просвети, и от любого зла сохрани, к добрым делам наставь, на путь спасения направь. Аминь.

Также Днем Ангела называются именины — это уже день памяти вашего небесного покровителя.  Люди должны обращаться  к своим святым Ангелам Хранителям  во всех нуждах. Известно, что для Божьих Ангелов нет неважных молитв: нам кажется, что потеря  некоторых вещей не стоит молитвы, но если вас это повергает в отчаяние — лучше помолиться вашему Ангелу и успокоиться, он не откажет в помощи, особенно при молитве благодарственной — ведь очень важно суметь сказать благодарственные слова и людям, и Ангелам о помощи.

Благодарственная молитва Ангелу Хранителю

По словам Священного предания, Ангелы — личности, но природа их отличается от человеческой и животной. Они выше, совершеннее людей, хотя и у них есть ограничения. Они невидимы для человеческого глаза, но могут открываться людям, только по воле Божией. Являясь в человеческом мире, они могут влиять на него (в Ветхом Завете сохранены истории, как  Ангелы разрушали города язычников). Они передвигаются и по земле, и в воде, и в воздухе. Ангелы могут читать мысли людей и умеют говорить с людьми всех национальностей на всех языках. Ангелы похожи друг на друга и не имеют пола, изображаясь обычно в виде прекрасных юношей. Благодарственные молитвы Ангелам читают, чтобы благодарственным словом выразить признательность за защиту и помощь.

Молитва Ангелу Хранителю с благодарностью

Можно и свои словами обращаться с благодарственным словом к Богу и Его святым и Ангелам Хранителям — главное, это искренность. Отметим, что молиться о защите и помощи можно также Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и почитаемым вами святым, покровителям вашего рода, если такие имеются.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молиться заступнику можно своими словами или читая благодарственный текст, искренне, просто и в любое время. Кроме того, Церковь благословляет читать по молитвослову молитвы утренние и вечерние. Начните с благодарственной молитвы своему личному заступнику.

Святой Ангел, сопровождающий грешную мою душу и страстную мою жизнь, не отходи от меня, грешного, не отступай от меня из-за невоздержания моего. Не давай лукавому демону обладать мной через насилие смертного тела моего; держи меня за мою слабую  руку и наставляй меня на путь спасения. О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель грешной моей души и нечистого тела, все мне прости, чем тебя оскорбил я во все дни жизни моей, и все, чем согрешил в прошедшую ночь эту, покрой меня в предстоящий день, и сохрани меня от любого  искушения, чтобы я никаким грехом не  прогневал Бога, и молись за меня Господу, чтобы Он утвердил меня в страхе Своем, и достойным увидел меня рабом Своей благодати. Аминь.

Молитва благодарственная Ангелу-хранителю вечерняя

Ангел Христов, хранитель мой святый и покровитель души и тела моего, все мне прости, чем согрешил сегодня, и от любого лукавства вражьего избавь меня, чтобы никаким грехом я не прогневал Бога моего; но молись за меня,  грешного и недостойного раба, чтобы достойным я был благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Благодарность Господу

Евангелие повествует нам о том, как Господь Иисус Христос исцелил от неизлечимой в том время болезни — проказы — десять человек. Это было явное чудо Божие: Христос просто направил их показаться священникам, прокаженные ушли от него больными и по дороге исцелились все. Очевидно было, что это могло произойти только от силы Христа. Однако из десяти вернулся сказать благодарственное слово Господу Иисусу только один человек! Конечно, Господь огорчился, видя такую человеческую неблагодарность. Огорчаемся и мы, читая об этом случае, однако забываем, что и на нас самих часто изливается Божия благодать и милость, а мы не благодарственно обращаемся ко Господу, ленимся даже сказать Ему слова  благодарственной молитвы и выразить чувство признательности.

При счастливом разрешении жизненных трудностей, прохождении жизненных этапов, нужно говорить Богу (как и людям!)  благодарственные слова и в домашней, и в церковной молитве. Подготовившись, приступите на Литургии к Исповеди и Причастию. Закажите благодарственный молебен  Господу Иисусу Христу или Пресвятой Богородице, который священник совершит после Литургии. Таким образом вы последуете примеру десятого исцелившегося  прокаженного сказавшего благодарственное слово Богу.

Благодарственная молитва Ангелу Хранителю

Нужно помнить, что молитва — не обряд и не заговор. Как и в общении с обычными людьми, чтобы верно общаться с Богом и Ангелом Хранителем, нужно соблюдать следующие правила. Это скорее правила диалога, беседы с Ним, чтобы вам самому услышать слова Творца в своем сердце:

  • Молитесь осознанно, слушайте слова молитв.
  • Верьте, что Бог слышит вас. Он все обстоятельства сделает так, как лучше для вас. Все мы должны пройти через определенные трудности, получив жизненные уроки, став сильнее, умнее и добрее.
  • Молитесь Господу и дома, просите Его о помощи в любых трудностях и за Его заботу обращайте к Нему благодарственные слова. Церковь благословляет ежедневно читать утренние и вечерние молитвы, которые есть в каждом молитвослове, с обращениями и покаянием и благодарственным словом Господу, Пресвятой Богородице, Хранителю Ангелу. Любые молитвы можно читать и в храме, и перед домашним иконостасом.

Благодарность Матери Божией

Существует множество образов Божией Матери, прославившихся своими чудесами: Казанская, Иверская, Тихвинская, Неувядаемый Цвет, Неупиваемая Чаша и многие другие. Считается, что через разные иконы Божия Матерь помогает в разных нуждах. Однако благодарственную молитву Богородице за помощь читать можно перед любой иконой. И, конечно, если вы молись о чем-то и Пресвятая Дева помогла вам, стоит благодарственные слова сказать Ей именно перед этим образом. Найдите его в любом храме.

Читать благодарственную молитву об исцелении от болезни, выздоровлении, избежании опасности для жизни можно по тексту ниже. Изначально, на церковнославянском эту молитву написал один из величайших святых ХХ века, чудотворец, праведный Иоанн Кронштадтский — священник Андреевского собора в Кронштадте под Петербургом:

Слава Тебе, Господь наш, Иисус Христос, Сын Единственный Безначальнаго Отца, Один имеющий власть исцелять любые недуги и язвы в людях! Благодарю и славлю тебя за то, что  помиловал меня  грешного и избавил меня от болезни моей, не допустив ее развития и смерти моей по грехам моим. Подай же мне с сегодняшнего дня, Владыка Господи, силу твердо творить волю Твою для спасения души моей грешной и во славу имени Твоего со Безначальным Твоим Отцом и Единосущным Твоим Духом, да вечно славлю Тебя. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8