Божий помазанник. Помазание на царство

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Дух Всевышнего учит каждого человека, который прибывает в этом бренном мире. Именно Всевышний указывает каждому православному верующему на то, как правильно приумножить праведность и сохранить ее. Господь говорит о том, что люди нуждаются в том, чтобы кто-то их беспрестанно получал. Однако именно Господь Бог считает, что помазание учит каждого православного верующий человека. Каждому христианину известно, что такое слово, как помазанник, зачастую встречается именно в Библии и сказаниях. Из множества исторических сведений и конечно же из Библии человечеству по сей день известны разнообразные народы, в которых в то или иное время существовали божественные помазанники, которые в свою очередь являлись не только наставниками, но и царями, вождями, и даже руководителями. Однако всё равно в настоящее время множество православных верующих людей задаются вопросом: «Кто же такой помазанник Всевышнего?». Столь глубокий философский вопрос возникает в мыслях практически каждого верующего человека, который уважает Всевышнего и с определенной периодичностью возносит ему молитвы или молебны.

рекомендуем к прочтению
  1. БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ
  2. ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ АКАФИСТ?
  3. ПОЧЕМУ ЗЕВАЕШЬ, КОГДА ЧИТАЕШЬ МОЛИТВУ?

Кто такой помазанник Господень?

Помазанник Всевышнего представляет собой в некотором роде избранника, который не только управляет православной страной и ее верующими людьми, но и действуют согласно божественному предвидению. Из различных сведений известно, что именно его избрал Всевышний в служение себе и посылает ему собственную благодать и дары для того, чтобы он мог беспрепятственно управлять государством при помощи церковных обрядов или иных православных деяний. В церковных канонах считается, что Божественный помазанник получает определенную задачу от Всевышнего, вследствие чего, он не только управляет страной, но и помогает каждому православному верующему человеку спасти собственную душу в короткие сроки от пагубной гибели. Именно он избранник, который помогает человечеству стать гораздо ближе к небесному царствию, однако люди должны прийти к нему только лишь путем жертвенной службы и верности. Только в этом случае Господень помазанник может выполнить задачу, которая была пред ним поставлена.

Благодать государя

Божественный помазанник — это своеобразный царь, у которого имеется собственная благодать с помощью, которой он постигает цели, а также именно он способен принимать в некотором роде решение для того, чтобы помочь человеку в современном мире справиться с наиболее насущными жизненными вопросами. Некоторые священнослужители утверждают, что именно он может заглянуть в далекое будущее той или иной страны. В некоторых ситуациях особенно в настоящее время, житейские вопросы православных людей не совпадают с православными требованиями той или иной державы. Поскольку основной целью божественного помазанника является спасение человеческих душ, как в прошлом, так в настоящем, и так будет в будущем времени. Истории известны случаи, когда многие потребности людей в настоящем не совпадают с теми же потребностями в будущем, то есть они являются противоположными. В такой ситуации на помощь приходит монарх, который представлен в виде Божьего помазанника, именно он принимает на себя ответственность за решение множества глобальных проблем, который именно он Божественный царь сможет решить наилучшим для народа образом, то есть во благо каждому человеку на Земле. Именно это является благодатью правителя, и преподношение Всевышнего направлено к божественному помазаннику.

Доказательство этой истины

Следовательно, Всевышний является добродетелем, который ежедневно заботиться о благополучии православного народа. Также Всевышний знает всё о каждом, и предсказывает, кто из православных верующих людей может тем или иным образом справиться с управлением определенной державой. Именно он выбирает человека, который сможет управлять государством наиболее подходящим образом, а также его дети смогут выполнять те же самые обязанности в различных жизненных ситуациях. Таким образом, можно сделать вывод, что именно Всевышний испокон веков утверждает династию царей и предоставляет им собственную помощь, опеку и направляет в наиболее трудные времена для принятия наиболее правильного и оптимального решения. Поэтому именно Господь Бог знает, какой именно православный верующий человек окажется его помазанником, и будет ему служить на протяжении долгих лет, показывая миру наиболее оптимальный результат, который впоследствии сможет улучшить не только качество жизни определенных людей, но и всего человечества или отдельно взятого народа. Божий помазанник создаст оптимальные условия для того, чтобы спасти человеческие души православных верующих людей. В свою очередь, православная церковь и ее каноны учит верующих людей, что Всевышний является добродетелем, всемогущим и всезнающим, то есть всеведущим. Именно поэтому, ему дано право, выбирать помазанника, который будет управлять не только народом, но и целым государством.

Помазание в Библии

В Библии говорится о помазании человека, в тот момент, когда он заходит на престол, таким образом, проводится обряд во время, которого будущий правитель ступает на собственный трон, а его подданные проводят помазание оливковым маслом совместно с ароматическим маслам составленными из множества разнообразных трав. Таким образом, помазания проводится с целью подношения будущему правителю разнообразных даров от Всевышнего для того, чтобы он смог правильно управлять государством и имел поддержку Всевышнего ежедневно. Многие люди, которые хотя бы однажды читали Библию, знают, что первым примером помазания на царство является история из Библии, которая гласит об Аароне. Как известно, из библейских сказаний впоследствии его возводили в прежнем сане первосвященника. Многократно в библейских сказаниях встречаются различные легенды и указания о помазаниях тех или иных монархов, вовремя восшествия царей на трон всегда проводится данный обряд для того, чтобы будущий Монарх, мог получить небесное благословение и непрекращающуюся поддержку Всевышнего. Таким образом, православный народ может быть уверен в том, что Всевышний не оставит монарха в трудную минуту и окажет ему помощь для того, чтобы он смог принять оптимальное решение для собственного народа.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Помазание в православии

Каждый православный христианский верующий знает, что обряд помазания проводится непосредственно патриархом либо старшими епископом. Из исторических данных каждому православному верующему человеку известно, что во время проведения такого обряда при участии русских царей, то есть монахов применялся сосуд, который согласно легенде, ранее принадлежал императору Октавиану Августу и спустя некоторое время был потерян, примерно в 1917 году. Священнослужители храма и церкви утверждают, что обряд помазания на царство в православной христианской вере не считается одним из семи таинств церковных законов, то есть кононов.

Характеристики помазания

Помазание представляет собой некое небесное благословение. Важно знать о том, что оно дается человеку не с целью достижения собственных определенных благ, а для того, чтобы человек служил Всевышнему верой и правдой. Многие служители храма утверждают, что помазание придает человеку некую силу, которая способна изменить не только самого человека, но и жизненную ситуацию в лучшую сторону, при этом принести или приумножить духовные плоды. Важно также знать, что награда за помазание дает не само действие, а только достижение определенных результатов, то есть получения плодов. Из библейских легенд люди знают, что божественный помазанник должен служить Всевышнему верой и правдой, для достижения стопроцентного результата, то есть достижения неимоверных целей.

Монарх и церковь

Важно отметить, что Всевышний говорит о том, что служители храма, церкви, а также патриархи или епископы, ни в коем случае не могут являться монархами или правителями, того или иного государства. Поскольку в случае если человек, который носит определенный сан, провозглашает себя царем и проводит обряд помазания, следовательно, он оскверняет чистоту веры и тем самым избавляет людей от веры во Всевышнего и спасения собственной души. Именно поэтому Всевышний считает, что править державой должен человек, который является рангом выше Патриарха, вследствие чего православные христианские законы наделяют его определенной властью. Именно церковные каноны позволяют помазаннику Всевышнего назначить или снять епископа или патриарха с его должности. Также необходимо знать о том, что помазанник несет некую ответственность только перед Всевышним, следовательно, на людском в суде он в любом случае окажется не виновен.

Русский православный царь

После проведения обряда именно Святой дух преподносит Монарху дары от Всевышнего. Следовательно, русский Монарх, таким образом, становится так называемым мужем собственного народа, а в свою очередь народ, то есть православные верующие люди становятся в некотором роде его женами. Именно исходя, из таких сведений, ранее коронация, называлась не иначе, как венчание на царство. Следовательно, между монархом и подданными возникало подобие супружеских отношений, в которые согласно церковных канонов, должны были протекать строго по церковным заповедям. Именно поэтому считалось, что все деяния царя то есть помазанника Божьего являются правильными, а народ, то есть супруга всегда грешны.

Люди и Господь

Поэтому можно смело утверждать, что Всевышний не отрицает наличие иного источника власти помимо собственной. Поскольку существует власть выбранная народом, его свободным выбором и решением. Именно поэтому Всевышний, ни в коем случае не противиться, если люди не веруют в него и выбирают собственный жизненный путь и будущего правителя без помощи Господа. Исходя из таких данных пошло выражение, что не каждая власть исходит от Всевышнего. Поэтому каждому человеку на земле необходимо знать о том, что Всевышний выбирает одного-единственного божественного помазанника, который выполняет все его законы и служит непосредственно ему самому. А в том случае, если власть избирается только лишь народом и его свободным выбором, тогда Святой дух не касается божественного помазанника, следовательно, не передает ему дары Всевышнего, таким образом, данный государь оказывается без поддержки Всевышнего и только лишь с поддержкой собственного народа. В то же самое время Бог не направляет его на осуществление наиболее оптимальных решений в сложных жизненных ситуациях.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что Божественный помазанник — это Царь, который избирается Всевышним. И именно он осуществляет заботу не только о государстве, престоле, но и о христианском народе. Таким образом, он становится главой не только определенной державы, но и отцом всего народа, его защитником, добродетелем и начальником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Екатерина - Александра

    До помазания Саула в 1Цар. глава 8 судья и пророк Самуил молится Богу о царе и получает однозначный ответ: царство человеческое есть отречение от Царя Небесного,чтобы Он не царствовал над Израилем, а также большие тяготы для народа: «И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда», 1Цар.8,18 Но Израильтяне настаивают, чтобы у них был царь, как у других (языческих!) народов. После того Самуил помазывает Саула по велению Господа, а в главе 12 Самуил обозначает монархию, царство человеческое, как великий грех пред очами Господа, а Господь подтверждает это высказывание знамением, см.1Цар,12,16-19, Библия, Моск. Патриархия, 1988 г. Итак, видим, что монархию Господь не благословляет, но идет навстречу пожеланиям непослушных (первородный грех!) Израильтян, чтобы они сами убедились, что царство не устоит в праведности. Действительно, уже в царствование Саула разразилась в Израиле гражданская война, так как слуги Саула нападали на сторонников Давида, затем Давид дожил в скорбях до смерти Саула на поле битвы с иноземцами, стал царем Израиля, и вместе с Соломоном они построили знаменитый храм, по чертежам, которые Давид получил в «письмени от Бога», см.1Пар.28,19. Но после Соломона Израиль разделился на два царства, а затем постепенно погружался в ложь язычества и в конце концов ушел в плен. В России тоже было много ошибок и успехов. Царя выбирали не по воле Божией, просто помазали Великого Князя Ивана IV в цари, надеясь, что с царем будет пребывать Дух Святой. И можно усомниться, что
    Дух Божий пребывал с ним, потому что сказано:
    «…поставь над собою царя, которого изберет Господь Бог твой», Втор.17,15. И самое главное, что Отец Небесный отвечает своим детям на вопросы, в том числе и о царе: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света», Ис.8,20. Так как русские цари получали престол по наследию, Богом не избирались, то у нас могли быть и пеленочники на царстве, и цареубийцы, и самозванцы. А что с народом творилось — это и не передать словами. Наконец, Господь воспитал наших наследных царей до очень высокого уровня служения Богу и народу, так что они стали проводить земельные реформы в пользу народа. Не за это ли отказались от Николая II? Но не случайно дал Господь Свое имя: Искупитель и помог Ему благополучно закончить царствование. В пророчестве Авеля Господь предложил царю подвиг: сойти с престола. И царь это сделал, не впал в первородный грех непослушания, твердо веря, что слово Божие приведет к победе. Так и оказалось: явилась икона «Державная» со знаками царской власти в руках — скипетром и державой. Так что теперь имеем очень хорошее государственное устройство: РФ плюс Царство Святых во главе с Богородицей, наше небесное МЧС,- никакой коррупции, Правительница чиста и с Нею Господь, Она находится в полной безопасности. Чего же лучше? И земной правитель нам обещан, Великий Князь из рода Романовых в изгнании (без добавок о женской линии. О пророчестве Авеля см в книге «НиколайII: венец земной и небесный», составил Губанов В.М., Москва, «Лествица», 1999 г. Пророчество истинное, уже ко времени Николая II, 1901 г., оно частично исполнилось, к нашему времени уже и про Гитлера исполнилось, об истинности пророчеств см.Втор.18,17-22. Поэтому нового царя нельзя помазывать, так как Царица Русская Мария уже есть, и лучше мы не найдем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11