Икона Феофан, его значение в православии, в чем помогает

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Икона Феофан идеально подойдет в дар православному мирянину, какого бы пола и возраста он ни был. Святитель Феофан родился 23 Января 1815 года в семье священника в селе Чернавское. Феофан решил пойти по стопам отца и посвятить жизнь служению Богу. В 1841 году он с отличием закончил Киевскую Духовную Академию и принял пострижение в монахи. Какое-то время преподавал в Санкт-Петербургской Духовной Академии. В 1847 году оправился в Иерусалим, дабы посетить святые места, древнейшие монастыри. На Востоке Феофан в совершенстве изучил французский и греческий языки, начал осваивать иврит и арабский. Далее события развивались более чем стремительно. В 1855 году Феофан входит в сан архимандрита.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Спустя год становится настоятелем посольской церкви в Константинополе. В 1857 году Феофан назначен ректором Санкт-Петербургской Духовной Академии. Через 2 года входит в сан епископа Тамбовского и Шацкого. Но уже в 1866 году по состоянию здоровья отправляется в Успенскую Вышенскую Пустынь. С 1872 года Феофан уходит в затвор. И решает посвятить оставшееся ему мирское время теологическим-православным трудам. Испод его пера выходят такие замечательные работы, как: «Письма о христианской жизни», «Толкование апостольских познаний», «Начертание христианского нравоучения», «Добротолюбие». Феофан неоднократно утверждал, что лучшее употребление дара писать и говорить – есть обращение его на вразумление грешников. Преставился Феофан 6 Января 1894 года. К лику святых Феофана причислили в 1988 году.