Икона святой равноапостольной царицы Елены

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

ИКОНА СВЯТОЙ ЕЛЕНЫ, РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ ЦАРИЦЫ — ПОМОЩЬ ИЩУЩИМ ЧУДА

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
  1. МОЛИТВА ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ СЕРДЦА И ДУШИ
  2. МОЛЕБЕН О РАБОТЕ
  3. МОЛЕБЕН КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ

Икона равноапостольной царицы Елены – изображение святой, чье имя осталось не только в церковной, но и во всемирной истории. Именно благодаря ей была найдена главная святыня христианского мира — Животворящий Крест Господень. И именно она, мать, воспитала будущего первого христианского императора Римской империи — Константина Великого.

image

ИСТОРИЯ ИКОНЫ РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ ЦАРИЦЫ ЕЛЕНЫ: ОСОБЕННОСТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Царица Елена канонизирована в лике равноапостольных святых, то есть Церковь, благодаря миссионерской и просветительской деятельности Елены, приравняла святую к самим апостолам, первым ученикам Христа.

На иконе она изображена с большим Крестом и в царской одежде, часто рядом с ней стоит ее сын — также прославленный в лике равноапостольных Константин Великий.

Известно, что в первые века по Рождении Христовом — их еще называют первохристианскими временами — многие тысячи людей отдали свою жизнь за Христа, отказавшись отречься от него, и стали мучениками. Дело в том, что императоры Рима в то время исповедовали язычество, а главное — в сонме языческих богов обязательно находился и сам император, ему возносились молитвы (хотя как он мог их слышать?) и приносились жертвы. Причем император объявлялся богом по праву трона: неважно, каков был уровень его нравственности, праведна ли была его жизнь и справедлив ли он был. Напротив, из истории мы знаем об императорах-убийцах, развратниках, предателях. Зато императора нельзя было свергнуть — только убить. Итак, ученики Христа отказывались поклоняться богам, называя Богом Одного Христа, за это их, как не повинующихся императору-богу, пытали и убивали.

Наконец, услышав проповедь учеников Христа, крестилась мать императора Константина Первого — царица Елена. Она воспитала своего сына честным и праведным человеком. После Крещения Елена захотела найти Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос и который был зарыт на горе Голгофе. Она понимала, что Крест объединит христиан, станет первой великой святыней христианства.

Крест Христов был найден царицей Еленой, искавшей его вместе со священниками и епископами, в числе других крестов — орудий казни — на горе Голгофе, где Господь был распят. Как только Крест был поднят из-под земли, воскрес умерший, которого проносили мимо в похоронной процессии: поэтому Крест Христов сразу стали называть Животворящим. Именно с таким большим крестом и изображается на иконах царица Елена.

На протяжении своей дальнейшей жизни она помогала императору Константину в распространении и проповеди христианства по всей Римской империи: воздвигала храмы, помогала нуждающимся, рассказывала об учении Христа.

image

ЗНАЧЕНИЕ ИКОНЫ ЦАРИЦЫ ЕЛЕНЫ И КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ, ИЗОБРАЖЕННОГО НА НЕЙ

Царица Елена на всех иконах, даже на совместном со своим сыном образе, изображается поддерживающей рукой Крест. Иногда она показывает и блюдо с Гвоздями, которыми был прибит ко Кресту Господь.
Это знак помощи царицы в распространении христианской миссии.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Икона учит каждого христианина, что верующий православный человек должен нести свое дело, прославлять Бога и распространять Его учение с помощью собственных талантов.

Обращение к силе Животворящего Креста Господня — защита и охрана каждого человека. Крестным знамением каждый человек может с верой остановить сатанинское воздействие: диавол и его слуги не могут выносить креста. (Именно поэтому сатанисты пытаются издеваться над Крестом, переворачивая его).

Напомним, что крестное знамение совершается правой рукой, сжатыми большим, указательным и средним пальцами (они символизируют всемогущество и единение Бога Отца, Сына и Духа Святого — Нераздельной Святой Троицы). Вначале пальцы нужно прижать ко лбу, затем к телу на уровне талии, к правому и левому плечу.

image

В ЧЕМ ПОМОГАЕТ ИКОНА СВЯТОЙ ЕЛЕНЫ, РАВНОАПОСТОЛЬНОЙ ЦАРИЦЫ

Образ царицы Елены напоминает людям о том, как необходимо делать свое дело, к которому ты призван. Святая стала образцом для православных христиан в том, как праведное дело во имя Господа и людей становится призванием, как один человек может своей верностью Богу, упорством в поисках святыни найти свой путь и показать его всем людям. Святая покровительствует

  • Началу новых дел (обязательно честных, не связанных с неправдой);
  • Воспитанию детей — ведь царица Елена сама воспитала святого;
  • Успехам в работе и учебе;
  • Общественной работе;
  • Политическим делам;
  • Просветительским проектам и миссионерству.

Напомним, что обращаясь к святой Елене, вы обращаетесь и к Всемогущей Силе Господа — Крестному знамению. Сегодня частицы Животворящего Креста сегодня находятся во многих храмах мира. Возможно, и в вашем городе есть частица Животворящего Креста Господня, и вы можете приложиться к этой великой святыне.

Молитвы, призывающие силу Божию, происходящую от Креста Господня, читаются православными христианами утром и вечером — таким образом, Церковь благословляет нас ограждать себя на каждый день и на каждую ночь силой Креста Господня.

Обратитесь с молитвой ко Господу и святой Елене, оградите себя крестным знаменем и искренней верой в Бога — и вы увидите, как изменится ваша жизнь.

«О дивные и хвалимые всеми царственные святые и равноапостольные Константин и Елена!
К вам, теплым молитвенникам о нас, мы возносим наши грешные молитвы, ведь вы имеете возможность говорить с Богом лицом к Лицу. Просите у Него мира для Церкви Божией, благополучие людям всей земли, начальникам мудрость, священникам усердную заботу о пастве, мирянам смирение, старикам желанный покой, мужьям укрепление, женам радость, девственникам чистоту, детям послушание, младенцам воспитание в духе веры Православной, больным выздоровление, находящимся о вражде примирение, терпящим обиды — большее терпение, нападающим и обидящим же — страх Божий. Подайте и всем, приходящим к иконе вашей и в храм Божий ваше благословение, даруйте всем по просьбам их полезное, чтобы все хвалили и вечно пели славу в честь Благодетеля всех Бога, прославляемого в Троице Святой. Аминь».

Вера, дарованная Господом, знание о Его помощи должны умножаться среди людей. Поэтому, в отличие от заговоров, которые распространяют служители темных сил и которые должны «читаться тайно», вы можете и должны делиться своей верой, рассказывать о чудесной помощи Божией и его милости. Благие дела, которые творятся с призыванием Божией благодати, будут совершены всегда успешно.

Молитвами всех святых и силой Креста Своего да хранит вас Господь!

Смотрите видео жития святой Елены:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9