Как подготовиться к причастию

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Как подготовиться к причастию

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен от головной боли Иоанну Предтече
  2. Молитва от бессонницы у взрослого

Изначально, необходимо определить, что собой представляет понятие «причастие». Если говорить коротко, то это процесс соединения с Всевышним. Мы веруем, что в таких элементах, как вино и хлеб нематериально отмечается присутствие Господа. Ввиду этого, употребляя их в процессе причастия, мы сливаемся с Господом, и он выступает, как часть каждого из нас. В христианском Православии имеется такое понятие как обожжение, то есть устремление к Всевышнему. Безусловно, понимается оно не буквально, а по мощи благодати, что в период соединения входит в человека.

Для того чтобы подготовиться к процессу таинства, следует придерживаться ряда определенных условий:

• До осуществления причастия следует провести трехдневный пост, в ходе которого исключить из меню элементы скоромной пищи.

• Необходимо, старательно возносить молитву, осуществить чтение канонов Спасителя, Святой Богоматери. В стандартном православном молитвослове имеется глава «Проследование к Непорочному причащению», в каковой подобран и ряд других молитв.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

• Непременно, необходимо заранее провести исповедание. В случае если, к примеру, вы приняли решение приобщиться к Всевышнему в выходной, в таком случае пойти на покаяние, необходимо в субботу либо на утро в сутки причащения.

• Проводить причащение, необходимо на голодный желудок. Исключение может быть для человека, страдающего от различного рода патологий, к примеру, для диабетика, которому жизненно необходимо что-либо употребить.

Как проходит причастие?

Сам процесс причастия осуществляется в период литургии — ключевой форма церковного богослужения. В период, когда все становятся у чаши. Священный служитель забирает ее из алтаря и из сосуда выдаёт часть души Иисуса Христа, в виде хлебного изделия и винного напитка каждому прихожане.

Все христиане подходят причастие в абсолютном спокойствии, без суетливых движений и ругательств, для того чтобы не сбить с ног священно служителя, ведь считается, что разлить или рассыпать хоть крошку части Иисуса Христа — это большой грех.

Перед тем как подойти в чаше, христиане складывают руки на груди, правую поверх левой. Подойдя к священнослужителю, необходимо громко вымолвить собственное имя, которое было дано человеку во время крещения. После, необходимо открыть рот, а после того, как священник покормят вас частичкой Всевышнего, следует подойти к дежурному, что наливает винный напиток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8