Молебен от головной боли Иоанну Предтече

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

На сегодня треть населения планеты время от времени страдает от головной боли. Если прием лекарственных средств не помогает, или обратиться к врачу нет возможности, на помощь придет исцеляющая сила Господня. Но далеко не каждый человек православной веры осведомлен, какую молитву и как следует прочесть, чтобы головной боли не стало. Не стоит удивляться тому, что молитва способна снять недомогание, усталость, головокружение, но она должна быть правильно прочитана, с искренней и непоколебимой верой в Господа, чтобы он услышал прошение и исцелил.

Молитва становится мощнее и ее сила увеличивается, если в обращении к Господу упоминать только себя и просить о своем здравии. Нельзя во время произношения молитвы забыть о родных и близких вам людям. Зачастую появление головной боли является проблемой наследственного характера, поэтому начать обращение к Богу стоит со слов извинений своим родителям, родным, детям.

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва «милосердия двери отверзи нам»
  2. Молитвы после Причастия
  3. Молитва Святой Марте

Молитва для исцеления

Головная боль пройдет, даже если не знать молитвенного текста обращения к Всевышнему, сила молитвы поможет обрести здоровье, наполнит жизненными силами. Отче Наш также способствует снятию боли и помогает вернуться к здравию. Для этого следует:

  • Оставить негативные и злостные помыслы, освободить сознание от мыслей;
  • Все силы, что есть, должны быть направлены на духовное очищение себя;

К кому из святых читать молитву от боли головы?

В православии известно множество святых, которые еще при своей мирской жизни были целителями и лечили различные болезни. К ним просящий обращается за здоровьем, а также для излечения от разных недугов.

Головная боль проходит, когда просят о помощи:

  • Иоанна Предтечу;
  • Иоанна Крестителя;
  • Святую Богородицу;

Считается, что самой большей силой, наиболее действенным является обращение к святому, которое будет услышано Богом. Чаще всего святого Иоанна просят, когда возникают житейские трудности, неурядицы. Силу молитвы Предтече не понаслышке знают богомольцы, чья душа переполнена страданиями.

Особенности прочтения молитвенного текста

Прежде, чем просящий начнет произносить молебен, ему нужно быть уверенным в причине появления головной боли. Ведь ситуации бывают разные, в том числе и нервное перевозбуждение, переутомление. Нередко появления боли может быть признаком опасных проблем со здоровьем. В таком случае, молитва поможет лишь приглушить боль, снять ее на время, но причину плохого самочувствия не устранит.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва будет услышана Всевышним, если искренне веровать в ее силу и чудо. Если не наполнено верой в святость молебна, молитва не будет услышана и не будет исцеления. Следует помнить, что молитву нужно произносить, стоя перед образом святого, к которому обращаетесь. Но это не обязательно, но желательно, так как головные боли могут настичь не только дома, но и в другом месте, и лика святого может не оказаться под рукой.

Во время произношения святых слов нельзя отвлекаться, думать о чем — то ином, кроме прошения, произносить текст на свой лад. Перед и после прочтения стоит сосредоточиться, проникнуться верой в искренность благоговения перед Господом, очистить себя от посторонних мыслей и помыслов.

Еще одним спасением при головной боли будет молебен святым – целителям или молитва Ангелу – Хранителю.

Головную боль снимает прочтение молитвы, которая обращена к святому Иоанну — Иоанну Предтече:

Креститель Христове, проповедничье покаяния, каящагося не презирай меня, но совокупляяся с вoи Небесными, помолись за меня, недостойного, грустного и унылого, немощного и печального, во многея беды вошедшего, утруждeнного всякими пoмыслами ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел моих, отнюдь не имeяй конца греховному бытию и обычаю, пригвоздeн бо есть ум мой мирским вещeм.

Что сотворю мя? Не ведаю досе. И к кому прибигну, да спасeнная будет душа мя? Только к теби, святой Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Богом по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснуться верхy Христа Спасителя, взeмлющаго грехи мира сего, Агница Господня. Егoже молись за грешнаю мою душу бренную, да понe отныне, в первый нa десятый час, понесу тяготу благую весть и прйиму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мученик, постников и пустынников наставник, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тебя молю, к тебе прибегаю: не отрини меня от твоего заступления, но возстави меня, падшагося многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понeже обоегo начальник еси: крещением омывaй прародительный грех, покаянием же очищaй коегождо дело скверно. Очисти меня, грехами осквернeннаго, и понyди внити, и ничтоже скверна входящая, в Царствие Небесное.

Аминь.

Однажды прошения о помощи и избавлении от головных болей были услышаны, и двадцатилетняя прихожанка избавилась от давно мучающей ее мигрени. Немного позднее, в Иоанно – Предтеченском монастыре были услышаны молитвы женщины, которая перенесла тяжелую операцию головы с диагнозом – злокачественное образование, выявленное в тканях головного мозга. Молитвы, произнесенные у образа Иоанна, были услышаны, и сила Всевышнего спасла больную от неминуемой смерти.

Неверие и скепсис

Некоторые люди к чтению богослова относятся весьма скептично, поскольку в душе нет веры в то, что при помощи молебна можно унять головную боль. Но Господь Всевышний никому из нас не гарантирует что достаточно один раз прочесть молитву боль пройдет и Вы исцелитесь. В первую очередь для выздоровления нужна вера в произносимые слова и в то что делаешь.

В душе каждого из нас живет Господь, откиньте прочь все сомнения, веруйте сердцем и Всевышний обязательно поможет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11