Молитва Архангелу Михаилу

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Архангелу Михаилу – самая сильная защита

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Покрову Пречистой Божьей Матери
  2. Акафист Божьей Матери Умиление
  3. Акафист Смоленской Божьей Матери

Приветствую Вас, «Спаси, Господи!». Спасибо, что зашли на наш сайт. Теперь для того, чтобы Вам было удобнее изучать писание и другую информацию, мы создали видеоканал. Просим Вас перейти по ссылке и подписаться на него. «Храни Вас Господь».

Жизненные ситуации предполагают постоянные встречи с новыми людьми и старыми знакомыми. К сожалению, не все окружающие желают нам добра. Многие люди, а иногда даже родственники, завидуют нам и произносят в сердцах много плохого в наш адрес. Иногда людская злоба переходит все границы и полностью поглощает человека, порождая в нем лишь одно желание – навредить. Человек берет на себя большой грех и обращается к ведуньям и гадалкам, чтобы навести порчу. Для того, чтобы оградить себя и свою семью от беды нужно быть как можно ближе к Богу и обращаться только к Небесам.

Молитва Архангелу Михаилу – это весомое ежедневное оружие против напастей и дурного слова со стороны зложелателей. Мощное «крыло» Архангела закроет молящегося от порчи и сглаза. Сверхангел у православных христиан считается одним из самых сильных Небожителей, защитником духа и души всех живущих.

Верховный (главный) ангел выступает предводителем Господнего воинства и архистратигом. Именно под предводительством святого Михаила воевало воинство Божие против дьявола и демонов. Величество и сила Архангела покровительствовали еврейскому народу в нелегкой борьбе с язычеством. События происходили задолго до Рождества Христова.

Подвиги архистратига неисчислимы. Во времена похода по пустыни из Египта, Архангел Михаил указывал путь Моисею и еврейскому народу. При падении стен Иерихона именно этот высший ангел предстал перед Иисусом Навином. Все чудеса, которые совершил ангел хранятся в памяти и истории православной церкви. Это и многое другое способствует тому, что икона Архангела дает сильную защиту верующим. Молитвы, которые возносятся к небу, перед этим святым образом способны оградить людей от любой напасти, сглаза и порчи.

 

Молитва Архангелу Михаилу – очень сильная защита

Образ верховного ангела на иконе визуализирован с острым угрожающим мечем в руке. Однако оно не направленно на людей. Оружие отсекает людские страхи и злые наговоры, направленные в сторону молящего. Острый меч избавляет от демонов и всегда побеждает над злыми силами. Просящим и молящимся у его образа он помогает избавиться от плохих чувств. От одолевающей злобы, зависти и соблазнов. Архистратиг словно щит и защита для тех, кто следует законам Божьим.

На развалинах у церкви Архангела Михаила Чудового монастыря в Кремле, взорванного во время октябрьской революции, была написана большой силы молитва.

Строки необходимо вычитывать каждый день, на протяжении всей жизни. Верующим, молящимся этими словами будет дана защита от:

  • Дьявола;
  • зложелателей (как посторонних, так и кровных родственников);
  • колдовских и нечистых воздействий (сглаз, порча);
  • соблазнов (зависть, прелюбодеяние, воровство);
  • грабителей и воров, которые положили глаз на ваше имущество;
  • трагических происшествий с вами и вашими близкими.

Молитва, направленная к ангелу такого ранга, поможет избавиться душе от мук в аду. Молить можно не только о своей душе, но и о душах близких для вас людей. Для более удобного прочтения, запишите имена всех, за кого хотели просить небожителя. Там, где в тексте указанно «(имя)», необходимо перечислить все написанные имена.

Молиться такими словами нужно ежедневно. На Михаилов день в 24:00 (с 20-го на 21-е ноября) можно просить за всех усопших родственников и друзей. Назовите в указанном месте все имена и добавьте «и всех сородников по плоти Адамова колена».

О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О Господень Архангел Михаиле, излей миро влагостыни на раба своего (имя). О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылатый первый княже и воеводе невесных сил, Херувим и Серафим! О Господень угодный Михаиле Архангеле! Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище! Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою, о Великий Архангеле Михаиле! Поведи вся противящиеся мне силою честнаго животворящего креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы и Святых Апостол, и Святаго Николая Чудотворца, Святаго Андрея Юродивого и Святаго Пророка Божия Илии, и Святых великомученик Никиты и Евстафия, Преподобных Отец всех святителей и мученик и всех святых небесных сил. Аминь.
О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Божией Матери Целительнице
  2. Акафист Божей матери Милостивая
  3. Акафист Остробрамской Божьей Матери

Как молиться Архангелу Михаилу

Образ Архангела Михаила в доме и молитвы перед этой иконой – сильная защита для каждого человека и для всей семьи. Архистратиг Михаил помогает людям избавиться от тревог и страхов, ложных опасений, соблазнов.

  • Помните, что молитва — не «колдовской заговор», Вы обращаетесь к Богу и Небесным Силам с просьбой о помощи и должны сами стремиться следовать заповедям Божиим. Тогда и Архангел Михаил с ангельскими Силами защитит Вас по Вашему доброму произволению.
  • Молитесь перед иконой Архангела Михаила, возникая церковную свечу.
  • К сожалению, многие современные люди, привыкшие к «помощи» экстрасенсов, считают, что молитва — это оберег, «гарантированное заклинание, обладающее волшебной силой». Не забывайте, что молитва о защите от бед — ваше личное обращение, как говорили святые, «молитвенное воздыхание» ко Господу, Божией Матери, святым и Небесным Силам.
  • Нельзя утверждать, что один святой сильнее другого, или одна молитва поможет быстрее и будет действеннее другой. Так, мы обращаемся к Архангелу Михаилу, чтобы он молил Всевышнего о нас, грешных, как если бы нам угрожали расправой люди и мы пошли к знакомому начальнику в Вооруженных силах с просьбой нас защитить. А может быть мы попросим начальника походатайствовать за нас перед руководством и приставить к нам охрану — так и Господь покровительствует нам по молитвам святых.

Паломничество к иконам святого

В каждом Божьем доме можно обратится к высшему небожителю. Изображения Небесного воина обязательно будет в любом Божьем доме. В стране существуют множество храмов и церквей, посвященных архангелу Михаилу. Обратится с мольбой к его святому образу можно в любом городе.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

 

Сильная защита Небесного ангела

Архангел Михаил имеет воинский статус и является покровителем всех воинов. Ему возносят молитвы о защите от врагов и о жизни воинов в походе. При угрозе войны народ просит помощи именно у архистратига. При закладке и строительстве жилья, люди возносят молитвы к верховному ангелу для защиты от воров, врагов и напастей.

В акафинском храме можно заказать молебен архангелу, но обратится к небожителю можно и дома. Ошибочно считать, что молитвы в святынях выступают гарантом безопасности. На самом деле сама по себе молитва не имеет силы. Нельзя думать, что один ангел могущественнее и лучше слышит просьбы. Каждая молитва имеет великую силу. Молящийся преподносит мольбы к святому, а святой просит о нем Господа.

Чтобы помогал от напастей Михаил, необходимо молится:

«О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божиих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшнаго и праведнаго Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Тихвинской Божей матери
  2. Акафист Жировицкой Божьей Матери
  3. Акафист прибавление ума

Кто может просить о помощи

Верховный ангел слушает молитвы всех людей. Независимо от статуса и расовой принадлежности. Даже если вы никогда не верили в Бога и святое воинство, вы можете обратиться к нему с мольбой.

О защите Михаила просят:

  • Странники или люди перед длительной дорогой;
  • люди, которые запутались в жизни;
  • люди, которых терзают душевные муки и соблазны;
  • люди, которым нужны силы в тяжелых ситуациях.

Когда под рукой нет текста молитвы, можно попросить Михаила о помощи своими словами, от сердца.

Молитва для защиты от зла:

«Осени меня благодатью твоей Архистратиге Михаиле, помоги мне изгнать дьявольскую силу, которая не устоит от света, спустившейся с небес Твоей денницы. Молю тебя угасить стрелы зла своим дуновением. Святый Архистратиге Михаиле и всякие Небесные Силы, молитесь обо мне страждущем и просящем. Пусть отведет от меня Господь пагубные помыслы, преследующие и терзающие меня. Спаси меня Господи от отчаяния, сомнений в вере и телесной усталости. Грозный и Великий Страже Господний, Архистратиге Михаиле отсеки своим огненным мечом тех, кто желает погубить меня и зла мне желающих. Стой на страже дома моего, защищай всех живущих в нем и мое достояние. Аминь».

 

К кому еще обратится за покровительством?

Чтобы понять к кому из христианских святых обратится, нужно опираться на причину беспокойства.

К Киприану и Иустиние обращаются люди, пострадавшие от вмешательства бесов, порч и сглазов. Для того, чтоб уберечь девушку от бесчестья, близких и себя в дороге и работе молится нужно Угоднику Николаю Чудотворцу.

Человека во всех его днях сопровождает ангел-хранитель, поэтому в любой момент можно обратится к нему за поддержкой.

Участие в церковной жизни поможет быть ближе к Богу. Приходите на причастия, исповедуйтесь и не избегайте других церковных таинств. Только вера в Господа поможет избежать проделок лукавого и других напастей. Будьте на виду у Господа и ангела-хранителя, чтобы они могли в любой момент прийти на помощь. А вы узнали их голос.

И пусть Господь Вас хранит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11