Молитва Георгию Победоносцу о работе

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Георгию Победоносцу об успехе

рекомендуем к прочтению
  1. Сильные молитвы Николаю Чудотворцу в болезни, в беде
  2. Сорокоуст о здравии и за упокой — как правильно заказать
  3. Молитвы Серафиму Саровскому разные

Георгий Победоносец — великий покровитель Москвы, столицы России, а значит, каждого россиянина. Издавна он почитался как святой покровитель всех несправедливо обиженных и бессильных оправдаться, помощник в борьбе за правду, в любом добром деле.

Георгий Победоносец — святой, не боявшийся ни властей, ни самой смерти

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Матроне Московской разные
  2. Молитвы перед Причастием и Исповедью
  3. Икона Оптинских старцев
  4. Ченстоховская икона Божией Матери

Святой Георгий родился в знатной и благочестивой семье христиан в Ливане, городе Бейруте. Он поступил на военную службу, быстро продвинулся как способный и физически выносливый солдат, став тысяченачальником.

Вскоре его заметил сам римский император Диоклетиан — он обладал талантом самодержца, Империя при нем могла бы процветать, если б не его фанатичная приверженность римским богам: людей других вероисповеданий он убивал, желая объединить в вере своим богам всю Империю. Естественно, большинство жителей империи были язычниками и для них не составляло труда добавить к сонму своих богов самого императора и духов, которым он поклонялся. Христиане же почитали Богом Одного Христа. Диоклетиан вошел в историю, как один из жесточайших гонителей учеников Христовый: он истязал их, пытаясь заставить отречься от веры.

Святой Георгий, сопровождая императора, однажды оказался на суде над христианами. Услышав приговор о страшной казни, он понял, что не может больше молчать о своей вере — возможно, среди военных занятий он нечасто вспоминал об аскезе и молитве, просто исполняя свой воинский долг и иногда обращаясь к Богу. Однако видя мучения своих единоверцев, святой раздал свое наследство (родители его скончались к тому времени), отпустил рабов и перед Диоклетианом исповедал Христа, обличив самого императора его в жестокости и несправедливости. Он перед всеми вельможами сказал о неправедности приказа правителя о гонении христиан.

Император подверг мужественного юношу страшным пыткам, благодаря терпению которых его и прославили в лике великомучеников, а после отказа отречься от Христа казнил отсечением головы.

Икона Георгия Победоносца — символ победы над врагами и грехами

На иконе (а также гербе Москвы и монетах России) изображено посмертное чудо святого Георгия. Великомученик восседает на белом коне и копьем убивает змея. Это чудо случилось неподалеку от родины святого Георгия. Там жил некий зверь, нападавший на людей и скот, — судя по местоположению Бейрута, это мог быть аллигатор или удав. Суеверные люди решили регулярно отдавать для кормления змея молодых людей по жребию. Выпал он царевне, однако когда девушка была привязана к дереву, а зверь уже приближался, между ними появился светлый всадник и убил змея. Жители узнали великомученика Георгия — так весь город обратился в христианство.

Образ Георгия Победоносца, восседающего на коне и пронзающего змея копьем, символизирует победу над дьяволом — врагом рода человеческого, «древним змием». Вот почему ему молятся как несущему победу, успех и радость избавления от бесовской власти.

Память святого Георгия празднуют несколько раз в год. «Юрьев День» (в этот день до царствования Бориса Годунова крепостные крестьяне могли переходить по желанию к другому помещику) — 26 ноября, а также 23 апреля и 3 ноября.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва Георгию Победоносцу о победе над страхами и опасностями

Несмотря на научный прогресс и достижения техники, опасности и сегодня ждут нас. Нет рядом ни змеев, ни аллигаторов — но автомобильные аварии, падения самолетов, террористические акты еще опаснее. Страхи и фобии преследуют современных людей, даже малышей, которые еще многого не понимают о жизни. Имейте дома образ святого, ведь одного взгляда на него, одного краткого призыва о помощи святому достаточно, чтобы благодать Божия успокоила ваше сердце.

Если у вас непростая профессия, вы живете в большом городе или просто опасаетесь чего-то, молитесь ежедневно Георгию Победоносцу после утренних молитв (они есть в каждом молитвослове) или перед выходом из дома так:

О великомученик Георгий, Победоносец и защитник всех молящихся тебе. Огради меня от опасностей, аварий, стихий и врагов, от интриг и страхов. В дороге и транспорте, дома и на работе да избавлюсь я от всех напастей. Да будет благодать Божия со мной и воля Божия в пути моем. Аминь.

Никогда не бойтесь трудностей и опасностей: доверяйте Богу и заступничеству Его святых угодников.

Молитва о помощи в бизнесе и делах на работе:

О Георгий Победоносец, славный чудотворец! Будь милостив и снизойди к молитве моей. Дай сил и разумения в работе, дай мудрости в конфликтах. Управь трудности мои по воле Божией, дай совет в сердце моем, как решать споры и тяжбы, да благословлю тебя за помощь Твою и прославлю Бога вечно. Аминь.

Что делать, если вам досаждают недоброжелатели и даже кажется, что на вас действуют темные духи?
Молитесь великомученику Георгию о помощи и заступничестве:

О преславный и святой чудотворец великомученик Георгий! Помоги нам по молитвам нашим, попроси Бога, любящего всех людей, чтобы он не осудил нас по грехам нашим, но милость Свою и благодать явил нам. Не отвернись от молитв наших, но умоли сам Христа, да подаст нам жизнь спокойную и угодную Богу, здоровье души и тела, плодородие земное, прибыль в делах и изобилие. Не на зло мы обратим блага, данные нам по молитвам твоим к Щедрому Богу, но на радость людям, прославление имени Господа и твоего сильного заступничества, чтобы Он подал нашей стране и людям победу над врагами, благословил мир без войн и междоусобиц. Нас же да оберегает Господь воинством Ангелов Своих, чтобы и в земной жизни, и в ином мире избавиться нам от сетей бесовских и мытарств лукавых, у Престола Господа не быть осужденными. Услышь нас, страстотерпец Божий и победитель Георгий, молись за людей Божиих ко Вседержителю и Спасителю нашему Господу во Святой Троице, чтобы по благодати Его и любви ко всем людям, по твоей помощи и защите получили мы милость, со всеми Небесными Силами и святыми рядом с Вечным Судьей, Господом Богом, на Страшном Суде встать и в райских обителях вечно славить Его. Аминь.

Следующая молитва Георгию Победоносцу помогает защитить семью и дом от врагов и недоброжелателей:

О славный и прославляемый всеми людьми великомученик Божий Георгий! Перед иконой твоей молящиеся и поклоняющиеся тебе люди, умоляем мы тебя, о известный о желаниях наших ходатай перед Богом, помолись с нами и о нас ко Благому Господу, чтобы Он услышал нас милостиво и помог, не забыл наши нужды, полезные к спасению и жизни нашей необходимые, даровал и всей стране нашей победу на врагов. Молим тебя снова и снова, святой великомученик Георгий Победоносец, дай силу твою в сражениях воинам православным и всем православным людям, разрушь намерения и силу нападающих врагов, чтобы они смирились и устыдились своего несправедливого на нас нападения, да разрушится их наглость, да узнают, что у нас есть помощь Божия и твоя сильная защита, которую ты подаешь всем, от скорбей и несправедливости страдающим. Молись ко Господу, да избавит нас и за гробом от мук вечных, чтобы мы всегда славили Господа во Святой Троице и твое благословляли представительство за всех людей. Аминь.

Молитвами святого Георгия да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9