Молитва матери о сыне в трудный час

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Мать, сын, трудности, материнская молитва, Спиридон Тримифунтский

Мать, переживающая о детях, употребит все средства для помощи ребенку против болезней, в трудную минуту и в  женитьбе. И здесь нужно помнить, что ни в коем случае нельзя идти к гадалкам, людям-«целителям», экстрасенсам. Сильная материнская молитва — главная помощь. Молитесь к истинным целителям — Небесному Отцу нашему Богу и Его святым. Например,  святой Спиридон Тримифунтский, сильный Божий человек — еще при жизни чудесным образом помогал молодым людям и детям. Он обязательно услышит сильную молитву материнскую. Любить — значит поддерживать человека, хотя бы молитвой.

Каждой матери  стоит иметь отдельную икону  святых покровителей детей. В трудную минуту особо помогает святитель Спиридон Тримифунтский. Перед иконой мать  может сразу помолиться святому, прося его помощь в случае опасности, в трудностях даже взрослого ребенка. Святая икона, само имя Спиридона одним своим присутствием избавят ребенка от воздействия злых сил. Нужно не откладывать утреннее православное  молитвенное правило — в его действенности уверены даже психологи. Самое время помолиться — так мать может не только сильно попросить Господа о разрешении трудной ситуации у сына, но и успокоитесь сами, и тоже при помощи Божией.

У верующих людей принято в разных нуждах обращаться к разным святым, которые при жизни испытывали подобные трудности или прославились посмертными чудесами в определенных жизненных сферах. В материальных трудностях, бедах с деньгами, проблемах с жильем матери и дети молятся к святителю Спиридону Тримифунтскому — как понимающему все материальные трудные минуты святому

Молитва материнская в трудную минуту

Испытывая сложности с деньгами и жильем, находясь в бедности и имея трудные выплаты кредитов, многие люди впадают в отчаяние. Но верующие православные христиане знают, что делать: главное, не опускать руки, работать, чтобы выйти из нищеты, и молиться Господу и Его святым угодникам. Молитва матери — вот это особенно важно в трудные минуты.

Молитва матери о сыне в трудный час

Кто-то сомневается: можно ли просить о материальном достатке? Ведь и апостолы были бедными рыбаками, их жизнь была трудна, и многие святые были бедны, и Сам Господь не знал, где отдохнуть в странствиях. Верно, именно поэтому Сам Христос и Его угодники знают, как трудно жить необеспеченному человеку, особенно в современном мире.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Православная Церковь благословляет желание обеспечить себя и семью, преодолев трудные минуты. Мать может молиться и о том, чтобы сын не опускал руки, боролся с трудными обстоятельствами. Перенесение бедности, трудясь без роптания на Бога — доброе дело, ведь порок, по пословице, — не бедность, а лень. Материальные средства, которые идут на детей, на спокойную жизнь семьи, на помощь нищим, — благословение Божие. Христос прославляет смирение, а не бедность. Эта добродетель в сложный час  в православной аскетике  означает спокойное принятие трудных моментов в жизни и бед, отсутствие злобы и греховной жизни в трудной ситуации.

Именно такому спокойствию в трудный час и помогает молитва.

Молитва матери о сыне в трудный час

Известно, что на работе возникает множество проблем, и в трудный час нужно помнить, что сильная молитва помогает.

  • Работа сына должна помогать ему самореализоваться, приносить удовольствие, если нет — это неправильное направление деятельности;
  • Трудные отношения с начальством,
  • Взаимодействие с сотрудниками,
  • Ответственность и умение выполнять свою работу, устраиваться надо по профессии,
  • Кризис и возможность сокращений,
  • Своевременная выплата зарплаты,
  • Поиск вакансий при невозможности продолжать работу, когда надо уволиться и надо, чтобы человек нашел работу.

Многие удивятся, но в Православной Церкви есть святые, имеющие специальную  благодать помогать даже в трудных делах, в непростые часы.

Молитва о  материальном достатке  читается людьми в бедности, поэтому не будьте жадными в отношении сына матерью: святой знает всех людей и избавляет от скорбей в час беды, а не исполняет капризы.

Читать молитву святителю Спиридону мать может о сыне ежедневно вместе с молитвенным правилом. Есть традиция читать молитву о своих нуждах в течение 40 дней, в любое время суток.  День памяти святителя Спиридона — 25 декабря. В этот день при нехватке времени нужно хотя бы помолиться святителю с благодарностью или просьбой, а лучше посетить храм и молиться за богослужением, причаститься Святых Тайн.

«О блаженный и праведный чудотворец, святитель Спиридон! Помолись о нас к человеколюбивому и Благому Богу, да не осудит Он нас за наши грехи, но исполнит наши молитвы по милости Своей. Попроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога мирную счастливую жизнь, здоровье телесное, мир душевный и очищение от всяких грехов. Да будет сын мой, твой раб, благополучен. Отведи от нас всякую беду, уныние и воздействие диавольское!

Ты находишься у престола Господа Вседержителя — помолись к Нему, чтобы Он простил нам грехи наши, подал нам жизнь в достатке и мире, а кончину спокойную и тихую, и да подаст Господь нам жизнь в Царствии Небесном, чтобы мы вечно радовались и прославляли Бога Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7