Молитва Матроне Московской о здоровье близких

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Матроне Московской о здоровье близких

Святая Матрона  со  смирением несла крест болезней и странствий, но не роптала и не отчаивалась, а принимала волю Божию о себе. Она принимала многих, помогала всем пророческим советом, а по ночам как святой человек подвижничала — не спала и молилась обо всех. Если близкий ваш боле — молитесь ей и вы

Святая Матрона Московская была канонизирована вскоре после смерти — в 1999 году (скончалась в 1952). Почитание святой Матроны благословила Церковь. В 1998 году были обретены ее святые мощи, которые находятся в Покровском монастыре Москвы и к которым ежедневно люди стоят в очереди, зная о чудесах от святыни. В 1999 году Матронушка была канонизирована в лике блаженных. День  празднования памяти святой блаженной Матроны, когда можно просить и обратиться к ней с особенно сильной молитвой, которую читают в храмах за Литургией:

  • 2 мая — день преставления ко Господу (смерти);
  • 8 марта в обычный год и 7 марта в високосный год  — день обретения мощей;
  • последнее воскресение перед 8 сентября — в  соборе Московских святых.

Матроне Московской просьба, если близкий болен

Здоровье — главное пожелание и, при трудностях, главная забота каждого. Больным многие блага уже не в радость: с болью или при беспокойстве о здоровье не в радость ни деньги, ни путешествия, ни еда. Увы, наше общество потребления зачастую забывает об этом. Вот почему Господь посылает нам болезни: чтобы даже не наказать, а остановить нас в суете работы и развлечений по выходным. Болезнью Бог напоминает о Себе, а значит, первое дело после назначения и выполнения медицинского лечения — начать лечение духовное. Доверяйте любые свои беды и желания святой блаженной: Матрона направит вас на благой и верный путь, устроит милостью Божией все к лучшему, поможет не болеть. Все заботы возложите на волю Божью.

Читать молитву или даже молиться своими словами можно в любое время суток и в любом месте, если нет возможности посетить Московский монастырь

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

В болезни мы чаще всего обращаемся к Богу и святым Его. Но болезнью Господь Сам останавливает нас в суете, дает возможность осознать свои ошибки и неправды в жизни, осмыслить судьбу и обратиться к Богу с просьбой о помощи. Молиться  Господу и Его угоднице, блаженной Матроне Московской, можно в любое время суток и в любом месте, особенно нужно молиться больному в постели, лежа на больничной койке. Молитесь и своими словами, если они исходят от души, и по четкам.

Помните, что  молитва — дополнительное, духовное лекарство. Исполняйте  назначения врача, особенно это касается детских болезней.

Вот молитва святой Матроне о исцелении близких, которой молиться может каждый сам  и читать на русском языке:

«О блаженная мать наша  Матрона, ты душой на Небесах перед Престолом Божиим стоишь, телом же находишься на земле и данной тебе от Бога благодатью чудеса творишь. Посмотри милостиво на нас, грешных, в скорбях и болезнях, и искушениях грехами дни свои проводящих, утешь нас, отчаявшихся, исцели недуги наши страшные, по Божьей воле нам посланные для вразумления, избавь нас от многих горестей и бед. Проси Господа Иисуса Христа простить нам все наши преступления, беззакония и грехи, которыми мы с юности до сегодняшнего времени согрешили, чтобы твоими молитвами получив благодать и милость великую, вечно славили Троицу Святую, Бога Живого Единого. Аминь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6