Молитва Михаилу Архангелу на каждый день

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Михаилу Архангелу на каждый день

Еще до начала сотворения Земли Богом Ангелы имели свободную волю. Часть их вместе с Люцифером хотела встать выше Бога, возгордившись, другие Ангелы выбрали сторону добра. С тех пор ни светлые Ангелы, ни павшие ангелы (аггелы, бесы, дьяволы во главе с Люцифером, то есть  сатаной) не меняют своей воли и делают, соответственно, ежедневно только добрые и только злые дела. Возглавляет Ангельские воинства Архистратиг Михаил.  Само его имя «Михаил» переводится с еврейского «Кто как Бог».  Его звание Небесного Архистратига означает, что Архангел Михаил — предводитель воинства ангелов. Божией благодатью именно он низверг восставшего Люцифера (сатану) и легионы бесов во ад, воскликнув: «Кто как Бог?!» — так Архангел выразил свое негодование тем, что диавол поставил себя как Бога, равным Самому Творцу.

Церковь благословляет  ежедневно читать короткие молитвы каждый день (каждодневно, не только на протяжении каждой недели или каждого месяца, но и всю жизнь). Присоединяйте молитву Михаилу Архангелу  к ежедневным молитвам. Существует краткая книга «Размышления, посвященные Ангелу, на каждый день месяца». Из ее ежедневного чтения можно многое узнать о природе и помощи Ангелов и Архангелов в течение нескольких недель — тексты расположены по датам месяца. Читать каждодневный текст Архангелу можно после правила — когда прочитаете ежедневные молитвы.

Молитва Михаилу Архангелу на каждый день православная

Малыми чудесами Господь сопровождает нас каждодневно  в течение всей жизни, и по молитвам к Архангелу Михаилу ежедневно совершаются десятки их. Студенты и школьники удачно сдавали экзамены, бедствующие внезапно получали помощь, отчаявшиеся — душевное утешение ежедневно.

Хотя Православная Церковь почитает Архангела Михаила как Начальника Небесных Сил, к нему может каждодневно и коротко обратиться каждый верующий человек, независимо от возраста, национальности, расы или пола.

Если Вы считали себя убежденным атеистом, но в опасности вспомнили об издревле известной  силе Архангела Божия Михаила — не смущайтесь, обратитесь к нему  просто и коротко с верой в его существование, с чистым сердцем. Вы почувствуете его поддержку в спокойствии своей души, во вдруг пришедшем правильном решении в нужный день, внезапно появившемся друге или помощи, откуда Вы и не ждали ее получить.

Молитву Михаилу Архангелу о защите от врагов и злых сил можно читать каждодневно на протяжении месяца или недели — это не заговор, это короткий диалог  с самим Архистратигом.


О святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступничества, сохрани нас, рабов Божиих (имена), от всех видимых и невидимых врагов — людей и духов злых каждый день, особенно защити и укрепи в страхе смерти и при искушениях бесовских, даруй  нам без стыда встать перед  Создателем нашим в час Страшного и праведного Суда Его.

О святой, великий Михаил Архистратиг! Не отвернись от нас, грешных, молящихся тебе о помощи и ходатайстве твоем в веке этом и в будущем, но подай нам вместе  с тобой и там вечно  славить Троицу Святую,  Отца, Сына и Духа Святого. Аминь

Молитва Михаилу Архангелу на каждый день о защите

Вот еще слова короткой древней молитвы ко святому Архангелу Божию Михаилу, великому чудотворцу и Небесному Воеводе — молитвы от врагов зримых и темных духов. Если Вы находитесь в опасности, чувствуете воздействие сглаза или порчи,  но забыли слова молитвы, а под рукой нет молитвослова — не отчаивайтесь.  Обратитесь от чистого сердца, своими словами к Архангелу за покровительством.


«О Господь Иисус Христос, Великий Царь Неба и Земли, направь Твоего Архангела именем Михаил на помощь нам! Да защитит нас Он от всех противников незримых и видимых.

О, Крылатый Михаил Архистратиг, дьявола победивший! Останови  врагов, которые борются с моими близкими и со мной, усмири их как овец, развей их как прах на ветру.

О, Шестокрылый первый Начальник и Небесных Сил предводитель: Ангелов, Херувимов и Серафимов, — будь помощник и нам, людям Божиим, в каждом горе, скорби, унынии, в любом месте — в городе, в пустыне и на море будь для нас тихим пристанищем. Избавь от любого искушения и обольщения бесовского, когда услышишь молитву и призывание имени святого твоего от нас, грешных.

Помоги нам и сокруши всех, кто зло противится нам, Крестной силой, молитвами Святой выше всех святых Божией Матери, заступничеством всех учеников Христовых, Николая Угодника, Христа ради юродивых Андрея и Василия, пророка Божия Илии, святых Никиты и Евстафия, подвижников, во все века Господу угождавших и всех  Ангелов Небесных.

О, грозный Воевода Господа Царя! Избавь страну нашу от бедствий: землетрясений, наводнений, пожаров, бурь, войн и гибели, от зла и от врагов льстивых, от воздействий бесовских.

О  Небесный Воевода Михаил, мечом огненным отсеки от меня все злобные силы, нападающие на меня и искушающие меня. Аминь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5