Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва о здоровье

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Архангела Михаила
  2. Икона Серафима Вырицкого
  3. Икона Спиридона Тримифунтского
  4. Молебен иконе «Неупиваемая Чаша»

Святитель Николай — самый известней на планете святой. Его чудеса почитаются и Православной, и Католической Церковью. Он покровитель путешествующих и моряков, купцов, детей, незамужних девушек… На самом деле, считать его покровителем определенных людей — традиция, ведь святитель приходит на помощь в любой беде. Ему молятся об исцелении любой болезни, о спасении души: всю свою жизнь святитель посвятил молитве Богу о людях, добрым делам и заботе о своей пастве, ведь он был епископом города Миры Ликийские в Малой Азии, отсюда и полное название его титула и лика: святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец.

Многим людям святитель Николай знаком с раннего детства: именно он стал прообразом Санта Клауса и, возможно, Деда Мороза, дарящего хорошим детям подарки. Поверье о подарках от святого Николая под Рождество и Новый Год пришло из жития святого: он сделал подарки — собрал приданое — целомудренным девушкам, отец которых хотел на них нажиться вместо того, чтобы выдать замуж.

Сегодня мощи Николая Чудотворца пребывают в итальянском городе Бари. Они непрестанно мироточат, то есть из них чудесно проистекает ароматная жидкость — миро, состав которой ни один ученый в мире не может точно определить, это словно эфирное масло неземных растений. Небольшие, даже крохотные частицы мощей святителя есть в некоторых храмах России. Однако привезенная в 2017 году в Россию из Италии часть мощей Николая Угодника — его ребро — самая крупная отдельная частица, впервые за 900 лет отделенная от них.

Дни памяти святителя Николая Мирликийского — праздники «Никола летний», 22 мая и «Никола зимний» 19 декабря. В эти праздники его молитва ему читается на Литургии, совершаются молебны с акафистом святому.

Как молиться о здоровье святителю Николаю Чудотворцу

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Господу Иисусу Христу
  2. Молебен Пресвятой Богородице
  3. Молебен о даровании детей
  4. Молебен иконе Божией Матери «Нечаянная радость»

Молиться о любых трудностях лучше перед иконой святого в храме или дома. Образ святителя Николая Чудотворца непременно должен находиться в вашем домашнем иконостасе. Его устраивают обычно в красном углу — то есть углу напротив двери. На специальной полке для икон, которую можно купить в церковных лавках в центре ставят образ Господа Иисуса Христа слева — Пресвятой Матери Божией, Девы Марии, а слева — почитаемого святого, обычно им является святитель Николай Чудотворец. Можно приобрести и триптих с теми же образами — это трехчастная икона, раскрывающаяся как книга.

Кроме того, образ святителя Николая Чудотворца — прекрасный подарок любому человеку и каждой семье. Дарите святую икону с пожеланиями помощи Божией по молитвам святителя Николая, чтобы святитель охранял дом, даровал мир и любовь хозяевам.

Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье

Помощь святителя Николая принесла радость выздоровления многим и многим людям на протяжении долгих веков.
Молитва — не просто проговаривание слов, к ней нужно подготовиться и читать особым образом

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
    • Перед молитвой попросите у Бога прощения своих грехов, совершенных по злому умыслу, беспечности или незнанию. (Если ваше заболевание тяжелое, а вы никогда не исповедовались, подумайте, может быть болезнь — результат действия злых сил и призыв Бога к вашему воцерковлению. Подготовьтесь к исповеди, посетите храм, постарайтесь исповедоваться у священника в положенное время. Это можно сделать и в больничных храмах, не прерывая лечение).
    • Избавьтесь от обид, злости на людей и Бога, зависти и других греховных помыслов.
    • Молитесь искренне, от души, прочитывайте слова молитвы со вниманием и осознанием, что вы обращаетесь к великому святому и доброму помощнику всем людям.

Читать молитву о здоровье можно онлайн по тексту ниже
О святитель Николай, великий угодник Господа, наш заступник твоими теплыми молитвами перед Ним, скорый помощник в скорбях! Помоги мне, грешному, больному и унывающему человеку в жизни моей, помолись ко Господу, да даст он мне прощение грехов и ошибок моих, сделанных мной с юности и до сегодняшнего дня делом, словами, мыслями и злыми пожеланиями, всеми моими чувствами. Избави меня от болезней и немощей душевных и телесных! Да отдалит Господь час кончины моей! Когда же придет время уходить мне из этого мира, попроси у Христа Спасителя тихой кончины мне, избавления от бесовских преград и мытарств, и горести адской, но да в раю вместе с тобой беседуя, буду прославлять Господа Бога нашего, Отца, и Сына, и Духа Святого всегда. Аминь

 

Молитва о детях, здоровье и воспитании их

Детские болезни зачастую неизбежны, но любая мать понимает их опасность. Мать, переживающая о малыше, употребит все средства для выздоровления ребенка. И здесь нужно помнить, что ни в коем случае нельзя идти к гадалкам, людям-«целителям», экстрасенсам. Выполняйте все указания врачей и молитесь к истинным целителям — Божиим святым. Святитель Николай Чудотворец еще при жизни чудесным образом исцелял детей, много есть свидетельств и его помощи с Небес. Вот почему каждой маме стоит иметь у кроватки малыша отдельную икону святого Николая Чудотворца, перед которой она могла бы сразу помолиться святому в случае опасности для ребенка. Святая икона, само имя святителя одним своим присутствием избавят ребенка от воздействия злых сил.

    • Молитесь святителю Николаю о детях в одиночестве или вдвоем с мужем.
    • Можно зажечь перед образом свечи.
    • Прочитайте молитву «Отче наш», а затем молитву по тексту ниже.

Вы можете предварительно набрать в храме святую воду, дать ее попить ребенку и добавлять немного святой воды затем в питье малыша постоянно. В любом храме стоит довольно объемный бак с надписью «Святая вода» — это питьевая вода, освященная священником на водосвятном молебне.
Молитесь о детях святителю Николаю следующей молитвой:

О, святитель Николай Чудотворец, угодник Божий! Помоги выздороветь моему любимому малышу (имя), не прогневайся на меня за скорбь и отчаяние о здоровье его, но сам исцели моего ребенка. Аминь.

Молитва о болящих близких святителю Николаю

Молитва о больных близких нам людях — сама по себе доброе и благое дело. Мы помогаем своим близким и сами трудимся ради их выздоровления, спасения их души.

Есть расхожее выражение: «Даже храмовые стены не слышат таких искренних молитв, как больничные». Увы, на обычных богослужениях мы молимся рассеянно, утром нас охватывает дремота — и лишь очутившись в палате или видя страдания близкого человека, обращаешься ко Господу с горячей молитвой, понимая, как часто ты забывал о Боге и Его святых раньше, в спокойной жизни.

Зачастую сами врачи говорят надеяться лишь на чудо. И тут люди молятся и об исцелении, и о хотя бы кратком продлении жизни, и о блаженной кончине человека. Обязательно положитесь на волю Божию, будьте готовы принять решение Его со смирением — возможно, душа вашего близкого уже готова к раю, а здесь, на Земле, его будут ждать лишь страдания. Смиритесь, отдайте человеку как можно больше времени и внимания, просите Господа об облегчении его страданий.

Молитесь святителю Николаю о близких той же молитвой о здоровье, указанной выше.

Никогда на бойтесь молитвы в церкви, не стесняйтесь сделать что-то не так. Поставьте свечу перед иконами Господа, Божией Матери, святителя Николая, подайте записку о поминовении вас и ваших близких на Литургию. Посещайте богослужения, благодаря Бога за вашу жизнь, за Его помощь вам, за маленькие ежедневные чудеса. Узнайте о церковных Таинствах Исповеди и Причастия, постарайтесь приступать к ним иногда. Скрепите ваш брак Венчанием, а ребенка благословите на жизненный путь Крещением.

И пусть святитель Николай сопровождает вас на всех ваших дорогах и всем жизненном пути!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10