Молитва о торговле Серафиму Саровскому и Николаю Чудотворцу

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва об успешной торговле и развитии бизнеса

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Архангела Михаила
  2. Икона Серафима Вырицкого
  3. Икона Спиридона Тримифунтского
  4. Молебен иконе «Неупиваемая Чаша»

Традиция молитвы об успешной торговле известна купцам, торговцам, офеням и бизнесменам всех времен. В торговле и бизнес фактор случайности играет очень большую роль — а пословица гласит: «Кто верит в случай, тот не верит в Бога». Вот почему в трудных обстоятельствах люди всегда усматривают волю Божию. Если вы молились, но вас постигла неудача — значит, вы избежали и более серьезной опасности.

Церковь о бизнесе

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Господу Иисусу Христу
  2. Молебен Пресвятой Богородице
  3. Молебен о даровании детей
  4. Молебен иконе Божией Матери «Нечаянная радость»

Церковь благословляет успешное мышление, развитие своего бизнеса Ведь материальная обеспеченность является залогом хорошего образования детей, крепкой семьи, поддержки нуждающихся людей. А между тем создание собственного бизнеса — дело непростое. Но молиться перед началом дела — значит впустить Бога в свою жизнь, защититься призванием Имени Его от злых сил и завистников. Известно, что человек, не защищенный молитвой, добрыми делами, церковными Таинствами Крещения, Исповеди и Причастия будет подвержен воздействию темных сил.

Покровителями торговли почитают ряд святых, бывших купцами, или при жизни известных своими чудесами с торговыми операциями, помогавших купцам:

    • великомученика Иоанна Сочавского Нового (был успешным купцом и торговал с Турцией, принял смерть, отказавшись отречься от Христа);
    • преподобного Серафима Саровского (родился в семье богатого купца и помогал купцам);
    • святителя Николая Чудотворца (помогал разорившемуся купцу, помогал морякам, перевозившим товары);
    • святителя Спиридона Тримифунтского (чтобы помочь разорившемуся торговцу, он превратил змею в золото, и бедняк вновь начал торговать, стал богачом).

Есть множество свидетельств чудесной помощи святых в торговле: открывался обман людей до сделки, доход возрастал, исчезала угроза банкротства, бизнес раскручивался с нуля.

Не упускайте возможность обратиться к святым угодникам Господним — привлечь к себе Божию силу и благодать, «застраховать» свое дело от обмана и действия темных сил в самой надежной «компании» — у Бога.

Как молиться об успехе в делах

Вы можете молиться о помощи в делах любому святому покровителю торговли или всем святым.

    • Имейте дома и в офисе или на торговой точке, в магазине икону или иконы этих святых;
    • Можно начинать день с молитвы с помощи в делах, прося благословения у святого (напомним, что Церковь благословляет православных христиан читать ежедневно молитвы утренние и вечерние, которые есть в каждом молитвослове и онлайн, или заменять их молитвой по четкам «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного» в течение 10-15 минут);
    • Молиться нужно в одиночестве дома, в офисе — но можно и по дороге, в транспорте, важно, чтобы это не мешало;
    • По завершении любой молитвы совершите крестное знамение.

Почему молятся Николаю Чудотворцу о бизнесе

Святитель Николай — верный помощник всех, молящихся ему. Он помогает каждому доброму начинанию. Во все время земной жизни святитель, будучи архиепископом города Миры Ликийские, был добрым отцом для всех горожан. После смерти своих обеспеченных родителей он пожертвовал свое наследство на нужды бедняков и Церкви, помогая материальными средствами или своим заступничеством. Душевная простота и кротость помогли святителю при жизни завоевать любовь народа. Будучи человеком горячим, он сильно обличал нечестивых и еретиков — так, что однажды ударил богохульника. Другие епископы подвергли его церковному суду, но Сам Господь явился им и сказал, что святитель Николай чист перед людьми и Господом, а нечестивец-богохульник наказан справедливо.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

После смерти святитель Николай настолько прославился своими чудесами по молитвам к нему, что получил имя Чудотворца. Его честные мощи и теперь находятся в городе Бари и постоянно источают миро — ароматную жидкость, состав которой точно не могут определить никакие ученые. Миро источают чудотворные иконы и мощи некоторых особо благословленных Богом святых.

Как молиться Николаю Чудотворцу об успехе в делах

При построении собственного бизнеса или дела многие люди сталкиваются с разнообразными трудностями и проблемами. Молитва святителю Николаю, спасшему еще при жизни от позора и разорения богатого человека и трех его дочерей — важное средство поддержки, в том числе и психологической. По вашей молитве святитель Николай направит успокоение в ваше сердце, подскажет вам верное решение — то есть вы сами увидите его как единственно возможное и правильное.

Молитесь перед иконой святителя в храме или дома. Можно зажечь церковную свечу перед образом. Обычно после зажигания свечи крестятся дважды, кланяются, целуют образ святителя в руку или край одежды, затем вновь крестятся. В вашем городе может оказаться Никольский храм или монастырь, где находится частичка мощей святителя Николая — перед серьезным делом стоит совершить маленькое паломничество, то есть съездить к святыне.

Молитву Николаю Чудотворцу о торговле читают при появившихся или возможных проблемах в бизнесе. В ней содержатся просьбы помочь в проблемах и бедах, избавить от злого воздействия и дать разумения, определить обман. Святитель Николай всегда покровительствовал бедным и нуждающимся, поэтому он не допустит разорения молящихся ему:

О святитель Николай Чудотворец, добрый наставник и покровитель всех молящихся тебе! Милосердие твое велико и щедрость безгранична! Услышь меня, раба Божьего (имя), молящегося тебе с надеждой на помощь в моих торговых делах!Ты видишь мои старания в работе, видишь, что я верен Богу и стараюсь избегать всякого обмана и нечестности в делах. Береги же меня от падений нравственных, дела мои — от убытков, прибавь мне разумения, чтобы видеть невидимый обман и иметь силы на решение трудностей. Попроси у Господа Иисуса Христа, да будет милостив ко мне и мои близким, сохранит от злых действий других людей и темных сил, наставит на верный путь. Сохрани нас, святитель Божий, от соблазнов и дел лживых, ведь уповаем мы только на твое ходатайство и твою помощь. Да подаст Господь нам хотя бы малую награду в жизни этой за усердие, верность вере и доверие Ему. Молимся перед твоим святым образом: укрой нас благодатью Божией от опасностей и бед, помоги не впасть в грех и исправить согрешения совершенные. Спаси и сохрани души наши от всякого зла, да и в Царствии Небесном обретем милость Господа Бога навеки. Аминь

Молитва Серафиму Саровскому на торговлю

Святитель Серафим Саровский также прославился своей помощью в торговых делах. Он происходил из семьи обеспеченного купца, «посадского человека», однако его отец рано скончался, и мать вынуждена была сама вести дела. С юности святой стремился к молитвенному деланию, рано принял монашество и много молился обо всей России в одиночестве — «в пустыни», на камне. Возможно, по его молитвам Господь и отодвинул сроки революционных событий, разоривших и погубивших многих людей.

Одним из учеников преподобного Серафима был купец Мотовилов. Многие чудеса совершил преподобный Серафим, по свидетельству его — самого же Мотовилова он избавил от воздействия сатанинского и одержимости бесом.

Молитва преподобному Серафиму Саровскому о помощи в делах:

О преподобный отец наш отче Серафим, Саровский Чудотворец, всем молящимся тебе помощник милостивый! еще при земной жизни твоей ни один просящий твоей помощи не уходил от тебя неутешенным, всем в радость было даже видеть тебя и слышать советы твои. К этому же и дар исцелений, прозорливости и помощи страдающим от душевных мук явил у тебя Господь. Когда же Бог от земных трудов привел тебя в Небесную обитель, твоя любовь к людям не исчезла, и сегодня уже невозможно перечислить твои чудеса, умножившиеся, как звезды на небе. Ты по всей стране нашей и по всему миру людям подаешь помощь и исцеления. И мы усердно молимся тебе, о кроткий угодник Божий, молитвенник и ходатай ко Творцу, ни разу не отказавший просящим! Вознеси о нас молитву твою к Создателю, чтобы Он подал нам все, нужное для жизни, и все, полезное для души, оградил нас от грехов и научил истинному покаянию, чтобы мы беспрепятственно вошли в Царство Небесное, где и ты в великой славе находишься, и вместе с тобой и всеми святыми радовались и славили Господа вечно. Аминь.

Молитвами всех святых да хранит вас Господь и да подаст помощь во всех благих делах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11