Молитва о врагах наших, ненавидящих и обидящих нас

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

К сожалению, людская лживость и подлость сопровождают нас по жизни, это можно назвать неизменной частью людского бытия. И как бы мы не старались, и не хотели, полностью исключить эти людские качества просто не представляется возможным. У православных они вызывают смятение, и боль души, и чтоб побороть эти нехорошие чувства на помощь придет молитва о ненавидящих и обидящих нас. Это не просто богослов, это молебен который дает покаяние и прощение.

рекомендуем к прочтению

  1. Молитва о здравии матери
  2. Молитва помощница в родах Богородице

В чем поможет молитва?

Тут следует обратиться к истокам религии. Когда Христа распинали на кресте, он прошал у Господа отпустить грехи солдатам и снизослать им прощение, он молил о людях, которые его казнили и о тех кот на это смотрел и бездействовал.

Православная вера отличается всепрощением, поскольку Библия учит нас, что месть одно из грехопадений. Вспомним заповедь «когда тебя ударили по правой щеке, тогда подставь левую». Смысл этой заповеди очень глубок, выражение помогает понять верянину где злой умысел а где случайное совпадение. Молитва о врагах помогает христианам стать еще на шаг ближе к Господу и очистить душу.

Чувство мести – это табу практически всех религий. В христианской вере считается, что тот кто затаил обиду, ненавидит людей и жаждет мести, по сути говоря, очерняет душу свою.

Молитву о врагах и ненавидящих нужно включить в регулярное чтение, и читать молебен нужно исключительно с добрыми побуждениями и чистым сердцем, только так можно открыть себя всего пред Господом Всемогущим и обрести опору и благословение.

Молитва «Прости, Господи Человеколюбче»: текст молитвы

«Помилуй, Господи Всевышний, ненавидящих мяи завидующих! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мя обиды!

Ничего злого не сотвори с ними за недостойного раба Своего; но по неизреченному милосердия Своему и по безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за мя, грешнаго!

Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков.

Аминь.»

Молебен возымеет действие лишь когда человек, обращающийся к Богу, искренне жаждет прощения тех кто обидел его. Дорога к прощению терниста, ибо сначала нужно побороться с самим собой, и мысленно дать ответы себе на такие вопросы:

  •  Как пережить обиду;
  •  Какое отношение должно быть к ненавидящим нас;
  •  Как избавиться от гневных мыслей;
  •  Почему сложно попросить прощения и как нужно просить прощение;
  •  Как относиться к тому, кто не хочет примириться;
  •  Нужна ли месть обидчику.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Все эти понятия очень сложные, а в такое слово как обида каждый из нас вкладывает свое, особое значение, и порой достаточно трудно осознать суть и со всей искренностью простить обидчика. В таком случае обратившись ко Всевышнему и познав смысл богослова нужно постараться:

  •  Простить обидчика;
  •  Сделать ему добро;
  •  Помолиться за ненавидящего;
  •  Искоренить из сердца и души любые мысли о мести.

Хорошо когда обидчик также обращается к вере, только тогда он сам сможет все осознать, понять и покаяться. Помните, что только Господь Бог воздаст каждому по заслуге его, путь зла и жажда мести превращают обиженного в обидчика и ненавидящего.

Как научиться прощать*

Бог наш Всевышний на себе испытал все тяготы ненависти, обиды и зла, и Господь открыл человечеству радость покаяния и прощения, которые приведут всех верян к праведности и искреннему верованю.

Умение простить – качество, которое нужно в жизни каждому из нас. Но искренне простить могут лишь сильные духом, кто может жить в гармонии и дарит ее ближним своим. Прощение позволяет уверовать в свои силы, насытить душу и разум наш благодатью Господней, делает нас искреннее, светлее, добрее.

Это сложный путь познания себя и сего мира, бытия, поиска гармонии и жизненного смысла. Пойдя на путь истинный не оборачивайтесь, ибо Бог всегда рядышком, а впереди счастье и житие вечное.

Молитва подарит душе покой и умиротворение. Понять суть богослова – осознать искреннее предназначение людей на земле, поскольку добро людское праведно, и этому добру нет конца.

Простим обидчиков наших и снизойдет Благодать Всевышнего.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9