Молитва о замужестве,любви и браке

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Животворящему Кресту
  2. Акафист Семистрельной Божией Матери
  3. Акафист Иисусу Сладчайшему

О том, чтобы скорее вступить в брак, чаще всего мечтают девушки. Мужчины по своей природе больше настроены на карьеру, успех в делах и самореализацию. Психология женщины и ее роль в обществе на протяжении многих веков направлены на то, чтобы иметь защитника, опору в лице мужчины рядом. Реализация своих талантов, материальный успех также важны для женщины, но в глубине души она больше беспокоится о семейном счастье, чем мужчина. Он решает задачи постепенно, ищет серьезных отношений, встав на ноги, а женщине любовь необходима для счастья, гармонии с собой, полноты жизни — состояния, в котором она и карьеру строит успешнее.

Хочется предостеречь девушек от позиции «главное — выйти замуж». Нужно увидеть внутренний мир мужчины, подождать, постараться увидеть и его недостатки, вглядываясь в его душу — не во внешность и не в кошелек.

Счастливый брак — результат работы над собой, изучения психологической и православной литературы (которая расскажет об отличиях характера мужчин и женщин, о том, какие добродетели нужно взращивать в себе, находясь в браке), а также плод молитвы. Именно обращение ко Господу и святым творит чудеса: ведь главного глазами не увидишь, сердце же зачастую уже слепо от влюбленности.
Молитву святителю Николаю читают и при долгом одиночестве, невозможности встретить своего человека. Обстоятельства не зависят от вас, но Господь всегда сделает как лучше — стоит только обратиться к Нему, впустить его в свою жизнь. Также о вас могут молиться ваши родные и близкие.

Какому святому молятся о замужестве?

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Божией Матери Умягчению злых сердец
  2. Молебен о семье
  3. Молебен Петру и Февронии Муромским

Николай Чудотворец — святой, почитаемый во всем мире. Он известен как покровитель путешественников и моряков, однако благодаря чуду, совершенному им при жизни, молятся ему и о встрече своего суженого, скором замужестве.

Святитель Николай был архиепископом города Миры Ликийские в Малой Азии (Турции). Он стал поистине добрым отцом для всех горожан. Однажды он узнал, что отец трех девушек, разорившись и будучи не в состоянии обеспечить им приданое и, соответственно, замужество, задумал продать их в публичный дом. Святитель даже не стал обличать и наказывать его — он тайно подбросил в их дом свои сбережения, три небольших мешочка с золотом (известно, что святитель Николай происходил из богатой семьи, но, получив наследство, раздал его нуждающимся и обратил на нужды Церкви). Это вразумило отца девушек, а все они вскоре обрели счастье в браке. Это же чудо легло в основу почитания святителя как дарителя подарков хорошим людям под Рождество.

Итак, ждать встречи со своей половинкой можно спокойно, в молитве святителю Николаю Чудотворцу. Всем беспокоящимся о том, что вы не замужем, родителям и родственникам можно также предложить читать молитву: помочь делом вместо разговоров.

По сильной молитве святителю Николаю, особенно материнской молитве, которая «со дна моря достает», ваши надежды исполнятся к лучшему и в соответствии с волей Божией.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва Николаю Чудотворцу от родителей за дочь:
Уповаю на тебя, святитель Николай, и молюсь за мою любимую дочь. Помоги ей встретить своего избранника, предназначенного ей Богом, человека верного, честного, доброго и любящего. Защити дочь мою от брака с грешным и злым человеком. Молитвами твоими да исполнится воля Божия о ее счастье. Аминь.

Отметим, что святителю Николаю молятся и разведенные женщины, которые желают вновь обрести семью, на сей раз счастливую, и вдовы — Церковь не запрещает выходить замуж вновь, хотя это и не совсем хорошо, ведь в Таинстве Венчания соединяются души людей, чтобы встретиться даже в ином мире.

Как правильно молиться о замужестве?

Любая молитва — не ритуал и не заговор. Конечно, в Церкви есть чин и установленный порядок, по которому идет богослужение. Однако в порыве обратиться к Богу не стоит искать правильную молитву и ждать, когда можно уединиться: молитесь своими словами в любом месте, если вам тяжело или хочется, наоборот, поблагодарить Бога. Это лучше, чем не попросить помощи Божией и попасть в беду или впасть в отчаяние.

Читайте молитву о замужестве, стараясь искренне доверять Богу и верить, что Он пошлет вам все, что необходимо, и тогда, когда необходимо.

Помните, что замужество — это Богом освященное состояние. Церковь считает лучшими путями к спасению супружество и монашество. Поэтому Господь благословит вашу молитву. Рано или поздно Господь покажет вам вашего избранника: может быть, он сам пока не готов встретить вас и начать серьезные отношения.

Ведите себя соответственно прошению: не завязывайте беспорядочные связи в ожидании серьезных отношений и любви. Не соглашайтесь на быструю связь без обязательств и помните, что секс вне брака является грехом блуда — в нем нужно каяться, если вы совершали его раньше, и не повторять. Конечно, сейчас почти все живут вместе до брака. Подождите хотя бы пока не завяжутся серьезные отношения, посещайте вместе храм — и, возможно, вам удастся соблюсти чистоту. Люди свидетельствуют, что тогда взаимопонимание в браке и собственно супружеская жизнь становятся гораздо лучше.

Читать молитву святителю Николаю о замужестве можно онлайн по тексту ниже:
О святитель Николай, угодник Божий! Ты в земной жизни не отказывал людям в просьбах, не откажи и мне (имя) — да пошлет Господь мне скорое и счастливое замужество по молитвам Твоим. Верю, что по воле Божией моя жизнь устроится к лучшему. Аминь.

Молитвами святителя Николая да хранит вас Господь и пошлет вскоре желаемое!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8