Молитва о здравии матери

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Современный сумасшедший ритм с множеством дел и забот убирает на задний план веру и общение с Господом Всевышним, а тем более забывается молиться о здоровье близких и родных.

Для каждого из нас мама это самый родной и близкий человечек, узы связывают нас с мамой с самого рождения.

Конечно, если близкому нам человеку грозит опасность, то даже неверующий человек обращается с молитвой к Богу. Но когда в нашей жизни все хорошо, многие из нас забывают хоть иногда прочитать молебен о здоровье мамы, а читать молитву маме нужно не только когда пришла болезнь, но и когда мама находится в добром здравии.

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва помощница в родах Богородице
  2. Молитва о выздоровлении детей
  3. Молитва Богородице Царица моя преблагая

Когда читать молитву о здоровье мамы?

Православные веряне утверждают, что молитву за здравие мамы обращать к Богу нужно каждый день, такой богослов можно включить в вечерний и утренний ритуал, либо читать богослов отдельным прошением.

Молитва о маме может читаться в произвольной форме к обращению к Богу или Святцам, главное чтобы слова шли от сердца, а не от головы, и тогда Господь непременно поможет и услышит.

Сильная молитва о здоровье мамы поможет:

• Поднять общий дух и настроение;

• Избавиться от душевных переживаний;

• Устранить физическую боль и душевные смятения;

• Молитва о маме поможет исцелить от многих тяжких недугов.

Как правильно читать молитву за здравие мамы?

Молебен за маму – это очень сильная молитва, и в православной вере молебен обращается к Богу как благодарность за то, что самый близкий и родной человек, мама, еще рядом с нами.

Читать текст молитвы желательно по памяти, богослов читается ровно и спокойно, ничего не должно отвлекать молящегося от сути сказанного прошения.

Просто произнести молитву будет недостаточно, каждое сказанное Всевышнему слово нужно прочувствовать, понимать смысл прошения, и только тогда Господь услышит и снизошлет настоящее чудо.

Нужно понимать, что молитва это не просто написанные слова, прошение должно идти от сердца, а сердце должно оставаться открытым для Бога. Молитву о маме можно читать в служ и мысленно.

Молитва Св. Матроне о здоровье мамы

Если нужна сильная молитва о здоровье мамы, избавить родного человека от тяжкой хвори, то на помощь придет Святой лик Блаженной Матроны.

Прежде чем начинать читать молитву следует посетить храм и у мамушки церкви написать записку о здравии, а у иконы Святцев поставить три свечи. Свечи лучше ставить у ликов Старицы, Целителя Пантелеймона, Великомученика.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Затем нужно произнести от сердца такой текст:

«Блаженная Матрона, исцели мою мать от тяжелых болезней и помолись о ее здравии пред Господом Богом. Да будет так.

Аминь»

После чего нужно перекреститься и покинуть храм. Придя домой прошение нужно повторить, в тихом помещении у изображений Святцев зажечь три свечи, поставить сосуд со священной водой, и прочесть такой текст:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. С душевною скорбию обращусь к тебе. Снизошли мя благодать и исцели мою матушку от нещадной хвори.
Попроси у Всевышнего Господа Бога милости в греховеном отпущении и не терзай нас грешных суровыми испытаниями. Пусть язва рубцуется, рана заживает, а из души уйдет смятение. Во всякая дни уповаю на тя и молюсь о благодати и здравии. Да прибудет воля твоя.
Аминь.»

После этого нужно свечи затушить. Святую воду над которой читали молитвы следует маме пить маленькими дозами. Молиться таким образом нужно не единожды, а максимум три дня.

Но помните! Если мама сильно больна, не нужно параллельно отказываться от помощи докторов и традиционного лечения.

Даже если вы находитесь далеко от мамы, читать прошение о здравии можно всегда, ведь для Господа не существует расстояний.

История по письмам читателей

Как молитва о здравии помогла в исцелении мамы (Анна, г. Анапа)

С мамой мы жили достаточно далеко друг от друга, в соседних городах, но то работа, то заботы, поэтому виделись мы крайне редко.

В тот момент, когда мне позвонили и сообщили страшную новость, я была беременна, на 4 месяце. Позвонила мамина соседка и сказала что маму увезли на скорой с тяжелым приступом. Я сразу взяла машину и поехала к маме в больницу.

За месяц в больнице улучшений не было, после инсульта у мамы были жуткие боли и отнялась вся левая часть, и вообще врачи прогнозов сколько маме осталось никаких не давали.

Тут подошло время очередного УЗИ мне по беременности, и тут тоже страшный диагноз, мне сообщили что есть вероятность гипоксии плода. И тут меня охватила настоящая паника. В эту же ночь маме стало хуже.

Одна знакомая начала меня утешать, что, мол, если мама все таки не выкарабкается, она тем самым даст жизнь моему ребенку, что случается когда один человек из семьи уходит в мир иной другой рождается. Но меня такой расклад категорически не устраивал.

Я решила, что мне больше ничего не поможет кроме молитвы о здравии мамы и за ребенка, что только Господь сможет спасти нашу семью. В храме Батюшка научил меня, что нужно делать и все рассказал.

Я принялась неустанно от всего сердца молиться как меня учили. И случилось истинное чудо!

Мама не просто пошла на поправку, а практически полностью исцелилась, даже от паралича левой части следов почти не осталось. Через 4 месяца я родила здорового сыночка!

Я искренне даже не верю, а знаю, что это Господь Всевышний помог нашей семье. Теперь я и сыну своему с детства прививаю правильное духовное воспитание.

Читайте молитвы и веруйте, и тогда господь снизошлет безграничную благодать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10