Молитва от тюрьмы

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Как молиться перед судом

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Архангела Михаила
  2. Икона Серафима Вырицкого
  3. Икона Спиридона Тримифунтского
  4. Молебен иконе «Неупиваемая Чаша»

Сегодня телевидение и интернет переполнены программами и статьями о заключении в тюрьму невиновных. Ошибки следствия, случайности, клевета — и человек оказывается за решеткой. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — верно говорит пословица. Человек зачастую бессилен перед обстоятельствами, когда помочь может только Всемогущий Господь.

Молитвы об оправдании невиновного, об избежании суда и тюрьмы можно читать в любое время. Есть ряд святых, которые имеют особую благодать помощи невинно осужденным и кающимся преступникам.

Если вам грозит тюрьма, но вы невиновны в преступлении — старайтесь терпеливо, без гнева переносить обстоятельства и обязательно молитесь ко Господу.

Читают молитвы и преступники: осознав ужас злодеяния, нужно не заниматься самооправданием, а каяться содеянном — лучше священнику на исповеди, он никому не выдаст вас по обязанности хранить тайну исповеди. Но просить о смягчении наказания, условном сроке или его отмене вы тоже можете: Господь милостив, он не оставит вас в беде.

Родственники обвиняемых или заключенных также могут обращаться о помощи для своих близких ко Господу и Его святым — это доброе дело. Посещайте храм, подавайте милостыню во спасение души близкого вам человека, приступайте к церковным Таинствам.

Как молиться, если грозит срок или посадили в тюрьму

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Господу Иисусу Христу
  2. Молебен Пресвятой Богородице
  3. Молебен о даровании детей
  4. Молебен иконе Божией Матери «Нечаянная радость»

Молиться нужно с покаянием в своих грехах и ошибках, прося Господа о помиловании, как Милостивого Судью Мира. Просят об избавлении от тюрьмы, оправдании, сокращении срока и досрочном освобождении

    • Господа Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу — обычно перед Ее иконой «Почаевская», вашегоАнгела-Хранителя (Ангел приставлен к каждому человеку от его Крещения; если вы не крещены, опасность тюрьмы или заключение — самое время креститься, чтобы получать благодатную помощь от Господа);
    • Святителя Николая Мирликийского, Чудотворца — он при жизни чудом избавил от казни троих невинно осужденных, оклеветанных завистниками людей;
    • Матронушку, блаженную Матрону Московскую — она помогла избежать тюрьмы и сократить сроки заключения многим людям;
    • Великомученице Анастасии Узорешительнице, что в переводе с церковнославянского означает «освобождающей от заключения».

Молитва Анастасии Узорешительнице от тюрьмы

В соответствии со своим именем святая Анастасия Узорешительница почитается как покровительница всех заключенных и всех, кому грозит тюремный срок. Она подает мир душе и вселяет надежды на лучшее.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Святая Анастасия при жизни помогала заключенным в тюрьмах: приносила передачи с едой и одеждой, ободряла и успокаивала. Она жила в V веке в Сербии — в те годы было жестокое гонение на христиан римским императором, людей бросали в темницу просто за веру во Христа.

Узнав о том, что Анастасия помогает христианам, ее муж, знатный вельможа, запер ее саму дома, как в тюрьме — чтобы она не общалась с заключенными. Он избивал и мучил ее, не убивая только потому, что она была наследницей состояния своих родителей. Однако святая Анастасии много молилась ко Господу об избавлении и возможности помогать заключенным, и по ее молитвам Господь покарал ее мужа-тирана — он утонул во время бури.

Молиться Анастасии Узорешительнице можно следующей молитвой онлайн
О претерпевшая многие страдания и получившая многую мудрость великомученица Анастасия! Ты сейчас находишься душой на Небесах, у Престола Божия, а нам на земле по дарованной от Бога благодати совершаешь исцеления и подаешь помощь: будь милостива к молящимся и просящим твоей помощи людям. Помолись ко Христу о нас, испроси у Господа нам прощений грехов наших, избавление невинноосужденным, смягчение наказания раскаявшимся, исцеление больным, помощь в скорбях и бедах. Да подаст Господь нам молитвами Твоими спокойную жизнь, кончину тихую и райскую обитель по смерти, чтобы мы вечно с тобой и всеми святыми прославляли Бога в Троице Единого. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о заключенных

Святитель Николай — заступник невинно осужденных и всех, находящихся в заключении. Он при жизни чудом узнал о том, что троих людей из Мир Ликийских, где он был архиепископом, по клевете завистников, подкупивших правителя города, ведут на казнь. Святитель Николай был поистине отцом для каждого горожанина: он бросился на помощь осужденным и остановил меч палача в последний момент.

    • Молитесь святителю, если вы осуждены невинно или если вы осуждены по делам своим, но чтобы через ваше покаяние Господь сподобил вас раньше выйти из мест лишения свободы.
    • В ситуациях, когда молитвослова или телефона, чтобы читать онлайн, с собой нет, молитесь ему своими словами.Читать молитву святителю Николаю об избавлении от суда и неправедного осуждения можно сейчас по тексту ниже:

*О, великий чудотворец и угодник Божий, святитель Николай! Ты помощник и благодатный заступник всем, кто призывает тебя, особенно же находящимся в опасности и беде.Великие чудеса по милосердию твоему являл ты в течение всей жизни. Сейчас, после смерти, когда ты предстоишь перед Престолом Божиим, никто не может сосчитать твоих милостей. Ты сохраняешь плавающих на кораблях и спас многих утопающих. Ты хранишь в пути людей, которых застигла непогода — страшный ветер, метель, сильный мороз или дожди. Ты бережешь дома и имущество от поджогов, пожаров и сожжения дотла. Ты оберегаешь от грабежа и разбоя. Ты помогаешь беднякам, избавляя их от отчаяния и грехопадений, происходящих от нищеты. Ты охраняешь невинных от клеветы, осуждения и несправедливых тюремных сроков: ты сам спас от несправедливой казни трех человек, находившихся в темнице, которым присудили отсечение головы. Ты, святитель Николай, прославился твоей помощью в борьбе с нападающими на людей. Дана тебе от Христа Бога благодать и сила молиться за людей и спасать всех, находящихся в беде! Неужели ты только мне, несчастному, не поможешь, хотя сам я себе такую судьбу создал? О, великий Николай, угодник Божий! Огради же меня от отчаяния, охватывающего меня, и уныния. Ты сам терпел заключение в тюрьме за исповедание веры Христовой и, как пастырь Божий, сам узнал, насколько тяжело быть лишенным свободы и находиться в заключении. Сколь многим людям, молящимся тебе в заключении, ты помог! Облегчи же и мне, пребывающему в темнице, заключение! Дай мне скоро увидеть конец моего срока и обрести свободу, — не для продолжения грехов, но ради исправления свой жизни! Помолись же Господу усердно и о прощении грехов моих, чтобы избавиться мне от вечного заключения в аду, да спасенный твоими молитвами, вечно буду славить Бога со всеми святыми Его. Аминь*

 

Молитва Матроне Московской об освобождении и сокращении срока

Помните, какой бы грех, даже смертный ни совершил человек, Господь не оставит его и простит раскаявшегося искренне в грехах, поможет изменить жизнь к лучшему!

Молитесь блаженной Матроне Московской, если вы оклеветаны или следствие делает намеренные ошибки, или просто вы не можете доказать свою правоту, — чтобы святая Матронушка ходатайствовала о вашем избавлении от заключения пред Господом.

Читать молитву Матроне Московской можно следующими словами:
Блаженная Матронушка, ты избавила от тюрьмы по молитве к тебе заключенного врача Сергея. По избавлении он стал священником, затем епископом Стефаном, и всю жизнь поминал тебя, даже до имен родителей, а принял после долгих лет жизни блаженную смерть в храмовом алтаре, в неделю Жен Мироносиц.Будь милостива и ныне к страдающему рабу Божьему (имя) в тяжкой беде его. Умоли Владыку Господа Иисуса Христа — да избавит Он от неволи (имя), молитвами твоими, всех святых угодников и заступничеством Пресвятой Богородицы во славу Бескровной Жертвы Господа, ежедневно совершаемой в каждом храме за Литургией.Да омоются Честной Кровью Христа все грехи (имя)! Да подаст Господь радость (имя), чтобы молитвами твоими (имя) всегда восхвалял Господа! Аминь

Молитвами всех святых да хранит вас Господь и да поможет вам в ваших нуждах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10