Молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Спиридону Тримифунтскому — святому помощнику в проблемах с жильем

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Покрову о благополучии
  2. Молебны о детях
  3. Молебен Пантелеймону Целителю

В Православной Церкви существует традиция молитвы к разным святых в разных жизненных обстоятельствах. Это требование и не догмат: просто святые прославились, например, чудесами именно в этой сфере, или при жизни испытывали трудности в соответствующей области, поэтому знают все об этой беде.

Если у вас есть затруднения материального характера, проблемы с жильем, арендой квартиры, покупкой и продажей недвижимости, нужно молиться святителю Спиридону Тримифунтскому.

Молитва святителю Спиридону — помощь в материальных вопросах благодатью Божией

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Матроне Московской
  2. Молебен Спиридону Тримифунтскому о жилье
  3. Молебен Николаю Чудотворцу

Казалось бы, святые и и благодать Божия так далеки от мирского, приземленного квартирного вопроса. Но Благой Господь не оставляет людей и в этом. Ведь святые угодники Божии жили среди людей, сами были обычными людьми. Главным в жизни для каждого из них была преданность Господу, но и мирские проблемы им приходилось решать.

Спиридон Тримифунтский — второй чудотворец после святителя Николая Мирликийского. Они жили в одно время, были знакомы и вместе участвовали во Вселенском Соборе — собрании всех епископов Церкви того времени. Однако святитель Спиридон особо прославился помощью людям людям, оказавшимся в беде из-за материальных трудностей или опасающихся обмана при совершении сделки.

Житие святителя Спиридона — пример простой и праведной жизни по заповедям Божиим

Святитель Спиридон начал свою жизнь простым пастухом с острова Крит. Он всегда любил Бога и молитву, со временем стал священником, а затем по просьбам людей, любящих его за кротость и простоту, епископом города Тримифунта.

До самой смерти он продолжал пасти скот и пахать землю в свободное от церковного служения время. Так святой кормил себя и свою дочь, оставшуюся на его попечении после ранней смерти жены. Все, что жертвовали ему как епископу, он отдавал бедным людям и нищим церковным приходам. Несмотря на свою скромную жизнь, он старался помогать всем, испытывающим нужду: так, он воскрешал людей, превратил ради разорившегося бедняка-торговца змею в золото, чтобы тот смог вновь открыть дело.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

По преданию, на Вселенском Соборе в споре епископов с еретиками он встал и сказал, что из-за своей необразованности говорить не умеет, но считает Святую Троицу Единым Богом — тут в доказательство веры он поднял целый кирпич и разделил его на три составляющие: глину, воду и огонь. Так простота святого заставила устыдиться прекрасно образованных, но неправедных людей. После смерти по молитвам к нему он помогает всем людям с Небес.

О чем молятся Спиридону Тримифунтскому

Сегодня святитель Спиридон — словно современный священник, знающий тонкости жизни прихожан. Он прославился большой помощью нуждающимся в жилье и выдаче кредитов испытывающим трудности с деньгами.

Если в древности люди много просили об исцелениях, страдали от стихий и нападений варваров, то современной опасностью для многих становятся материальные сложности, в которых имеет особую благодать помощи Спиридон Тримифунтский. Святому молятся:

  • О покупке и продаже жилья, решении квартирного вопроса;
  • Аренде хорошей квартиры, поиске дома для жизни или дачи;
  • О благополучии, стабильности в жизни и материальном достатке;
  • О собственном жилье и средствах на него;
  • При трудностях в получении и выплате ипотеки, кредитов и долгов;
  • Для заключения честной и выгодной сделки с недвижимостью в целях развития бизнеса;
  • При необходимости в решении юридических вопросов, тяжб, особенно связанных с недвижимостью и жильем.

Как молиться святому Спиридону Тримифунтскому о помощи?

Образ Спиридона Тримифунтского — помощника в решении жилищных вопросов. Икона святителя Спиридона легко узнаваема: на ней изображен человек в одеждах епископа (как священнические, но с широкой лентой в крестах) и с удивительной круглой шапочкой на голове. Такие шапки в древности носили пастухи на Крите: на образе она показана в знак смирения и простоты святителя, как напоминание о его близости простым людям.

Молитесь святому Спиридону с искренней верой и надеждой, пусть зачастую жилищные вопросы и кажутся нам неразрешимыми. Не впадайте в грех уныния: Господь по молитвам Своего угодника вас не оставит. Не зря мощи святителя, находящиеся на острове Корфу, переоблачают — в течение долгих веков ежегодно фиксируется факт изношенности одежды и стаптывания тряпичных туфель, в которые обуты ноги святителя, — а значит святой ходит по миру и сам помогает людям. Возможно, и вам явится великий угодник Божий в сонном видении или в виде покупателя квартиры, продавца жилья?

  • Молитесь о решении своих вопросов ежедневно. Церковь благословляет православных христиан читать утренние и вечерние молитвы, которые есть онлайн и в молитвословах, а к ним добавлять прошения о своих нуждах.
  • Посещайте храм, вечерние богослужения по субботам и Литургию по воскресениям утром. Узнайте, как приступить к церковным Таинствам: креститесь, если еще не крещены, исповедайтесь и причаститесь.
  • 
Попросите молиться указанной молитвой святителю Спиридону ваших близких и друзей.
  • Не забудьте, что ваша сделка не должна быть обманом и с вашей стороны. Не ищите нечистой выгоды, например, расскажите честно обо всех недостатках жилья, если они есть.

Известную молитву Спиридону Тримифунтскому на русском языке о продаже квартиры, покупке жилья, решении жилищного вопроса этому святому о продаже квартиры можно читать онлайн по тексту ниже:

«О блаженный святитель Божий Спиридон! Умоли доброго и любящего всех людей Бога, чтобы Он не судил нас нашим преступлениям и ошибкам, но подал нам милость Свою. Попроси у Господа для нас, рабов Божиих (имена), у Христа Спасителя жизнь благополучную и мирную, здоровье духа, души и тела. Сохрани нас от всех бед, скорбей, от искушения и опасностей дьявольских. Не забудь нас у Престола Царя Небесного и попроси Его подать прощение наших прегрешений, жизнь без бед и нищеты, в конце жизни нашей да подаст смерть тихую и спокойную и откроет двери Царства Небесного, где мы вечно будем радоваться и славить твою милость и Божие величие. Аминь».

Молитвами святителя Спиридона да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10