Молитва Митрофану Воронежскому о детях

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Митрофан Воронежский — помощник в работе и воспитании

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Архангела Михаила
  2. Икона Серафима Вырицкого
  3. Икона Спиридона Тримифунтского
  4. Молебен иконе «Неупиваемая Чаша»

Святитель Митрофан Воронежский при жизни был не только епископом, но и общественным деятелем, сподвижником Петра Великого. Он имел смелость поддерживать Петра I в его расширении империи, прогрессе, но осуждать его нравственность, связи, активное внедрение в русский менталитет психологии эпохи Возрождения, например, обнаженных статуй греческих богов и подражания им на ассамблеях.

Митрофан Воронежский — помощник в работе, делах и воспитании детей

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Господу Иисусу Христу
  2. Молебен Пресвятой Богородице
  3. Молебен о даровании детей
  4. Молебен иконе Божией Матери «Нечаянная радость»

Молитва к святителю Митрофану — обращение к угоднику Божьему о своих нуждах. Он оставил после себя много написанных им книг, размышляя об устройстве жизни христианина, необходимом для души труде, смерти и жизни после смерти. Происходя из семьи духовной и будучи простым женатым священником, в 40 лет он овдовел. Очевидно, смерть жены потрясла его, но еще больше воспламенила в нем веру: святитель принял постриг и сначала просто жил в монастыре, затем братия упросила его стать настоятелем, а после он был возведен и в сан епископа.

Святителю Митрофану молятся о верном жизненном пути, помощи в выборе профессии и успехах в работе: ведь его советов слушался сам царь Петр Великий. Император сам и нес на руках гроб святителя по его кончине.

Митрофан Воронежский прославился при жизни своими делами милосердия: поскольку благотворительность в то время была не развита, представлена, в основном, богадельнями для стариков, он лично узнавал обо всех бедных семьях и сиротах, давал им кров и приют, обучал детей грамоте. Со временем на основании его помощи ребятам было создано первое училище для бедных семей бедняков. Поэтому святителя Митрофана просят люди о детях, их жизненном устройстве и счастье.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Память святителя Митрофана празднуется 1 августа. В этот день стоит посетить богослужение в храме или прочитать молитву святителю дома, перед его иконой, зажегши свечу. Август — месяц перед учебой, удобное время трудоустройства.

Молиться Митрофану Воронежскому о детях и обо всех нуждающихся можно онлайн, текст молитвы на русском языке ниже:

Святитель, отец наш Митрофан, прославившийся нетленными честными мощами твоими и многими делами благими, чудесно сделанными и делающимися тобою по вере приходящих к тебе. Ты имеешь великую благодать у Господа Иисуса Христа. Все мы, молясь, смиренно на коленях молимся тебе: проси о нас Христа Вседержителя ниспослать всем нам, чтущим память твою и молящимся тебе от всего сердца, милость Свою великую, да утвердит Господь во Святой Церкви Своей Православной живой дух веры истинной и благочестия, дух любви и разумения, мира и радости о Святом Духе, чтобы все мы, члены Церкви, были чисты от искушений и соблазнов, и зла мира, и действия темных сил, поклоняясь в истине и по благодати Божией Господу, старались с усердием соблюдать заповеди Божии ради спасения душ наших. Да подаст Господь пастырям Церкви старание и заботу о спасении душ доверенных им Богом людей, чтобы просветили они неверующих и уверили в вере истинной, обратили отпавших от Церкви, сохранили веру сомневающихся, грешникам раскаяться помогли, кающихся же утешили и помогли им жизнь исправить, вставших на путь истинный укрепили в святой жизни, чтобы все мы шли за священством Божиим указанным Господом путем в Царство Его Небесное. О, святитель, епископ, от Господа поставленный, устрой твоими молитвами все во благо душ наших и жизни нашей земной, чтобы мы прославили в сердцах наших и всей сущностью нашей Имя Честное Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Аминь.

Другая молитва Митрофану Воронежскому о семье и детях:

О святитель, отец наш Митрофан! Прими скромную молитву от грешных, просящих о помощи твоей рабов Божиих (имена), приходящих к тебе, и твоими теплыми молитвами проси Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы Он милостив был к нам и, глядя на рабов Своих, подал нам грехов наших и ошибок прощение, освободил нас от окруживших немощей, уныния и горя, бед и болезней души и тела, да подаст нам все нужное для жизни земной, все полезное, и даст нам завершить жизнь нашу с покаянием, сподобит нас грешных, недостойных великих милостей Божиих, войти в Небесный Иерусалим, где со всеми угодниками Божиими вечно будем славить милосердие Господне и Имя Троицы Святой вечно. Аминь.

Молитвами святителя Митрофана да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7