Молитва в день рождения

Молитва в день рождения
Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Какие молитвы читать в день рождения

Мы знаем, что человек приходит в земную жизнь при зачатии, поэтому аборт — это грех. Но День рождения — это день, когда человек приходит в земной мир, и мы празднуем его. Хоть этот день — светский праздник, мы отмечаем его в знак традиционного внимания к человеку. При этом молитва — не заговор на богатство или желание, а диалог с Богом, просьба о помощи Ему во всем.

А ведь до революции люди праздновали не рождение, а день, в который празднуют именины. Но сегодня все чаще празднуют и День рождения, и День Ангела — именины. Днем ваших именин может стать день памяти святого, в чью честь вы названы в Крещении.

В день рождения читают молитву в знак благодарности Богу за еще один прожитый год.Также может  читаться молитву Ангелу-Хранителю, ведь это и его день — он оберегает вас во все дни жизни, трудится. Вы можете в который раз  помолиться, чтобы Хранитель берег вас — это придает ему силы!

Молитва ангелу хранителю в день рождения

Взрослый и сильный человек — даже не ребенок, каждый из нас нуждается в помощи Ангела Хранителя. Старайтесь находить время для молитвы ему не только в День рождения. Однако Божий святой праздник — не только ваш День рождения, но и ряд церковных дней.

«А́нгеле Христо́в святы́й, к тебе́ припа́дая молю́ся, храни́телю мо́й святы́й, прида́нный мне́ на соблюде́ние души́ и те́лу моему́ гре́шному от свята́го креще́ния, а́з же свое́ю ле́ностию и свои́м злы́м обы́чаем прогне́вах твою́ пречи́стую све́тлость и отгна́х тя́ от себе́ все́ми сту́дными де́лы: лжа́ми, клевета́ми, за́вистию, осужде́нием, презо́рством, непоко́рством, братоненавиде́нием, и злопомне́нием, сребролю́бием, прелюбодея́нием, я́ростию, ску́постию, объяде́нием без сы́тости и опи́вством, многоглаго́ланием, злы́ми по́мыслы и лука́выми, го́рдым обы́чаем и блу́дным возбеше́нием, имы́й самохоте́ние на вся́кое плотско́е вожделе́ние. О, зло́е мое́ произволе́ние, его́же и ско́ти безслове́снии не творя́т! Да ка́ко возмо́жеши воззре́ти на мя́, или́ приступи́ти ко мне́, а́ки псу́ смердя́щему? Кото́рыма очи́ма, а́нгеле Христо́в, воззри́ши на мя́, опле́тшася зле́ во гну́сных де́лех? Да ка́ко уже́ возмогу́ отпуще́ния проси́ти го́рьким и злы́м мои́м и лука́вым дея́нием, в ня́же впа́даю по вся́ дни́ и но́щи и на вся́к ча́с? Но молю́ся ти́ припа́дая, храни́телю мо́й святы́й, умилосе́рдися на мя́ гре́шнаго и недосто́йнаго раба́ твоего́ (и́мя), бу́ди ми́ помо́щник и засту́пник на зла́го моего́ сопроти́вника, святы́ми твои́ми моли́твами, и Ца́рствия Бо́жия прича́стника мя́ сотвори́ со все́ми святы́ми, всегда́, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь».

Молитва в день рождения сына

Покровителем святым по имени  называют человека, который жил  свято жизнью и затем в Царствии Божием прославлен и просиял  за свои подвиги аскетические или мученические, свою доброту, исполнение заповедей Божиих. Поэтому можно молиться отдельно. По имени святому покровителю в день рождения. Им будет святой, чья память празднуется в ближайшие дни после дня рождения. Например, если вы родились 6 октября и носите имя Сергей, то вашим покровителем будет преподобный Сергий Радонежский, а если 10 октября, то уже другой святой — мученик Сергий. Кстати, вы можете считать своим покровителем тезоименитого вашего святого, почитаемого вами.

«Молись к  Богу обо мне (о моем сыне), святой угодник Божий (ИМЯ), ведь я со старанием прошу заступничества твоего, помощника во всем и покровителя души моей (моего сына)».

Молитва в день рождения дочери

Молитва в день рождения

Для девочек и женщин, для дочери покровительницей будет святая, чья память празднуется в ближайшие дни после дня рождения.Поэтому можно особо читать молитву, поставляя имя святой покровительнице.

«Молись к  Богу обо мне (о моей дочери), святая угодница Божия (ИМЯ), ведь я со старанием прошу заступничества твоего, помощницы во всем и просительницы о душе моей (моей дочери)».

Молитва на день рождения на исполнение желания

Молитва православная русская — не заговор ради  богатства, а ваш разговор с Господом.  Но не грех просить Боги об исполнении вашего желания, только понимая, что ваша польза — в рук Божией. Просите исполниться желанию, если это полезно для вас, если не приведет к беде — об этом замет только Бог, и Он вас охранит.

«Господи, ты знаешь все и любовь Твоя совершенна. Возьми мою жизнь в Твою руку, — сделай то, что я жажду сделать и не могу, если на то будет Твоя воля».

Молитва в день рождения ангелу хранителю сильная

Святых покровителей по имени  также называют «нашими Ангелами», однако это не совсем верно. «Ваш Ангел» — это Ангел-Хранитель, который оберегает вас с момента Крещения, Небесное существо. У каждого крещёного православного христианина свой Ангел-Хранитель, но имя его нам неизвестно.

«Святы́й А́нгеле, предстоя́й окая́нной мое́й души́ и стра́стной мое́й жи́зни, не оста́ви мене́ гре́шнаго, ниже́ отступи́ от мене́ за невоздержа́ние мое́. Не даждь ме́ста лука́вому де́мону облада́ти мно́ю, наси́льством сме́ртнаго сего́ телесе́; укрепи́ бе́дствующую и худу́ю мою́ ру́ку и наста́ви мя на путь спасе́ния. Ей, святы́й А́нгеле Бо́жий, храни́телю и покрови́телю окая́нныя моея́ души́ и те́ла, вся мне прости́, ели́кими тя оскорби́х во вся дни живота́ моего, и а́ще что согреши́х в преше́дшую нощь сию́, покры́й мя в настоя́щий день, и сохрани́ мя от вся́каго искуше́ния проти́внаго, да ни в ко́ем гресе́ прогне́ваю Бо́га, и моли́ся за мя ко Го́споду, да утверди́т мя в стра́се Свое́м, и досто́йна пока́жет мя раба́ Своея́ бла́гости. Ами́нь».

Молитва на богатство в день рождения

Интересно, что во времена земной жизни никто не отмечал Дня рождения и не считал  его как сильный повод праздника. Кстати, поэтому 7 января День рождения Христа отмечается по традиции, примерно, как оно было по лунному календарю. Православный праздник Рождества так и появился.  А кстати загадывали исполнение желаний на день рождения только в Риме, не раньше. Молитва читается не как заговор на богатство или желание, а как беседа с Богом, просьба о помощи Ему во всем

Господи, Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого.

От Твоей Святой воли зависят все дни и лета моей жизни.

Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно.

Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, прейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего небесного.

Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей.

Аминь.

Молитва перед днем рождения

Можно молиться также и перед Днем рождения. Читайте молитву в день рождения ребенка или собственный — конечно, не ради исполнения желаний, а ради Господа, помощи Божией и благодати. Если сын или дочь не может читать самостоятельно, пока маленький, или не хочет сам, мать или отец могут помолиться за него.

В день рождения нужно благодарить Господа  за дарованную им жизнь, просят о его милости и помощи, об исполнении желаний. День рождения не принято шумно отмечать, когда он выпадает на дни Великого поста или скорбные даты — это не только церковная, но и светская традиция. Молитву в свой день рождения тем не менее в этот день  читать нужно.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Господи, Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого.

От Твоей Святой воли зависят все дни и лета моей жизни.

Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.

Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и согласии со всеми ближними.

Аминь.

Молитва в день рождения усопшего

Смысл традиции — в том, чтобы не оскорбить, например, память усопшего человека ( в течение 40 дней после того, как в семье появился усопший). А вот в день рождения усопшего человека, если вы хотите отметить день,  читаться должна не молитва в день рождения. Посетите храм, закажите панихиду и литию на кладбище на день рождения, когда ваш близкий человек его праздновал.

«О Господь и Бог наш, не забудь скончавшегося в вере и надежде на жизнь вечную раба (рабу) Твоего (Твою)  (имя). Ты Господь Благой и Любящий всех людей, ты прощаешь грехи и разрушаешь ложь, прости и забудь все его грехи и ошибки, случайные и  умыслом сделанные, избавь от мук вечных и адского пламени, подай ему причастие и радость Твоих вечных радостей, приготовленных для всех, любящих Тебя. Если он (она) и грешил — не отступал от Тебя, верил без сомнений в Отца, Сына и Святого Духа, Троицу Святую, Тебя, Господа во Святой Троице Единого и прославляемого, и до своего последнего вздоха исповедовал (а) православно Троицу Святую.

Будь милостив к нему (ней), вознагради хотя бы за веру вместо дел, со всеми святыми Твоими, как Щедрый Бог, упокой: ведь нет человека, прожившего жизнь и не согрешившего. Ты, Господи, он Безгрешен, правда Твоя — Истина во все века, только Ты — Бог милости и щедрости, Тебе все мы, живые и усопшие, да воздадим вечную славу, Отцу, Сыну и Святому Духу. Аминь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7