Молитва задержания против дьявола

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва задержания старца Пансофия

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Архангела Михаила
  2. Икона Серафима Вырицкого
  3. Икона Спиридона Тримифунтского
  4. Молебен иконе «Неупиваемая Чаша»

Молитва задержания зла получила большую известность в современном мире. Известно, что написана она была более века назад, в 1848 году, и именно сегодня, при множестве экстрасенсов, колдунов, белых и черных магов и лживых целителей она стала необходимой. Автором ее считают старца Пансофия Афонского — то есть монаха, жившего на Святой Горе Афон в Греции. Это одно из благодатнейших мест на Земле — полуостров, населенный монахами и усеянный монастырями. Светских городов на нем нет. Игуменией, то есть начальницей всех обителей Афона, почитается Пресвятая Богородица. Она не раз в разные века являлась афонским старцам и свидетельствовала об особой благодати этого места.

Как молиться от воздействия колдунов, экстрасенсов, злых сил

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Господу Иисусу Христу
  2. Молебен Пресвятой Богородице
  3. Молебен о даровании детей
  4. Молебен иконе Божией Матери «Нечаянная радость»

Не боятся колдовского воздействия люди, верующие в Бога, молящиеся постоянно (Церковь благословляет читать определенные молитвы утром и вечером, они есть в любом молитвослове), посещающие богослужения в храме и приступающие к Таинствам Церкви: Крещению, Венчанию (семейные люди), Исповеди и Причастию. Господь Бог останавливает попытки злых сил причинить вред. Молитва отражает их, словно щит.

Вот почему, если вы еще не крещены в Церкви или крещены, но не молитесь и не посещаете храм, при вероятном воздействии злых сил нужно прочитать молитву задержания зла.

    • Есть благочестивая традиция читать эту молитву девять раз подряд, ежедневно в течение девяти дней. Это не так сложно, как кажется: достаточно отмечать прочитанные молитвы в блокноте.
    • По завету автора молитвы, старца Пансофия, ее читают в одиночестве (можно читать и в храме — необязательно быть там совсем одному), не рассказывая никому о своем молитвенном правиле.
    • Читайте молитву с вниманием и не в спешке, обдумывайте глубину значения слов.
    • В молитве перечисляются враги человека видимые и невидимые, но пожеланий зла им не содержится, только просьба оградить от их воздействия. Поэтому, чтобы быть честным перед Богом, постарайтесь, прежде чем начать читать молитву задержания зла, помириться с близкими людьми и погасить острые конфликты на работе, с друзьями и знакомыми.

Существует икона «Молитва Задержания зла» — на ней изображены все перечисленные в молитве святые, а в центре Господь Вседержитель и молящиеся ему Богородица с Архангелом Михаилом. Об их покровительстве тоже просит молящийся в завершение молитвы задержания зла. Конечно, лучше читать молитву перед этим образом, с зажженной церковной свечой.

Молитва задержания зла старца Пансофия Афонского

В молитве задержания старца Пансофия перечисляются чудеса помощи Божией людям, знамения от Господа. С этой молитвой к Богу обращаются, чтобы остановить, то есть задержать, действие зла — не допустить влияния на молящегося злых духов и злых людей, действием ли прямым или злым словом:

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

О милосердный Бог наш, Господь Саваоф, Ты по слову помощника Моисея, священника Иисуса Навина, остановил на сутки движение солнца и луны, пока израильтяне не победили своих врагов. Ты поразил сирийцев, остановив их нападение по молитве пророка Елисея — и Сам исцелил их. Ты обещал еще Исайе пророку, что вернешь на расстояние десяти ступеней Азаховых тень солнца — и вот, время повернулось вспять, и солнце вернулось по ступеням ради людей по слову Твоему. Ты Сам закрывал пропасти и сравнивал бездны по молитве Иезекииля пророка, останавливал течение рек и воду в них хранил. Ты по молитве и подвигу поста Даниила пророка остановил голодных львов во рву, куда был брошен Даниил, и не дал им его растерзать.

Затем, после перечисления дивных знамений Божьих, совершенных еще в ветхозаветные времена, молящийся просит:

Так и сейчас останови до полезного для меня времени все планы окружающих меня о моем изгнании и несправедливом смещении. Разрушь клевету, злые пожелания и разговоры клеветников. Останови и вразуми всех клеветников, злословящих на меня и нападающих. Ты сказал апостолу Павлу, чтобы он не умолкал, проповедуя, ибо благодать Твоя с ним пребывает и никто не сможет причинить ему зла. Так умудри и помышления сердец всех противостоящих делам Церкви Христовой. Я же да не умолкну, боясь трудностей, обличая грешные дела и прославляя праведные. Да совершатся все добрые дела и желания всех людей

Далее человек обращается к Божиим святым, называя их чудеса и вспоминая задержание ими злых сил, прося о заступлении и защите.

К вам, угодники Божии, блаженные, праведные, преподобные, ходатаи перед Господом о нас, при жизни молитвой своей останавливавшие нападения врагов и ненавистников, запретившие замыслы людей злых, укрощавшие диких зверей, я молюсь сейчас. О преподобный Эллий Египетский, ты оградил крестным знамением жилище твоего ученика и наказал ему Именем Господним прогонять бесов безбоязненно. Так и сейчас сохрани дом мой силой твоих молитв, убереги от пожара, нападения разбойного и всех опасностей. О преподобный Поплий Сирийский, ты постоянной молитвой держал неподвижным демона десять дней и ночей. Так задержи навсегда за стенами моего дома все темные силы, всех людей, злословящих и ненавидящих Бога. О преподобная Пиама, ты по слову молитвы твоей:
«Господь и Предвечный Судья, который наказывает за неправду, услышь молитву мою и останови Твоей благодатью там, где увидишь врагов наших»,
— остановила врагов, идущих убить жителей деревни твоей. Так прегради путь всех врагов, видимых и невидимых, когда они несправедливо нападают на меня, прекрати их интриги для изгнания моего и даже гибели, не допусти их до меня, но останови силой молитвы твоей.

О блаженный Лаврентий Калужский, ты имеешь силу ходатайствовать перед Господом о страдающих от нападений бесовских, помолись к Нему обо мне грешном, да освободит Он меня от искушений и прелести бесовской. О преподобный Василий Печерский, умоли Бога своей молитвой от зла и останови нападающие на меня злые силы, отгони колдовское и темное действие. О все святые Земли Российской, да развеются все чары и все действия духов темных, и все замыслы сатанинские по молитвам вашим ко Господу! О грозный Воевода Небесных Сил, Архистратиг Господень Михаил, твоим огненным мечом останови нападения дьявола и его приспешников, желающих погубить людей православных. Будь всегда на страже дома моего, имения и домочадцев, ибо как нам еще уберечься от сильных козней сатанинских. О Царица Небесная, Пресвятая Матерь Божия, будь поистине Нерушимой Стеной мне и близким моим, и все лукавые силы, замышляющие зло нам, отсеки словно стеной крепкой невидимой благодати Твоей и молитвами Твоими, да прославлю Господа Бога во Святой Троице от века. Аминь.

Как бороться с воздействием нечистой силы на судьбу

Читая молитву Пансофия Афонского, вы просите Господа избавить вас

  • от любых воздействий темных сил и магии,
  • от энергии завистников, тайных пожеланий несчастий, осуждения,
  • от тревоги после встреч с незнакомыми людьми, новых знакомств,
  • помочь разрешить конфликты.

После чтения молитвы или во время совершения девятидневного молитвенного правила задержания от зла посетите храм. После богослужения побеседуйте со священником, расскажите о своих трудностях. Если вы не крещены, но верите в Божию помощь и испытываете воздействие темных сил, узнайте, как принять Крещение. Если крещены — узнайте, как исповедоваться и причаститься. К Причастию готовятся постом и чтением нескольких молитв в течение 2-3 дней, а на Исповедь приходят, вспомнив свои грехи с детства, если вы ни разу не исповедались. Исповеданные грехи нужно исправлять, и если больше их не совершали, на следующих исповедях говорить о них не нужно.

Не отвечайте злом на зло никогда, иначе вы также сами себя подвергнете наказанию, воздействию темных сил.

Молитвами всех святых да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9