Покаянная молитва Господу

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Иисус, покаяние, Исповедь

Самое трудное дело в жизни — покаяние. Ведь никто не любит признавать и исправлять своих ошибок, а именно это и означает покаяться. В Церкви существует особое Таинство Покаяния —  Исповедь, покаянное Таинство, которое снимает с человека чувство вины, дает ему возможность начать многое с белого листа.

Мы так часто стремимся казаться себе и другим лучше, чем есть на самом деле…  Но покаянно просить Иисуса Христа о прощении — это совсем другое. Это правда себе о самом себе.

Покаянная молитва и Таинство Покаяния

Покаяние — понятие о том, что есть ошибки, что есть грехи. Зачастую люди вдаются в крайность — «рвание волос», бессмысленное, давящее на нас чувством вины. А покаяние — истинное начало новой жизни.

Можно услышать, что самый страшный и злой грех — гордыня. Так говорят потому, что сильная гордость застилает глаза, нам кажется, что никаких грехов у нас нет, а если мы что-то и сделали — то это случайность. Разумеется, это совершенно не так. Нужно понимать, что люди слабы, что в современном мире мы слишком мало времени уделяем Богу, Церкви и совершенствованию своей души добродетелями, а потому можем быть повинны в очень многих грехах даже по незнанию и невнимательности. Покаянное чувство приходит во время молитвы.  Важно суметь вовремя изгнать грехи из души исповедью.

Однако, пожалуй, самым страшным из грехов является самоубийство — ведь его уже нельзя исправить. Самоубийство ужасно, ведь мы отдаем то, что дарует нам Бог, Сам Господь Иисус Христос — жизнь, оставляя в страшном горе своих близких и друзей, обрекая на вечные мучения свою душу. А также самоубийца не может покаянно просить Господа Иисуса Христа о прощении — ведь грех и заключается в завершении жизни…

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Покаянная молитва Господу

Страсти, пороки, смертные грехи очень трудно изгнать из себя даже покаянными словами. В Православии нет понятия искупления страсти — ведь все наши грехи уже искуплены Самим Господом. Главное, мы должны исповедоваться и причаститься в храме с верой в Бога, подготовившись постом и молитвой. Затем, с помощью Божией, перестать совершать греховное действие и бороться с греховными мыслями покаянными молитвами и словами.

Покаянная молитва ко Господу

Исповедь, несмотря на то, что многие православные люди исповедаются раз в неделю или две, то есть довольно  часто, называют  вторым крещением в покаянном чувстве. Во время Крещения человек очищается от первородного греха благодатью Иисуса Христа, Который принял Распятие ради избавления всех людей от грехов. А во время покаянных слов на Исповеди мы избавляемся  от новых грехов, сделанных нами на протяжении жизненного пути.

Не стоит искать особо сильных эмоций в покаянии. Покаянное чувство  — это:

  • Примирение с близкими и знакомыми, если вы кого-то серьезно обидели или обманули;
  • Понимание, что ряд сделанных вами по умыслу или беспечности поступков и постоянное сохранение определенных  чувств — неправедны и являются грехами;
  • Твердое намерение более не грешить, не повторять грехи, например, узаконить блудные отношения, прекратить прелюбодеяние, излечиться от пьянства и наркомании;
  • Вера в Господа, Его милосердие и Его благодатную помощь;
  • Вера в то, что Таинство Исповеди по Христовой благодати и силой Его Крестной смерти уничтожит все грехи ваши.

Как проходит подготовка к покаянию

Во время Исповеди человек называет свои грехи священнику — но, как сказано в молитве перед исповедью, которую прочитает священник, это исповедание Самому Христу, а священник — лишь служитель Бога, который подает зримо Его благодать. Прощение нам дает Сам Господь: в Евангелии сохранились Его слова, которыми Господь дает апостолам, а через них — священникам, их преемникам, власть отпускать грехи: “Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся”. Молитесь и святым — святой Божий сильный человек, например, Никола Чудотворец или святая Матрона — помогут по вашей молитве.

Также стоит читать исповедание грехов ежедневное, которое есть в составе православного вечернего молитвенного правила:

«Исповедаю Тебе, Единому Господу Богу моему и Творцу, прославляемой всеми Святой Троице, Которому поклоняются все люди: Отцу, Сыну, и Святому Духу все мои грехи, которые я сделал во все дни жизни моей, которыми грешил каждый час, во время сегодняшнего дня и в прошедшие дни и ночи: делом, словом, мыслями, обжорством, пьянством, едой втайне от других, праздным обсуждением людей и вещей, унынием, ленью, спорами, непослушанием и обманом начальства, клеветой, осуждением, небрежным и невнимательным отношением к делам и людям, самолюбием и эгоизмом, жадностью, воровством, ложью, преступным получением прибыли, желанием легкой выгоды, ревностью, завистью, гневом, памятозлобием, злопамятством, ненавистью, взяточничеством или вымогательством  и всеми моими чувствами: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием, другими грехами душевными и телесными, которыми  Тебя, моего Бога и Творца прогневал и причинил зло моему ближнему; обо всем этом жалея, виновным себя перед Тобой, Богом моим признаю и сам раскаиваюсь: только, Господи Боже мой, помоги мне, смиренно умоляю тебя со слезами: все совершенные грехи мои по милосердию Твоему прости мне, и избавь меня от всех, которые я перечислил в молитве Тебе, по Твоей Благой воле и любви ко всем людям. Аминь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7