Преподобный Серафим Вырицкий

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Преподобный Серафим Вырицкий: житие, мощи, молитва

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Пречистой Богородицы "Скоропослушница
  2. Икона Николая Чудотворца
  3. Икона Споручница Грешных

Святой Серафим Вырицкий занимает одно из главных мест среди православных отшельников, которые жили сравнительно недавно.

Во времена особо жестоких притеснений православия, Серафим принял решения принять монашеский обет и своей жизнью он выразил Божью заповедь любви.

За это Господь Бог наградил Серафима Вырницкого истинной божественной мудростью, с помощью которой Святой в течении своей жизни направлял верующих на праведный путь, а сегодня делает это через свой божественный лик.

Краткие сведенья о жизни Вырицкого

Преподобный Серафим Вырицкий (в миру названый как Муравьев Василий Николаевич) появился на свет в шестидесятых годах восемнадцатого века в Ярославском уезде в крестьянской православной семье.

Когда Василию исполнилось десять лет в семье произошло горе, умер глава семьи и мальчик вынуждено уехал в Петербург, и через время Василию предложили стать помощником в небольшой торговой лавке.

Но по-настоящему Вырицкий очень хотел заниматься другой деятельностью.

  • Желая принять монашеский постриг, Василий поговорил с настоятелем Александро-Невского монастыря, старец благословил юношу, но посоветовал не уходить в монастырь, а создать праведную, и при этом совершать благие дела.*

Послушавши совета, Вырицкий создал семью и почти сорок лет жизни он посвятил торговой деятельности, и жертвуя приличные суммы денег и совершая и другие деяния во блага обителям, соборам, храмам и всем нуждающимся.

После окончания революции Василий, спросивши позволения у жены, все же принял монашеский обет и ушел Александро-Невскую Лавру через шесть лет за праведный образ жизни и усердное служения, Василия назначают настоятелем Лавры и провели Великую Схиму, после которой даровали новое имя Серафим.

**В тридцатых годах девятнадцатого века Серафима из-за болезни своего отправили в село Вырица, в котором Преподобный помогал прихожанам в сложное военное время и советской антирелигиозной деятельности.*

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Двадцать первого в пятидесятых годах Святой Серафим скончался.

Только в двадцатом веке Преподобный был канонизирован. После того как Серафима причислили к лику Православных Святых возле храма Казанской Девы Марии, где находятся святые останки Святого построили маленькую церковь, чтобы верующие смогли попросить помощь или отблагодарить Преподобного Серафима обратиться к Святому.

Известные пророчества Серафима

Помимо всех деяний Святого, известны также и его популярные пророчества, вот, например, такие как:

• наступит время, когда отвратят людей от Господа Бога и вовсе не преследованием и наказаниями, а материальными ценностями и соблазнами земного мира, и погибнет намного больше праведных людей, чем во времена антирелигиозной политики. И станут строиться много церквей и ставятся Господние кресты, но на самом деле возникнуть монастыри лукавства и обмана и страшно станет жить в этом времени;

• в года становления Востока мир будет нестабильный, потому как будут превосходить нас по числу, и не только поэтому, там работают трудолюбивые люди, а наши погрязли в пьянстве…;

• сам Господь определил судьбу русского народа, в наказание за все совершенные грехи, и до того времени пока Всевышний не смилуется над государством, не имеет смысла выступать против Божественной Воли. И долгая темная ночь опустится на русскую державу и много горя и бед придётся пережить и потому Господь наставляет праведных: ваше смирение спасет ваши души.

Святой образ и день памяти Преподобного Серафима

Нужно сказать, что данная чудодейственная икона является списком образа-освящения храма «Казанской» Девы Марии в селе Вырица.

На чудотворном образе Святой Серафим изображается в церковном одеянии, держа в шуйце пергамент, являющийся атрибутом знаний. Десница Святого направлена в бок читающих молитвы, что символизирует открытость и простоту Преподобного Серафима.

День почитания Преподобного Старца празднуется третьего апреля (двадцать первого марта по старому стилю), именно в этот день скончался Святой Серафим и каждый год в Вырице в Казанском храме совершается богослужения, произносятся акафисты и молитвы, посвященные Серафиму.

Текст молитвы к Святому звучит так:

«О, блаженный и милосердный отец наш Серафим! Обращавшиеся к тебе при жизни и по смерти, с надеждою взываем к тебе и молим: не забудь недостойных прихожан твоих до конца дней, но милосердно услышь нас и спаси, всемилостный отец, своими молитвенными прошениями о нас к Всевышнему. Вымоли нам у Владыке Небесном немного времени на исповедование и грехов исправления, веди нас, ведь слабость наша душевная: потому что нет веры и спасения, нет зависти к настоящему богоугодному деянию, пленимся умом в губительной страсти, в растленном сердце во власти похоти…»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 12
2 / 12
3 / 12
4 / 12
5 / 12
6 / 12
7 / 12
8 / 12
9 / 12
10 / 12
11 / 12
12 / 12