Псалом 22 — для чего читают

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Псалом 22

Учение Господа Иисуса – это великий призыв к покаянию, к любви всех людей ко всем людям, состраданию и жалости даже к страшным грешникам. В ответ на искреннюю молитву, в первую очередь, в душе появится святой мир, ясность и спокойствие, по свидетельству многих людей — и это поистине чудо, которое случается с каждым верующим человеком. Постарайтесь также побеседовать со священником, если у вас есть жизненные сложности и душевная тревога.  Стоит только помолиться от души, слушать или читать  псалом 22 Давида, и, конечно,  исповедоваться и причаститься в православной церкви — тоска исчезнет. Читать псалом 22 и текст сильной  молитвы на русском языке его помогает бороться с депрессией, любить Господа и уповать на  Его помощь  — ведь особенно сложно, когда  человека никто не поддерживает при нападении злой силы. Не надо желать другим зла, читайте текст молитвы на русском, можно его слушать или можно написать Богу письмо от души, это поможет успокоиться.

Но и мы сами должны стремиться к угодной Богу жизни, посещать храм, пить святую воду, исповедоваться и причащаться, молиться за богослужением, помогать людям, прощать грехи и ошибки наших ближних, спокойно вести себя в конфликтах. Божия благодать дается нам лишь  через смирение, принятие воли Божией о нас, чтение молитв, исполнение заповедей Божиих, посещение церковных богослужений. Нужно слушать Бога через Евангелие и молитву.

Самое главное — помнить, что «сила Божия в немощи (слабости) совершается», как говорит апостол Павел в Послании к Коринфянам. Читайте псалом Давида 22 и помните, что слабость человеческая выражается в том, что он отдает себя в руки Божии, становясь гибким, давая  Богу действовать и помогая Ему человеческими силами, но не гордясь и надеясь на помощь Божию, слушая Его. Человек смиренный действует, но не ропщет перед трудностями, молится и ждет воли Божией о себе, слушает священника-духовника.

Псалом 22 для чего читают текст

Жизнь Сына Божьего на Земле, тайна Боговоплощения подробно описаны в Евангелии, есть толкование во множестве книг Отцов Церкви. Господь отдал себя в жертву за грехи людские и победил саму смерть, в Своем Воскресении весь род человеческий вернув в рай. Вот почему, несмотря на важность наших молитв к святым — нашим святым помощникам — и Богородице,  обращение к Самому Богу — необходимая и важнейшая ежедневная  молитва.

Псалом 22 - для чего читают

Напомним, что Церковь благословляет ежедневно читать утренние и вечерние молитвы, обращаясь ко Господу и Небесным Силам.  Молитесь Господу Вседержителю в любой момент жизни во всех нуждах, узнайте толкование.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Отметим, что  наставления о тексте молитва псалма Давида 22  и его толкование давно получили поддержку у психологов. Обоюдная ненависть, гневные крики, рукоприкладство — яркие признаки неконструктивного конфликта. Молитва поможет, в первую очередь, успокоиться вам как одной из сторон конфликта и начать разговор уже без повышенных тонов. Это уже небольшая победа и над собой, и над общей злостью.

Псалом 22 о Добром Пастыре

Перед чтением текста псалма Давида 22, как и перед любой молитвой, нужно соблюсти несколько несложных правил:

  • Читать молитву, прибегая к милости Господа, лучше в тишине, по крайней мере, вас ничто не должно отвлекать.
  • Важно сосредоточиться на словах молитвы, чтобы мысли не разбегались.
  • Вы можете молиться и на работе, и в ходе какой-то деятельности, но не с самого начала, а когда почувствуете, что это возможно, что молитва делает светлее ваше сердце, освещая верой и ощущением всеприсутствия Божия ваши чувства.
  • Узнайте толкование Евангелия и Псалтыри из книг, это интересно.
  • Откажитесь от механического заучивания и повторения, стараясь осознавать смысл проговариваемых слов и их глубокое значение.
  • Подготовьте ваши мысли к молитве, поразмышляйте о всесилии Божием, преклонитесь с любовью пред Господом.

Истинно благочестивый и воцерковленный человек постарается найти в Церкви круг общения, общину — именно к этому призывает нас Христос как Добрый Пастырь, глава Церкви. Так люди поддерживают друг друга в добродетелях и добрых делах, помогают при необходимости, дарят радость — ведь и Господь дарует нам радость любви, радость созданного Им мира.

Азбука Православной Церкви — это псалмы и Евангелие, но каждый, не совсем понимающий слова Евангелия, может обратиться к толкованию Святых Отцов, например, святого Феофилакта Болгарского.

Слушайте русский текст псалма 22 и читайте его онлайн, и пусть хранит и оберегает вас во всем Господь Иисус Христос!

Псалом 22
Псалом Давида.
1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7