Псалом 50 — текст молитвы на русском

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Псалом 50

Часто приходится слышать, что уныние — смертный грех. Такие слова еще больше вгоняют в депрессию человека, у которого большие трудности в жизни. 50 псалом — Божия молитва покаяния за грех, от царя Давида, реально жившего святого человека . Она избавляет от уныния, помогает понять свои ошибки.

Самое великое и трудное дело в жизни — покаяние. Ведь никто не любит признавать и исправлять своих ошибок, а именно это и означает покаяться. В Церкви существует особое Таинство Покаяния —  Исповедь, которое снимает с человека чувство вины, дает ему возможность начать многое с белого листа. Тяжесть на сердце, тоска  не будут иметь своей силы, если человек, которому желают зла, воцерковлен, верит в Бога, ходит в храм, посещает церковные богослужения и причащается Христовых Таин. Интересно послушать хор Валаамского монастыря, поющий на русском псалом 50, это очень красиво.

Мы так часто стремимся казаться себе и другим лучше, чем есть на самом деле… Из нашей статьи вы узнаете, как покаяться, приготовиться молитвой к Исповеди, что говорить батюшке и как называть грехи на исповеди. Раскаяние — это осознание своих ошибок, а вот покаяние — понятие о том, что есть ошибки, что есть грехи. Раскаяние зачастую является «рванием волос» — бессмысленным, давящим на нас чувством вины. А покаяние — истинное начало новой жизни. Чистый человек может согрешить, но покаяться и обрести прощение от Бога.  Исповедь, несмотря на то, что многие православные люди исповедаются раз в неделю или две, то есть довольно  часто, называют  вторым крещением. Русский язык используется во время исповеди. Во время Крещения человек очищается от первородного греха благодатью Христа, Который принял Распятие ради избавления всех людей от грехов. А во время покаяния на Исповеди и читая текст молитвы и молясь от сердца, мы избавляемся  от новых грехов, сделанных нами на протяжении жизненного пути.

Псалом 50 текст молитвы на русском

Можно услышать, что самый страшный грех — гордыня. Так говорят потому, что сильная гордость застилает глаза, нам кажется, что никаких грехов у нас нет, а если мы что-то и сделали — то это случайность. Разумеется, это совершенно не так. Нужно понимать, что люди слабы, что в современном мире мы слишком мало времени уделяем Богу, Церкви и совершенствованию своей души добродетелями, а потому можем быть повинны в очень многих грехах даже по незнанию и невнимательности. Важно суметь вовремя изгнать грехи из души исповедью. Есть церковное правило повторять текст псалом 40 раз подряд, но лучше брать благословение священника на это правило. Церковнославянский язык удобнее, чем русский, потому что там есть ударения.

Читать 50 псалом можно онлайн на русском или церковнославянском, хотя изначально был арамейский язык. Можно читать псалом не сразу, не полностью, а по частям. Смысл 50 псалма — в понимании, что все мы грешны и несчастны, но Господь в силах нас поднять, простить и поддержать. При этом «жертва Богу» — то есть приятно Ему — не материальные приношения, деньги и прочее, но, самое главное, покаяние нашего сердца. А это доступно каждому человеку! Следовательно, каждый человек может получить понимание и любовь Бога.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Псалом 50 можно  слушать по-церковнославянски или по-арамейски в пении по нотам   Валаамского церковного хора монастыря или как поет Сретенский хор.

Ощущение уныния или отчаяния — не грех. Нужно сразу молиться псалмом Давида 50, обратиться к помощи Божией, не «насиловать» себя весельем:

  • Обращайтесь к Богу в особой молитве, ежедневно зажигая свечу перед иконой;.
  • Поверьте в существование Бога как Личности, в пришествие на землю и Воскресение Его Сына — Господа Иисуса Христа. Помолитесь дома по молитвослову или найдите молитвы в интернете — самые распространенные, например, «Царю Небесный», «Богородице, Дево», «Отче наш». Изначально многие из них были написаны по-арамейски.
  • Поразмыслите над своей жизнью, подготовьтесь к исповеди — возможно, вы совершали смертные грехи или сами причиняли зло людям, а теперь мучаетесь.
  • Обязательно посетите храм, побеседуйте со священником. Возможно, вы не крещены и поэтому беззащитны перед лукавыми духами, возможно, редко призываете Имя Божие и редко бываете в храме. Это повод пересмотреть свою жизнь, чаще обращаться ко Господу, узнать основы Православной веры и приходить к церковным Таинствам Исповеди и Причастия.

Уныние и отчаяние становятся грехом тогда, когда мы проклинаем Бога, считаем, что Он виноват в наших несчастьях, что Он не помогает нам. Старайтесь вынести уроки из ситуаций, в которые вы попали. Молитва, где используется русский язык,  всегда поможет, пусть читая текст и не совсем совсем понимая его, молитесь.

Слушайте текст псалма 50 в исполнении Валаамского хора и читайте его онлайн, и пусть хранит вас Господь!

Псалом 50
Пс.50 с толкованием
1 Начальнику хора. Псалом Давида,
2 когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй, [Господи,] по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6