Семистрельная икона Божьей Матери — значение, от чего оберегает

Семистрельная икона Божьей Матери - значение, от чего оберегает
Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Значение иконы

Бог не заставляет нас четко исполнять Его волю — об этом говорит судьба Пресвятой Богородицы. И даже то, что будет на пользу не только себе, но и целому народу или всему человечеству, по замыслу Божьему исполняется только с согласия человека. Именно так, с доверием и смирением перед необходимостью ради других стать проводником Чуда в мир, приняла свой жизненный путь Дева Мария. А ведь Она могла тихо прожить свою жизнь при храме, занимаясь рукоделием и молясь — как монахиня. Но Она стала страдающей Матерью Господа, ведь сначала чуть было не приняла позор беременности (будучи девственницей, как все знали), а затем переживала за Своего Сына, сощурившего людям и, наконец, Распятого, убитого людьми…  «Оружие прошло душу» ей. Именно это показывает икона «Семистрельная».

В грудь Божией Матери воткнуто семь стрел, потому что семь цифра — число полноты, знак большого горя, которое претерпела Божия Матерь

В чем помогает

Также Богословы толкуют этот образ как показывающий  мучения, переживания Богородицы из-за человеческих прегрешений, людской несправедливости. Поэтому то, от чего помогает молитва перед иконой Семистрельная — это враги, козни, злоба людей.

Семистрельная икона Божьей Матери - значение, от чего оберегает

Ведь семь стрел в груди Пресвятой Девы на иконе, таким образом, означают и семь смертных грехов, которыми люди терзают Богородицу, Молитвенницу обо всех и Страдалицу из-за каждого греха, каждой несправедливости. Поэтому какая польза от этой иконы еще? Можно молиться перед ней о собственном исправлении, избавлении от грехов.

Куда вешать дома, в офисе (на работе), в квартире

Эта икона ставится в «красный угол», то есть молитвенный уголок или полку для икон, которую  можно сделать в любой комнате дома. Чаще ставят иконы напротив двери, на подоконнике, а по сути — в любом чистом и светлом месте. Лучше не опирать иконы на свои фото, плакаты, книги (только душеполезные, благочестивые).

Часто советуют ставить «Семистрельную» в офисе или доме напротив дверей, чтобы оградить от врагов и злых людей, входящих туда. К ней можно положить какие-то святыни: ладан, землю со святого места или из обители, цветы.

Храм где находится Семистрельная икона

Настоящий, подлинный образ — икона Семистрельная сейчас находится в Свято-Лазаревской церкви, уже в самой Вологде. Можете быть уверены, что перед ваминастоящий, явленный еще в 17 веке, за четыре века до нас, образ, через который Богородица сотворила столько чудес и исцелениц. Сейчас перед ним, как и во все века, может помолиться любой человек. Не бойтесь — только верьте.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Отметим, что в этом храме икона стала  находиться с 1945 года, после Великой Отечественной Войны. Село Тошна сейчас находится Ивановской области.  Вероятно, там активно шли бои, храм в Тонне разрушили и икону принесли в Вологду.

Семистрельная икона Божьей Матери - значение, от чего оберегает

Интересно, что москвичи могут помолиться перед чудотворными списками, находящимися в Московской области. Это два образа  «Семистрельной» Божией Матери. Они источают удивительное миро — необъяснимо появляющуюся на них маслянистую жидкость. Мироточение происходит от очень святых, чудотворных образов или мощей — например, мощей Николая Чудотворца. Ученые не могут объяснить по сей день, из чего вообще состоит миро.

  • Первый список «Семистрельной» сейчас есть в храме в честь святого Архистратига Божия Михаила, он находится собственно в городе Москва.
  • Другой список — в деревне Бачурино Московской области. Удивительно, но эта икона совсем простая из бумаги, но и она чудотворная: источает миро. Маргарита Воробьева, благочестивая женщина-мирянка,приобрела ее просто так, и вдруг образ замироточил. Икону по благословению духовенства носят и привозят в разные храмы всей России и даже возят по миру!.

От чего оберегает (защищает) икона

Отметим, что и «Семистрельная», и любая другая икона  — не оберег. Это святыня, изображение, но нас через эту икону и Таинства Церкви хранит Божия сила и благодать Царицы Небесной, Богородицы.

Бои Матерь хранит нас во всем, стоит только помолиться Ей. Ну а «Семистрельную» стоит приобрести и молиться перед ней Божией Матери, если у вас трудная ситуация с интригами и неприятностями, моббингом, боссингом. Также помогает Божия Матерь — молитесь об избавлени от вредных привычек, от страстей и грехов.

Фото иконы Семистрельной

Семистрельная икона Божьей Матери - значение, от чего оберегает

Икона Семистрельная отличия

По типу  иконной композиции, виду Богородицы и Ее одежду — то есть по иконографии, образ «Семистрельной» схож с иконой Богородицы «Умягчение злых сердец», но и отличается от него.

Разница этих образов в том, что на первом в груди Девы Марии воткнуты  стрелы по бокам — слева и справа. А вот «Умягчение…» показывает Богородицу с кинжалами в груди,  слева и справа три кинжала, снизу воткнут еще один.

Происхождение «Семистрельной» известно — она была явлена чудом  в колокольне Иоанно-Богословской церкви села Тошна города  Вологде. А вот где написана и откуда появился образ «Умягчение злых сердец» — не знает никто. Но несколько сотен лет Православные люди чтят за особую благодать, за убережение от враговза вразумление грешников.  Судя по стиля и письму  «Умягчение…» создано в 17 веке на Украине, где с Запада пришел символизм, то есть на иконах начали появляться символы типа кинжалов, сердец, других предметов — аллегории и иносказания из Священных Преданий и Священного Писания.

Вероятно, что Семистрельная стала копией  «Умягчения злых сердец», списком. Но она была явлена чудесно — была в забвении, стояла на лестничном пролете колокольни, но после сна крестьянина, продолжительно страдавшего от болезни и молившегося Царице Небесной о выздоровлении. Богородица показала эту икону больному в сонном видении, он упросил звонарей впустить его на колокольню, обойдя весь храм и не найдя образа — и тут же перед иконой выздоровел. От молитв перед иконой стало происходить много чудес, исцелений по молитвам перед образом к Богородице —  Церковь прославила обе эти иконы, только объединила дни их памяти. Почитают, то есть особо возлагают икону на аналой в центре храма, читают тропари, кондаки на службе (краткие молитвы во славу помощи Богородице) в  Неделю Всех Святых — это первое воскресение после дня  праздника Пятидесятницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9