Молебен Царю Небесному
Слова мольбы Всевышнему хвалит одну из множественных ипостасей Человеколюбца Господа Бога. Но как бы не было печально, в наше время сформировалось так, что веряне крайне редко величают о Святом Духе, больше обращаются к другим мученикам из Св.Троицы.
Такая ситуация сложилась, потому, как представления народа построены на начертаниях Библии, которые изображены в писании Ветхого Завета, где проявление Св. Духа проявляется трижды. Два упоминания в книге великого пророчества Исаии, и единожды в 50 псалмах.
Также важным аспектом различия иудейского и христианского верования является понятие и разъяснения существа Духа Святого. Дух сей – свойства Отца Всевышнего, это самое объединение его Дыхания и могущества.
Суть молитвы Царю небесному
Молебен Царю Небес в библии фигурирует уже чаще. Скорее всего, всякий православный верянин знает, что Дух явился к спасителю при свершении Крещенского таинства. Помимо этого он являлся к апостолам, когда они шествовали на проповедь. Исходя, из этого в словах молитв Господу мы слушаем не обычный припев «радуйся» либо «возрадуйся», а именно «приди», то есть мы зазываем, чтобы Дух пришел и вселился «в нас».
Данные слова можно понимать двояко: или мы думаем, чтобы каждый из нас открыл свое сердце для обители Духа, либо – чтобы Св. Дух обитал меж нами, связывая нас в Тело Христово. Трудно представить себе образ господа бога, состоящего из трех лиц. Но это Неразделимый и Единосущный образ. На этом тезисе основываются все православное вероучение.
Чем поможет молитва
В этом богослове ты да я взываем к Святому Духу, третьей ипостаси Святой Троицы. Мы затрагиваем в этой молитвослове Духа Святого Царем Небесным, поскольку Он, как истинный Всевышний, равный Всевышнему Господу Отцу и Иисусу Сыну, невидимо царствует над нами, владеет нами и всем миром.
Читать акафист или молебен положено на русском языке. Однако есть молитвослов англоязычный. В независимости от того, на каком языке слова их принято в такие дни:
- праздник Святой Троицы — отмечается на 50 день после Святой Пасхи;
- день Святого Духа — по понедельникам после встречи Великой Троицы.
Эта молитва читается перед ликом «Нечаянная радость»