Советы для пар

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Советы для пар

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Матроне Московской
  2. Молебен Спиридону Тримифунтскому о жилье
  3. Молебен Николаю Чудотворцу

«И жили они долго и счастливо» — вот все, что молодые пары порой знают о жизни в браке. Это не преувеличение, ведь сегодня многие рожают детей, не получив и среднего образования, тем более не интересуются психологий семьи.
Между тем, жизнь в браке — обоюдный труд. Каждому счастье представляется по-своему, женщины требуют постоянного внимания, мужчины — личного пространства. В время брака часто появляются и трудности с жильем, работой, деньгами.

Как общаться в браке

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Покрову о благополучии
  2. Молебен от проклятия
  3. Молебны о детях
  4. Молебен Пантелеймону Целителю

Семья — малая Церковь. И основные пути спасения — семейная жизнь и жизнь в монашестве. Только они наиболее благоприятны для выращивания необходимых каждому человеку добродетелей терпения и смирения.

Нужно уметь разговаривать друг с другом, идти на компромиссы, а узнав недостатки человека — что неизбежно в браке, кто из нас без греха — стараться сглаживать их и не раздражаться. Помните о своих недостатках, чаще вспоминайте о достоинствах другого человека.

Такая работа над собой может быть названа не только психологической, но и духовной. Ведь союз мужчины и женщины установлен Богом в начале времен. Вот почему о мире и спокойствии в семье нужно обращаться и к Богу.

Пара сегодня

Причиной трудностей в паре может быть остывание страсти: по прошествии первой влюбленности и забвении свадебной романтики мужчина и женщина не знают, что делать. Семью должны скреплять общие увлечения, терпение друг ко другу, готовность всегда прийти на помощь.

Одним из совместных дел могло бы стать совершение Таинства Венчания над мужем и женой, затем совместное посещение храма и духовных бесед или воскресной школы для взрослых при нем.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Проблемы у пары

Нужно стараться анализировать совместную жизнь — возможно, с православным психологом или в беседе со священником после богослужения. Господь всегда откликнется на вашу молитву о сохранении семьи: можно и нужно молиться святым и Богу о вразумлении, изменении и умудрении.

Семья — малая Церковь, так говорили еще во времена апостолов. Вот почему нужно приложить все усилия, чтобы ее сохранить:

  • Без скандала узнавайте причины недовольства. Важно, чтобы человек рассказал о психологических претензиях: невнимании, редко куда-то ходили вместе, не разделяли увлечений.
  • Не вините себя за ошибки, постарайтесь спокойно изменить то, что возможно.
  • Молитвенное делание будет очень нужным. Молитва — это и действие ради другого, и работа над собой, и общение с Богом, Который Сам в вашем сердце скажет, что нужно делать, направит на верный путь. Примите Святое Крещение в храме, узнайте у священника, как воцерковиться, принять Причастие и посещайте богослужения.

Измена

Если жена изменила вам и ушла к другому, отпустите ее и молитесь о ней. Возможно, она раскается, если нет — Господь утешит вас в молитве.

Для того чтобы вернуть любимую одних молитв иногда бывает недостаточно. Мужчина должен пересмотреть все причины, которые могли привести к ее уходу и исключить их.

Если у мужчины искреннее желание вернуть вторую половинку, то он будет готов к компромиссам и исправлению всех ошибок. Если в семье главенствует только один из супругов, то вскоре второму надоест такой контроль, и он уйдет. Именно поэтому после расставания необходимо более тщательно и не спеша проанализировать ситуацию.

Да благословит вас Бог!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10