Святая Анастасия Узорешительница — помощница заключенных

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Анастасия Узорешительница — великая святая

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Иоанну Кронштадтскому
  2. Акафист Серафиму Саровскому
  3. Сильные молитвы от одиночества

Святая Анастасия жила в III веке по Рождестве Христовом. В это время римский император воздвиг гонение на христиан — их считали государственными преступниками за то, что они не почитали императора Богом, исповедуя Единого Бога — Христа.

В тюрьмах и темницах Рима ожидало страшной казни множество невинно осужденных только за свое вероисповедание людей. Среди них были старики, женщины, дети. Святая же Анастасия была женой знатного римлянина-язычникам за которого ее насильно выдали замуж, сама же она хотела пребывать в девстве, как монахиня. Она тайно приходила в тюрьмы, чтобы облегчить страдания людей: приносила еду, лекарства, делала перевязки, ухаживала за ослабленными. Конечно, все это она делал из сострадания к людям. Однако когда муж ее узнал об этом, он запер ее саму, как в темнице, в ее комнате и жестоко избил. Однако святая Анастасия много молилась в заключении — и мучитель ее пропал во время бури.

Тогда святая продолжила свои дела и отправилась помогать заключенным по всей Римской Империи. Она умела лечить болезни, Господь же наделил ее и даром исцелений тяжелых ран и болезней по молитве к Богу.

Своими словами, помощью и трудами святая Анастасия облегчила страдания многих людей. Ее назвали Узорешительницей, то есть избавляющей от оков потому, что рядом с ней люди словно избавлялись от заключения, поистине же избавлялись и от оков отчаяния, тоски и болезней.

Святая Анастасия нашла призвание в помощи другим и жизни ради других людей. Однако и саму ее гонители христиан подвергли мукам — такой подвиг не мог остаться неузнанным. Святую распяли и сожгли, однако огонь не смог повредить ее тело. Мощи Анастасии — именно так называют. тела святых — забрала одна из женщин-христианок Аполлинария, похоронив среди виноградных лоз.

Мощи ее и по сей день исцеляют всех страдающих и просящих святую о помощи, подвиги и житие ее остаются назиданием доброй жизни, злобы человеческой и награды небесной за добродетель. Они пребывали в Сирмиуме, где она приняла смерть, затем христиане передали мощи в Константинополь. Частицы мощей святой находятся во многих храмах. Наиболее почитаются святыни:

  • в Бенедиктбойерне;
  • на Святой Горе Афон;
  • в соборе во имя святой Анастасии в Хорватии.

День памяти Анастасии Узорешительницы — 4 января. Католики празднуют ее память 25 декабря, в Рождество.

Икона Анастасии Узорешительницы

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва в дорогу
  2. Молитва задержания зла Пансофия
  3. Молитва Матроне Московской в болезни
  4. Молитва от тюрьмы

Образ великомученицы Анастасии – это изображение женщины с крестом в правой руке, и малым сосудом в левой. В сосуде, по мысли иконописцев, находится елей — оливковое масло, употреблявшееся для лечения больных в древние времена. Сегодня елей (в качестве оливкового или подсолнечного масла) освящается за каждым Всенощным бдением в каждом храме. Возможно, и святая Анастасия смазывала раны страдающих освященным елеем, чтобы лекарство было и духовным, ведь она исцеляла молитвой ко Господу.

В Греции святую Анастасию Узорешительницу зовут еще Целительницей, ведь святая исцеляла у современников и душевные раны, освобождала от страха и тревоги, избавляла от отчаяния, лечила от болезней. Само имя Анастасия в переводе с греческого означает «Воскресение».

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Образ святой Анастасии традиционно находится в роддомах и тюрьмах. Заключенные просят заступницу об оправдании или сокращение срока. А беременные буквально понимают имя «Узорешительница» и считают святую Анастасию помощницей в благополучном освобождении от оков, уз беременности.

О чем молиться перед иконой Анастасии Узорешительницы

Святая Анастасия Узорешительница — особо почитаемая святая в Греции, однако и в России знают о нем: ей посвящено несколько храмов в двух столицах, Москве и Петербурге. Особо почитают ее заключенные.

Святую Анастасию просят о :

  • избавлении от грехов и вредных привычек;
  • освобождении от тревог, страхов и тяжести на сердце;
  • о благополучных родах как освобождающую от уз беременности;
  • невинно осужденные об оправдании и торжестве справедливости;
  • заключенные преступники — о прощении Господом их грехов и сокращении срока.

Сильная молитва от тюрьмы, избавлении от срока, оправдании невинного Анастасии Узорешительнице

По молитвам к святой Анастасии невинно осужденные обретают надежду на справедливый исход их дела, а преступники каются, надеясь на сокращение срока. Молятся обычно в уединении, перед иконой, но если нет возможности посетить храм или часовню (обычно они есть в местах лишения свободы), можно молиться святой в любом месте, даже своими словами, впрочем, в молитве прошения описаны подробно.

Молиться святой Анастасии Узорешительнице можно онлайн по тексту ниже

Ты, святая Анастасия, была названа тезоименитой Воскресению Христову, о мученица за Господа, ты победила всех врагов своим терпением ради Христа, Которого любила и которого славила, и достигла Царства Небесного. Молись ко Господу Богу, да спасет души наши.

К помощи Узорешительницы обращаются, прося об освобождении и прощении грехов такой молитвой:

О мудрая и претерпевшая много страданий великомученица Божия Анастасия! Ты находишься душой на небесах у Престола Божьего, а на земле данной тебе благодатью Божьей творишь исцеления и чудеса; будь милостивой к нам, молящимся тебе людям, просящим твоей помощи, помолись ко Господу о нас, попроси прощения грехов наших, помощи в добрых делах милосердия, в служении Богу крепкой веры, смирения, радости, кротости и Богу послушания, подай больным выздоровление, страдающим, находящимся в местах заключения, избавление и заступление, освободи невинно заключенных и помолись ко Господу Иисусу, чтобы он подал нам кончину тихую в старости и Царство Небесное , чтобы мы вместе с тобой в радости прославляли Господа во Святой Троице. Аминь

Молитва Анастасии Узорешительнице об освобождении, сокращении срока

О святая Анастасия, Целительница и Узорешительница! Помоги мне в беде, не оставь помощью. Ты радуешься Божьей милости, но в образе твоем святом ты в стенах мрачной тюрьмы моей, так подай и мне, рабу Божьему (имя), обрести утешение от Господа Божьей. Направь молитвы мои ко Господу и попроси прощение грехов моих.
Из-за моих преступлений прошу тебя быть моей заступницей, молитвенницей пред Господом о моих грехах. Склонись надо мной, узником, будь мне в печалях утешительницей, целительницей в болезнях, охраной в нападениях. Испроси у Бога благодать мне, недостойному, молящемуся тебе и любящему тебя. Аминь

Молитвами святой Анастасии да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9