ТОЛГСКАЯ ИКОНА В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПОМОГАЕТ
Чудодейственный Толгский образ Пресвятой Богородицы прославилась на весь христианских мир не лишь загадочным своим возникновение, а и совершенными чудесами. К чудодейственному образу ежедневно стекает огромный поток верующих, которые хотят избавиться от своих болезней. Согласно одной из легенд, русский правитель Иван Грозный выздоровел с помощью вознесения просьб к иконе. Как то раз Иван Грозный очень страдал от ужасной болезни ног, так что они у него просто отказывали.
Поставили царя со стулом пред иконой. Вследствие усердных мольбам ему было даровано выздоровление. Многие верующие отправляются к иконе для выздоровления телес и духа.Святой лик Толгской Пресвятой Богородицы предвиделась 1314 году монаху из Ярославля – Прохору. Как то раз его среди глубокой ночи разбудил очень яркий свет, который светил в его палатку. Выходя на улицу Прохор узрел столб пламени , который стремился к небу. Это произошло там, где Толга соединяется с Волгой.
К этому огню можно было дойти по мосту и епископ, помогая себе посохом, быстро направился туда. Придя к столбу, Прохор узрел икону Божьей Матери с Ребенком в руках. Икона висела в воздухе и епископ не смог взять ее. Прохор произнес молитву и позабыв про свою трость, повернул обратно в палатку.На следующий день Прохор поведал обо всем своим спутникам и спохватился о своем посохе. Странники пошли туда и взяли лик, который просто находился на земле. Епископ узрел эту икону и опознал ее. Недолго думая решили построить храм на этом месте. Очень быстро всего за одни сутки возвели храм, который уже в конце дня посвятили.
Этот храм построили с помощью местного населения. Очень много людей рассказывало о чудесных деяниях, которые свершались в тот час.Спустя немного времени вместо храма начали строить обитель, а толгский лик Божьей Матери восхвалила Русские Земли нескончаемыми своими чудесами.День памяти чудодейственного Толгской лика Богородицы отмечают один раз в году 21 августа (8 августа по старому стилю).
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ТОЛГСКИЙ ЛИК ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
В конце двадцатых годов обитель стала жертвой нападения со стороны государственной власти. Потом богоборческая государственная власть решила загрязнить монастырь таким образом, что дала разрешения устроить в монастыре тюрьму для молодых злодеев. Чтобы спасти данную икону было решено перевезти ее в художественный музей в Ярославле.
В скором времени эпоха неверных канула в лета и обитель отстроили заново. В начале двухтысячных годов чудодейственный Толгский образ возвратились в родной монастырь.
Есть еще одна легенда согласно которого существовала еще одна такая же икона. Созданная еще в 13 десятилетия.
Историки разделяют две теории возникновения этой иконы. Согласно первой утверждается, что ее написал художник из Ярославля , а другие уверены, что у иконы существуют ярковыраженные черты присущие грузинской школы художников.
В наше время икона Пресвятой Богородицы храниться в Третьяковской галереи.
Кроме подлинника святого образа есть еще и каталоги, которые не менее люди восхваляют.
Они хранятся в:
- Велико владимирской обители, г.Москва
- В городе Нежин Свято-Введенском храме.
КОГДА ПОМОЖЕТ ТОЛГСКАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Возле этой иконы Божьей Матери подают молитвы о исцелении духовных и телесных недугов. Еще эта икона прославлена тем, что способна совершать всякие чудотворные чудеса.
Как и у других икон Божьей Матери, возле Толгской иконы молятся о:
- Усилении вероисповедании
- Защите от болезней
- Покровительстве
- Поддержке в разнызх начинаниях
- Послание терпения для продолжения праведной жизни.
Очень много верующих приходит к святому образу с многочисленными прошениями и всех слышит Богородица и посылает им избавление.
Свидетельствуют о избавлении от пристрастию к спиртному, излечения болезни желудка, исцеления от страшного недуга.
Толгский лик Пресвятой Богородицы полностью увешен медальонами, цепочками и крестиками. Так благодарят Святую об слушанье их молитв и их выполнения.
Еще возле этой иконы молятся, в том случае если пошли на греховное деяния, а сейчас хотят избавится от греха, исповедаться и получить прощение.
ТЕКСТ МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНОЙ ТОЛГСКОЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ:
«О Пречистая Царица, Дева, Божья Матерь, высшая Ангелов и Духов Святых и пресвятая всех небесных жителей! Ты, Милосердная, на Толге лик Свой чудотворный преподобному отцу Трифону пламенем представить хотела ее, и иконою много и невиданных чудесных событий сделала Ты, и сейчас делаешь, по Своему нескончаемой к нам любовью. Тебе перед святым Твоим ликом поклоняемся и просим, Всемилостивая племени нашего Защитница: в путешествии в этом земном, полном печали и борьбы, не оставляй нас без Своей защиты и покровительства.
Сохрани и сбереги нас, Царица, от огненных стрел нечистого недруга праведного житья нашего. Усиль слабую силу волю нашу к следованию правил Господних, смягчи ожесточенные сердца наши любовью к Господу и близким людям нашим, подари нам раскаянье душевное и исповедование сердечное, и, очистившись от страстей грешных, можем вознести Спасителю нашему благочестивые результаты благих свершений и упокоится мирной праведной смертью и держать ответ правый на Судном Часе Господнем. О, Царица Пречистая!
В час страшный судный тем более представь нам Свою мощную защиту, приди в тот час к нам на помощь, беззащитным, и государственной рукой Своею вызволи нас из царства лукавого страшного, потому как правда очень сильная прошение Твое перед лицом Всевышнего, и ничего не может помешать прошению Твоему, а еще только восхищении. Так же, на пречистую икону Твою трепетно смотрящим и пред ней, как живущей Тебе Вместе с нами, поклоняющееся, с надеждою праведною сами себе, и ближних наших, и весь род наш Тебе по Господу молитвы возносим и Тебя восхваляем с родившимся от Тебе Защитником нашим, Всевышнем Иисусе Христе, Ему ж, с Пресвятым его Отцом и Святым Духом, надлежит всякое восхваление, чествование и почитание, сейчас и всегда и во веки веков. Аминь».
>