Почему верить в астрологию – это грех?

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Одной из наиболее распространенных предсказательных практик является астрология, которая основана на идее, что положение и движение небесных тел может оказывать влияние на судьбу человека. В некоторых культурах люди активно верят в нее и используют ее для принятия важных решений в своей жизни. Однако, в православном христианстве практика астрологии рассматривается как грех. Давайте разберемся, почему это является греховным деянием, основываясь на объяснениях православных священников.

Астрология противоречит понятию свободы воли

Основной аргумент против астрологии состоит в том, что она умаляет понятие свободы воли. В православной вере учение о свободной воле является ключевым. Человек обладает способностью принимать независимые от звезд и планет решения. Астрология же утверждает, что будущее уже предопределено, что ограничивает свободу выбора и полностью противоречит представлениям православных христиан о мире и человеке.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Астрология подчиняет Божественную волю человеческойПочему верить в астрологию – это грех?

Согласно православию, мир и события в нем контролируются Божественной волей. Поэтому, доверять свою судьбу небесным телам означает подчинять ее волям, несвойственным Богу. Основным объяснением православных священников является то, что человек должен стремиться к соединению со своим творцом, Богом. Верить в астрологию означает отводить центр своей жизни от Бога и ставить его влияние важнее Божьего плана.

Астрология ведет к суевериям и обольщению

Астрология вводит людей в суеверия и ложные уверения.

  1. Согласно ей, звезды и планеты определяют характер и судьбу каждого человека, а значит, можно узнать и предсказать будущее своей личности. Подобное поведение приносит иллюзию контроля над собственной жизнью и оправдывает принятие неконструктивных решений.
  2. Вместо того чтобы полагаться на Божественное руководство и мудрость, люди ориентируются на примитивные и ненадежные методы астрологии, что может иметь серьезные последствия духовного обмана и заблуждения.

Астрология отклоняет верность Богу и Церкви

Православный христианин должен придерживаться веры в Бога, Иисуса Христа и следовать учению Церкви. Астрология же предлагает альтернативные верования и учения, которые отклоняют от традиционного христианского учения. Согласно православным священникам, верить в астрологию означает сомневаться в Божьей власти и слове и отвергать правоверие, что противоречит ценностям православия.Почему верить в астрологию – это грех?

Заключение

Верить в астрологию, согласно позиции православных священников, является греховным действием, противоречащим основным принципам христианства. Она противоречит свободе воли, подчиняет Божественную волю человеческой, вводит в суеверия и отклоняет верность Богу и Церкви. Поэтому, важно знать и понимать основы своей веры и ориентироваться на учение Церкви, которая официально отрицает астрологию как несовместимую с христианством практику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8