Икона Игнатий, Брянчанинов, его значение в православии, в чем помогает

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Икона Игнатий помогает людям, занятым в творческих профессиях и особенно – писательским трудом, журналистикой. Святой Игнатий Брянчанинов родился в богатой дворянской семье 5 Февраля 1807 года. С раннего детства Игнатий проявлял неподдельный интерес к православию. Однако по наставлению отца поступил в военное училище в Петербурге, которое блестяще окончил в 1826 году. И всё же после окончания инженерного училища Игнатий решил посвятить жизнь служению Господу и православной пастве. 28 Июня 1831 года Игнатий принял монашеский постриг, а через  три недели был возведен в сан иеромонаха. В 1833 году Игнатий был поставлен игуменом Николо-Угрешского монастыря. Однако долго он там не пробыл: император Николай I доверил ему управление пришедшей в упадок Троице-Сергиевой пустынью, расположенной близ Петербурга.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

1 Января в 1834 года в Казанском соборе Игнатий был возведен в сан архимандрита. 27 Октября 1857 года архимандрит Игнатий вошел в сан епископа Кавказского и Черноморского, обосновавшись в Ставрополе. Одновременно со служением Господу и делам церковным, Игнатий занимался переводом теологических текстов, толкованием Священного Писания. Творению его пера принадлежат такие замечательные труды как «Отечник» и «Слово о смерти». За выдающиеся заслуги перед отечеством Игнатия наградили орденом святой Анны первой степени. Святой Игнатий отошел к Господу в 30 Апреля 1867 года. Ну, а 6 Июня 1988 года епископ Игнатий был причислен к лику святых.