Икона Стефаниды Дамасской

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

ИКОНА СТЕФАНИДЫ ДАМАССКОЙ — ПОМОЩЬ БОЖИЯ В ЛЮБВИ, БЕДАХ И ОПАСНОСТЯХ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
  1. МОЛЕБЕН МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ
  2. МОЛЕБЕН СПИРИДОНУ ТРИМИФУНТСКОМУ О ЖИЛЬЕ
  3. МОЛЕБЕН НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ

Верные помощники верующих людей — святые, засвидетельствовавшие своими подвигами веру в Бога. Икона Стефаниды Дамасской — это изображение одной из наших заступниц перед Богом, святой, погибшей совсем юной, но не отрекшейся от Христа и помогающей каждому молящемуся ей.

В иконе этой — история физических и душевных страданий юной девушки, которая своей смертью показала силу души своей, свидетельствовала, что добро убить нельзя, а после смерти увидела наказание Божие для своих мучителей.

image

ИСТОРИЯ ИКОНЫ СТЕФАНИДЫ ДАМАССКОЙ И ЕЕ ЧУДЕС

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
  1. МОЛЕБЕН ПОКРОВУ О БЛАГОПОЛУЧИИ
  2. МОЛЕБЕН ОТ ПРОКЛЯТИЯ
  3. МОЛЕБНЫ О ДЕТЯХ
  4. МОЛЕБЕН ПАНТЕЛЕЙМОНУ ЦЕЛИТЕЛЮ

Стефанида Дамасская стала мученицей за Христа во времена императора Марка Аврелия. В это время в городе Дамаске узнали, что среди воинов императора есть христианин по имени Виктор. В Риме же император должен был почитаться богом, жертва ему вместе с другими богами была обязательной для верноподданных. Однако Виктор, признавая власть императора, говорил, что Богом он почитает одного Христа и жертв приносить иным богам не станет.
Тогда другие воины по приказу начальства начали истязать Виктора, чтобы заставить отречься от Христа силой. Христианин же, укрепляемый Богом, переносил все мужественно, готовясь умереть ради своей веры.
Стефанида Дамасская была юной женой одного из солдат, мучивших Виктора. Молодая девушка, которая не должна была подавать голоса среди воинов, она вступилась за мученика, прося освободить его. Возможно, ее муж отчего-то приревновал ее к мученику, или солдаты обезумели от крови, но они озлобились на Стефаниду и, набросившись на нее, предали страшной смерти. Ее привязали к двум склоненным верхушкам гибких пальм и разорвали надвое. Виктор, бывший свидетелем этому, предрек, что за свою невероятную жестокость к христианам воины испытают на себе гнев Божий.

После гибели Стефаниды мучители казнили Виктора, отрубив ему голову. Через 12 дней после их смерти все палачи погибли. Так Стефанида и Виктор, возможно, не ведя подвижнической и аскетической жизни, своей кровью прославили Бога и мужеством укрепили веру в христианах — ведь вскоре, в IV веке, новый римский император Константин Великий сделал христианство официальной религией всей Римской империи.

Икона Стефаниды Дамасской

В ЧЕМ ПОМОГАЕТ ИКОНА СТЕФАНИДЫ ДАМАССКОЙ, ЮНОЙ МУЧЕНИЦЫ, ПОГИБШЕЙ РАДИ ИСТИНЫ

Образ юной мученицы Стефаниды почитается христианами всех веков как пример чистоты, веры и преданности Господу. Мучения юной Стефаниды, которая могла просто отречься от Бога ради жизни, но не предала ни Господа, ни своих единоверцев, стали свидетельством великой силы человека, которая появляется при помощи Божией и готовности принести себя в жертву ради других, ради истины и милосердия.

Вот почему мученице Стефаниде молятся во многих нуждах:

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
  • об избавлении от болезней, ран, страданий;
  • о помощи и укреплении в душевных тяготах;
  • для обретения силы воли в борьбе с врагами, нападающими на вас людьми и бесами, которые искушают нас греховными страстями;
  • в отстаивании истины и справедливости;
  • в необходимости принятия решений, поиске истины в двусмысленных ситуациях;
  • в поиске собственного смысла жизни, необходимости обретения принципов собственного мировоззрения.

Образ святой мученицы помогает всем молящимся ей обрести смысл жизни, то, за что стоит бороться и что отстаивать. Человек может стать успешным только с помощью Божией, поняв свои таланты и жизненный путь. Святая Стефанида не смогла прожить долгую жизнь, но просияла своей преданностью к Богу, показав, что великая сила простого человека появляется при Божьем содействии.

Другим уроком и добродетелью, обрести которую помогает святая, является любовь к ближнему. Ведь она заступилась за почти незнакомого ей солдата, исполнившись жалости к нему. Заступничество за другого — это показатель нравственности, духовности человека, готовности отдать ради спасения другого жизнь. Такие люди во все времена были героями: вспомним подвиги Матросова и Гастелло. Впрочем, и сегодня заступиться за человека, несправедливо обманутого или наказанного, например, начальником — зачастую риск и подвиг. Помогайте другим людям, и Господь не оставит вас.

День памяти святой Стефании, когда икона ее торжественно полагается посредине храма и совершается молебен ей – 24 ноября.

Молитва святой Стефаниде Дамасской о заступничестве проста, ее можно читать в любое время на русском языке онлайн:

Молись к Богу обо мне, святая угодница Божия Стефанида, ведь я со старанием прошу заступничества твоего, помощницы во всем и молитвенницы о душе моей.

Агница Твоя, Иисусе, Стефанида, зовет громко: Тебя, Жених мой, люблю, и ищу Тебя, страдаю, распинаюсь и погребаюсь с Тобой, крещусь во имя Твое, ради тебя испытываю муки, чтобы царствовать на Небесах с Тобой, и умираю за Тебя, чтобы жить с Тобой. Как жертву непорочную прими меня, с любовью Тебе себя жертвующую. Молитвами Стефаниды мученицы, как милостивый Бог, спаси, Господи, души наши

Молитвами святой Стефаниды да хранит Вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8