Молитвы Иоанну Кронштадтскому разные

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Всероссийскому Пастырю

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Иоанну Кронштадтскому
  2. Акафист Серафиму Саровскому
  3. Сильные молитвы от одиночества

Иоанн Кронштадтский — святой, имя которого известно во всем православном мире. Еще при жизни он, священник большого собора неподалеку от столицы, основатель большого столичного монастыря, был известен всей Российской империи. еще при жизни он творил дивные чудеса. И сегодня свидетельствами о его помощи люди не перестают делиться устно, в печати и интернете.

Важно, что святой праведный Иоанн Кронштадский имеет благодать помогать во многих ситуациях, в разных жизненных сферах.

Простой священник Андреевского собора в Кронштадте, пригороде тогдашней столицы России — Петербурга, он был прославлен Богом за свою добродетельную жизнь, наполненную молитвами о нуждающихся, заботами о бедняках и алкоголиках, которых в портовом Кронштадте было много, проповедью и миссионерством. Своих детей у него не было, и пастырь добрый, скромный священник словно усыновил всех несчастных, приходивших к нему. Миллионы жертвовали ему, и все он раздавал нищим и нуждающимся, просящим о поддержке. Молва об исцелениях, изгнании нечистой силы из людей, чудесном изменении судеб после молитвы отца Иоанна шла по всей стране.

После его смерти со временем был составлен целый ряд молитв, в которых содержатся прошения милостивому святому о заступничестве в разных жизненных трудностях.

Молитва Иоанну Кронштадтскому от пьянства и об избавлении от зависимости

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва в дорогу
  2. Молитва задержания зла Пансофия
  3. Молитва Матроне Московской в болезни
  4. Молитва от тюрьмы

Известно, что по просьбам моряков-пьяниц, по слезным мольбам их жен и детей добрый пастырь, отец Иоанн, молился к Богу и недуг зависимости проходил безвозвратно. Сегодня ему также молятся те, кто страдает от вредных привычек, зависимостей и пристрастий.
Молиться святому Иоанну Кронштадскому можно об избавлении и от алкоголизма, и от наркомании, и от курения, и от игромании. Зачастую люди обращаются с молитвой к святому, когда все средства уже испробованы — тем явнее чудо, когда страсть исчезает. Часто молятся святому родные и близкие зависимых людей, это доброе дело и эти эти молитвы тоже бывают услышаны. Известно, что для исцеления человек должен сам осознать зависимость и начать работать над собой. После обращения к святому Иоанну Кронштадскому даже самые запойные люди, бывает, осознают глубину своего падения и впервые соглашаются на просьбу лечиться. Отметим, что в каждой епархии Русской Православной Церкви есть Отдел по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, поэтому вы можете подкрепить свою молитву действием, обращением в Церковь, прохождением православного реабилитационного курса.
Читать молитву об избавлении от зависимости:
«О святой праведный Иоанн Кронштадтский! Помолись ко Господу о рабе Божием (имя), да смилостивиться над ним Бог и избавит от пристрастия к плотскому наслаждению пьянства (наркомании, игромании, курения). Да подаст Господь ему познать радость воздержания и спокойной жизни в любви со всеми ближними и в доме Божием. Аминь.»

Как молиться Иоанну Кронштадтскому об исцелении от болезней

Праведный Иоанн Кронштадтский жил в большом городе, он видел и исцелял многие недуги. Известно, что святой исцелял тяжелые болезни даже у детей.

По молитве к праведнику люди по сей день избавляются от болезней, от самых страшных заболеваний, — например, при онкологии иногда необходимо только желание жить, вера и надежда на выздоровление. Больному же человеку трудно заставить себя верить в лучшее, и только благодать Божия, по молитвам святых, утешает и успокаивает, дает силы.

Можно читать молитву святому Иоанну Кронштадтскому не только о своем выздоровлении, но и за болящих родных и близких. И если произойдет чудо — не гордитесь, но радуйтесь, что по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского Господь сотворил его.

Читайте онлайн молитву по тексту ниже:

*«О, великий и славный угодник Божий, отец Иоанн
Кронштадтский, пастырь всем людям дивный, милостиво подающий нам свое предстательство за нас перед Богом! Ты сам написал молитву и славословил ею Бога, в Троице славимого, такими словами: «Имя Тебе — Любовь: не отвергни меня заблуждающагося; Имя Тебе- Сила: укрепи меня изнемогающаго и падающаго». И сейчас благодарные твоим молитвам и заступничеству пред Богом православные всей России молятся тебе: о праведный угодник Божий, тезоименитый любимому ученику Христа Иоанну Богослову! Озари светом твоей любви нас, грешных и немощных душой и телом, помоги нам принести духовные плоды покаяния в грехах, молиться искренне за богослужением, причащаться Святых Христовых Тайн! Твоей благодатной силой укрепи в нас веру в Господа, поддержи нас в молитве, исцели наши болезни и недуги, от всех нападений видимых и невидимых врагов избавь; светом Божией благодати, исходящим от лика твоего и иконы твоей, вдохнови священников, предстоящих за Церковь на земле перед Алтарями храмов Божиих, на духовные и молитвенные подвиги, на миссионерскую работу. Помоги людям верующим и молящимся тебе воспитывать младенцев, будь наставником молодежи, поддержи стариков, сохрани святыни храмов и святых монастырей России; сохрани в мире народы страны нашей и соседних стран, о великий провидец и чудотворец! Божией благодатью и силой Святого Духа избавь нас от гражданских войн, собери людей, от Родины удаленных, обманувшихся оккультными учениями и сектами собери в Святой Православной Церкви, от апостолов Христовых преемство свое ведущей! Милостью твоей всех супругов сохрани в единомыслии, любви и взаимопонимании, подай монахам в их трудах помощь и силы, страдающих от воздействий колдунов и бесов освободи, находящихся в нужде и бедах помилуй, а всех нас на путь спасения направь. Приведи нас к вечному свету Христову в жизни вечной, чтобы мы сподобились беседы с тобой в Царствии Небесном и пребывали там в вечной радости со всеми святыми, восхваляя милость Божию во веки веков. Аминь».*

 

Молитва Иоанну Кронштадтскому на экзамен, об учебе

Отец Иоанн происходил из небольшого села Сура, откуда и приехал учиться в Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию. Конечно, ему с трудом давалась наука, зато известно, что он много молился и вел насыщенную духовную жизнь. Он мало занимался богословием, зато читал творения Святых Отцов, а после себя оставил несколько книг и дневников, в которых было больше, чем богословие — в них смиренно и скромно был описан духовный опыт настоящей жизни праведника, записаны сочиненные им самим тексты молитв.

Вот почему отец Иоанн — молитвенник за всех молящихся ему об успешной учебе и перед экзаменами учеников и студентов. Можно просить благословения у святого и взрослым, перед сдачей экзаменов на вождение и иностранного языка, прохождении курсов квалификации, а также молиться за своих учащихся детей.

Читать молитву онлайн об учебе можно сейчас по тексту ниже:

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

О, Великий пастырь Земли Российской, праведный отец Иоанн
Кронштадтский, скоро подающий нам помощь! Тебе самому с трудом давалась учеба, но ты преуспел в науке жизни духовной, и сам смог писать молитвы и славить Господа Бога в Троице Святой такими словами:

Имя Тебе — Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями; Имя Тебе — Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе — Милость: не переставай миловать меня!

Помоги нам, молящимся тебе, пройти трудные экзамены с Божией помощью успешно, запомнить все необходимое, будь наставником нашим сам! С твоей помощью да будут души наши спокойны, подари свое благословение нуждающимся в нем, утешь всех боящихся и тревожащихся о своей жизни, устрой все к лучшему! О пребывающий со Христом в Царствии Небесном пастырь наш, отец Иоанн! Благослови всех нас, молящихся тебе, и направи нас на путь истинны. Аминь.

 

Молитвы Иоанна Кронштадтского от порчи

К помощи отца Иоанна часто приводили людей со всей страны, имеющих на себе бесовское воздействие, сглаз или порчу. Это воздействие проклятий, злых пожеланий или прямых колдовских ритуалов, перед которыми люди, забывающие о духовной жизни, о молитве и храме, просто бессильны.

Многих исцелил от злых сил отец Иоанн Кронштадтский, исцеляет он от страшной напасти и с Небес всех молящихся ему.

Если заметно воздействие бесов на человека — не старайтесь помочь ему самостоятельно, а видя в себе изменения — обычно бесовское воздействие никак не получается остановить, человек ощущает присутствие другого духа в себе — нужно срочно идти в храм, беседовать со священником, подходить к Таинствам Исповеди и Причастия после подготовки и чтения молитв.

Если же вам только кажется, что на вас воздействует чужое недоброжелательство и темные силы — запомните следующую молитву, которую Церковь советует читать в опасности воздействия злых духов и к которой добавлено прошение о заступничестве святого Иоанна Кронштадтского:

О Господь и Бог наш Иисус Христос, Сын Единственный Бога Отца! Славим Тебя, ведь ты Единственный исцеляешь любой недуг и любую рану душевную и телесную в людях! Господи, по молитвам святого Твоего угодника, пастыря Земли Российской Иоанна Кронштадтского, помилуй нас грешных и избавь нас от болезней и бесовских напастей, не допусти им развиться и погубить нас по грехам нашим. Даруй, о Господь Вседержитель, нам силу верно творить волю Твою, Сам дай нам знать Твой замысел о спасении душ наших, да славим Тебя с предвечным Твоим Отцом и Святым Духом, сейчас, и всегда, и во веки. Аминь

 

Молитва от уныния Иоанна Кронштадтского

Помощь святого Иоанна еще при его жизни получали самые отчаявшиеся люди. Помните, что уныние, отчаяние без надежды на лучшее, мысли о самоубийстве опасны и при погружении в них становятся грехом. Просите Господа избавить вас от темных мыслей и депрессии. Святого Иоанна Кронштадтского называли еще пасхальным батюшкой — он всегда радовался любым обстоятельствам жизни, даже свое горе поверял Богу и не роптал, но молился. Избавил он от уныния и многих людей.

Если у вас депрессия, опускаются руки и вас охватывает тяжелая печаль — помолитесь перед иконой отца Иоанна Кронштадтского дома или в храме, а прочитав молитву — почувствуйте легкость, тихое спокойствие в душе, веру в лучшее и надежду на милость Божию о вас.

Читайте молитву от уныния даже онлайн, с экрана телефона — главное, боритесь с унынием:

О Господь Иисус Христос, Спаситель мой, лишь Ты — помощь в избавлении от уныния моего, только Ты, Господи, можешь подать радость в самую тяжелую минуту! О, Владыка всего мира, Господь, слава Тебе! Славлю Тебя, Ты Жизнь и Любовь — Отец, Сын и Дух Святой — Ты всегда избавляешь людей, молящихся Тебе, от смерти духовной в унынии, от смерти вечной в самоубийстве, от гибели, которую мы сами себе причиняем, не пытаясь избавиться от отчаяния. Слава Тебе, Святая Троице, Бог наш, ведь от одного произнесения Имени Твоего освещаются наши души, и Ты даришь нам мир и покой, и духовное утешение, которое лучше всех богатств земных! Аминь

День памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского празднуется 2 января. Помните, что молиться Господу и святым угодникам Его нужно не только бедах и трудностях, но и в радости — молитвой благодарственной. В день памяти святого Иоанна Кронштадтского можно читать акафист ему или заказать молебен, или просто прийти в храм на Всенощное бдение (накануне вечером, около 17:00 в любом храме) и Литургию утром.

Молитвами доброго пастыря Земли Русской отца Иоанна да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11