Сборник утренних кратких молитв — читать на русском языке

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Зачем с утра читать молитвы?

В молитве обращаются не только к Богу: молятся Небесным Силам — ангелам, которые после Крещения приставлены к каждому православному христианину — и, конечно Богородице, Заступнице всего рода человеческого перед Богом. Молитва утренняя краткая — это обращение ко Господу и святым, это помощь вам самим от Бога. Ведь помолившись утром, вы настраиваетесь на волну Божией поддержки.

Правила молитвенные существуют разные, обычно они совершаются по благословению духовника. Например, в краткий молитвослов утренние молитвы псалом 36 может быть включен.

Читают и включают также в правило краткий молитвы утренние Иоанну Богослову. Это Апостол и евангелист Иоанн Богослов — святой, известный и почитаемый по всему миру. Он один из 12 апостолов, называемый Православной Церковью «сотаинником Божиим». Молитва ему во все века и сегодня остается сильной, ведь это обращение к любимому ученику Христа, одному из двенадцати его ближайших и единственному, кто не предал Господа, оставшись с ним даже у Креста.

Текст утренней молитвы Серафима Саровского

Утренние и вечерние молитвы Серафима Саровского — краткий свод молитв, удобный для каждого, даже самого занятого, человека.  Тексты утреннего и вечернего  правила святого просты.  Нужно трижды читать  текст «Отче наш». Краткие утренние молитвы православные читать можно по составленному Серафимом Саратовским правилом,

«Отец наш, находящийся в Царствии Небесном! Прославляем и просим прославить святое имя Твое! Пусть наступит Твое Царство, пусть Твоя воля направляет все и на  небесах, и на земле. Питание, нужное нам, подай нам на текущее время; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем обиды и долги наши  должникам; пусть у нас не будет искушений дьявольских, защити нас Сам от воздействий сатаны и духов его. Ведь Ты царствуешь на небе и земле и силу являешь, и славу Свою —  Отца, и Сына, и Святого Духа во веки. Аминь».

Трижды  молитву «Богородица, Дева, радуйся» на русском языке — можно это делать по тексту на сайте

«Богородица,  Дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобой!  Ты особо благословенна из всех женщин Богом и людьми, и Плод Твоей утробы благословен:  ведь  Ты родила Иисуса Христа, Спасителя душ наших.

И один раз «Символ Веры».

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.

А в течение дня сколько можно раз повторять Иисусову молитву просто или по четкам

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного»

Краткая утренняя молитва Серафима Саровского — это чтение правила, которое мы перечислили.

Текст утренней молитвы Иоанну Богослову 1000

Евангелист Иоанн Богослов  единственный из апостолов получил Откровение о будущих судьбах мира от Господа, став свидетелем Божиего всемогущества и оставив это свидетельство человечеству в книге «Апокалипсис». Он стал единственным из всех апостолов, из всех учеников Христовых (кроме жен-мироносиц), кто не скрылся, когда распяли Сына Божьего. В конце жизни ему трудно было не только ходить, но и говорить, а его ученики просили наставлений. Тогда он повторял одно: “Любите друг друга, дети мои. Соблюдения этой Божьей заповеди достаточно, чтобы войти в вечную жизнь”. Иоанн Богослов – не просто апостол и молитвенник. Дар чудотворная и пророчества Господь дал ему за верность, чистоту и преданность. В минуты крестной смерти Господа он показал себя его истинным другом. Иоанн Богослов стоял у Креста, рядом с Богородицей, сопереживая и сострадая Христу. Его  вера в Бога не была разрушена и в эти страшные минуты, оставшись сильной и неколебимой.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Сборник утренних кратких молитв - читать на русском языке


Уст твои́х, я́коже све́тлость огня́, возсия́вши благода́ть, вселе́нную просвети́: не сребролю́бия ми́рови сокро́вища сниска́, высоту́ нам смиренному́дрия показа́, но твои́ми словесы́ наказу́я, о́тче Иоа́нне Златоу́сте, моли́ Сло́ва Христа́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим.

Кондак, глас 6-й:

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху.

От небе́с прия́л еси́ Боже́ственную благода́ть, и твои́ми устна́ма вся́ учи́ши покланя́тися в Тро́ице единому Бо́гу, Иоа́нне Златоу́сте, всеблаже́нне преподо́бне, досто́йно хва́лим тя: еси́ бо наста́вник, я́ко боже́ственная явля́я.

И ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Текст краткий молитвослов утренние молитвы псалом 36  2300

Многие наши современники посещают православные храмы,  открывая для себя силу молитвы, обращения ко Господу и Таинствам Церкви. Молитесь каждое утро, читайте святые слова, например, псалма Давида.


Не ревнуй лукавнующым, ниже завиди творящым беззаконие. Зане яко трава скоро изсшут, яко зелие злака скоро отпадут. Уповай на Господа и твори благостыню, и насели землю, и упасешися в богатстве ея. Насладися Господеви, и даст ти прошения сердца твоего. Открый ко Господу путь твой и уповай на Него, и Той сотворит: и изведет, яко свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне. Повинися Господеви и умоли Его. Не ревнуй спеющему в пути своем, человеку, творящему законопреступление. Престани от гнева и остави ярость, не ревнуй еже лукавновати. Зане лукавнующии потребятся, терпящии же Господа, тии наследят землю. И еще мало, и не будет грешника, и взыщеши место его, и не обрящеши. Кротцыи же наследят землю и насладятся о множестве мира. Назирает грешный праведнаго и поскрежещет нань зубы своими. Господь же посмеется ему, зане прозирает, яко приидет день его. Мечь извлекоша грешницы, напрягоша лук свой, низложити убога и нища, заклати правыя сердцем. Мечь их да внидет в сердца их, и луцы их да сокрушатся. Лучше малое праведнику, паче богатства грешных многа. Зане мышцы грешных сокрушатся, утверждает же праведныя Господь. Весть Господь пути непорочных, и достояние их в век будет. Не постыдятся во время лютое, и во днех глада насытятся, яко грешницы погибнут. Врази же Господни, купно прославитися им и вознестися, исчезающе яко дым исчезоша. Заемлет грешный и не возвратит, праведный же щедрит и дает. Яко благословящии Его наследят землю, кленущии же Его потребятся. От Господа стопы человеку исправляются, и пути его восхощет зело. Егда падет, не разбиется, яко Господь подкрепляет руку его. Юнейший бых, ибо состарехся, и не видех праведника оставлена, ниже семени его просяща хлебы. Весь день милует и взаим дает праведный, и семя его во благословение будет. Уклонися от зла и сотвори благо, и вселися в век века. Яко Господь любит суд и не оставит преподобных Своих, во век сохранятся. Беззаконницы же изженутся, и семя нечестивых потребится. Праведницы же наследят землю и вселятся в век века на ней. Уста праведнаго поучатся премудрости, и язык его возглаголет суд. Закон Бога его в сердце его, и не запнутся стопы его. Сматряет грешный праведнаго и ищет еже умертвити его. Господь же не оставит его в руку его, ниже осудит его, егда судит ему. Потерпи Господа и сохрани путь Его, и вознесет тя, еже наследити землю, внегда потреблятися грешником узриши. Видех нечестиваго превозносящася и высящася, яко кедры Ливанския. И мимо идох, и се не бе, и взысках его, и не обретеся место его. Храни незлобие и виждь правоту, яко есть останок человеку мирну. Беззаконницы же потребятся вкупе: останцы же нечестивых потребятся. Спасение же праведных от Господа, и Защититель их есть во время скорби. И поможет им Господь, и избавит их, и измет их от грешник, и спасет их, яко уповаша на Него.

Как утром читать молитвы, правило чтения

Молясь, необходимо говорить к Богу с верой в Него, со смирением в принятии Его воли о вас — а Господь всегда управит все к лучшему, стоит только молитвой попросить Его об этом. Помните, даже если кажется, что все идет не так, молитесь, не оставляйте молитвы — Богу виднее, что лучше для нас.

Молитва обычно совершается  перед иконами, это хоть  необязательно, но желательно. Ведь  в разлуке с близкими  мы хотим увидеть их, смотрим на их фотографии. Так и с Богом и святыми — легче говорить от сердца, видя святые иконы — их образы, изображения. Можно зажечь свечу или даже воскурить ладан, ароматное смолистое вещество.

Сборник утренних кратких молитв - читать на русском языке

Время чтения молитвы — сложный вопрос. Принято молиться утром и вечером по молитвослову (в разделах — «Утреннее правило» и «Вечернее правило»). Немногие современные люди успевают это делать. Но после утренней молитвы вырастают крылья! Можно молиться в течение дня по четкам. А молиться в трудных обстоятельствах можно столько, сколько попросит душа — главное, не гордитесь тем, что молились долго, ведь это потребность говорить с Богом, словно вести беседу с Другом, которому вы рассказываете свои горести и просите о помощи.

Будьте искренны, не бойтесь своих эмоций, скажите о них Богу, например: «Господи, мне так плохо, я так расстроен, покажи мне, что сделать, успокой меня!» Молитвы утренние краткие читать на русском языке нужно от души.

Важно не столько вычитывать молитвы по времени, сколько жить церковной жизнью в целом.  Постарайтесь посещать богослужения в храме, приступать к Таинствам Исповеди и Причастия. Помните, что это не обряды, а живая духовная жизнь, здоровье души.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8