Молебен с акафистом Николаю Чудотворцу

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молебен святителю Николаю Чудотворцу

рекомендуем к прочтению
  1. Иисусова молитва
  2. Молитва для успокоения сердца и души
  3. Молебен о работе
  4. Молебен Ксении Петербургской

Святитель Николай Чудотворец — пожалуй, наиболее почитаемый во всем Православном мире святой. Будучи неграмотными, многие крестьяне даже называли его в составе Святой Троицы: «Троица — это Христос, Богоматерь и Никола Чудотворец,» — говорили они. В действительности, Троица — это Бог-Отец (Саваоф), Бог-Сын (Господь Иисус Христос) и Святой Дух (являвшийся в виде голубя при Крещении Христа Иоанна Предтечей и во время Пятидесятницы).

 

Однако святитель Николай не зря носит имя Чудотворца. И при жизни, и после смерти он прославился многими дивными делами, показывая силу Божией благодати: по его молитвам исцелялись больные, спасались погибающие в море, восстанавливалась справедливость…

 

Как молиться Николаю Чудотворцу, архиепископу Мирликийскому?

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен о замужестве дочери
  2. Молитва Архангелу Михаилу — сильная защита

У каждого из нас бывают периоды «черной полосы» в судьбе. Кризис в отношениях или проблемы на работе, трудности с жильем — все это не повод унывать и отчаиваться. Самое время прийти в храм, помолиться Господу и святым угодникам Божиим — нашим заступникам. Святитель Николай Чудотворец многие века помогает всем, прибегающим к его заступничеству.

 

Есть краткие молитвы святителю Николаю — тропарь и кондак, которые обычно читают для его прославления, чтобы прибегать к его помощи ежедневно. Есть пространные молитвы. Молитвенные обращения к Николаю Чудотворцу народ даже называет молитвой, изменяющей судьбу: есть предание, что именно помощь Николая Чудотворца способна изменить жизнь.

 

Наконец, вы можете заказать молебен в любом православном храме — конечно, лучше в церкви во имя Николая Чудотворца или даже Никольском монастыре. Обратите внимание, в таких храмах зачастую находятся частицы мощей святителя Николая!

 

О чем молятся Николаю Чудотворцу?

В Православии традиционно принято молиться о различных проблемах различным святым. Николай Чудотворец имеет благодать помогать во многих делах:

 

    • Спасать в опасности, внезапной или продолжительной, и оберегать в пути (уже после смерти он явился морякам, взывающим к нему в буре, и прекратил волнение на море);

       

 

    • Защищать несправедливо обижаемых (он спас от казни трех несправедливо осужденных чиновников);

       

 

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
    • Помогать в благополучном замужестве (святитель при жизни тайно собрал приданое трем дочерям бедного христианина из его города);

       

 

    • Вызволять в любых жизненных трудностях и проблемах;

       

 

    • Помогать в поиске работы, трудоустройстве;

       

 

    • Исцелять тяжелые болезни и травмы.

       

 

 

Обращайтесь к святому в домашней молитве — лучше перед его иконой и возжигая свечи, приобретенные в храме. Можно делать это ежедневно. В больших трудностях заказывайте святителю молебен в храме. Отметим, что во многих храмах и монастырях, особенно посвященных святителю Николаю, молебен совершается регулярно, поэтому вам останется только прийти на него и подать записку.

 

Как использовать святую воду, освященную на молебне?

Святую воду можно пить в любое время суток, помолясь Господу и Николаю Угоднику (например: «Господи, благослови! Святитель Николай, благослови!») и перекрестившись перед тем, как ее испить.

 

Можно умываться святой водой, кропить стены квартиры с молитвой.
Святую воду хранят в красном углу, то есть возле икон. Обычно в доме верующего человека выделена полка для икон и книг духовного содержания. Не держите ее рядом с обычной водой, продуктами, в холодильнике или на полу — чтобы случайно не использовать без благоговения.

 

Как правильно причаститься и как получить помощь святого после усиленной домашней молитвы

Если у вас депрессия, не помогает ежедневная молитва или жизненные трудности не прекращаются — в первую очередь, постарайтесь приступить к Таинству Причастия и Исповеди.

 

Побеседуйте со священником, если никогда не причащались, или подготовьтесь к исповеди, обдумав всю свою жизнь, совершенные вами ошибки и грехи — увы, безгрешен только Бог. Прочитайте по молитвослову правило к Причастию, воздержитесь на протяжении трех дней от мясной пищи (если можете — также от молочной пищи и рыбы). Выясните, когда в храме, который вы хотели бы посетить, начинается Литургия и исповедь перед ней (лучше посетить храм в субботу — обычно Литургия в этот день совершается, но народу на службе меньше, чем в воскресенье).

 

Утром этого дня ничего не ешьте и не пейте, придите к исповедь. Если вы на исповеди впервые, скажите об этом священнику и исповедайте те грехи, которые смогли увидеть самостоятельно. В конце богослужения вынесут Чашу с Причастием — подойдите к ней, сложив руки крест накрест (правая наверху), у Чаши откройте рот — священник сам подаст вам ложку с Причастием (вином и хлебом, благодатью Божией превращенными в Тело и Кровь Христа).
Дома прочитайте благодарственные молитвы по святом Причащении. Поздравляем, вы приобщились Церкви Христовой! В вас находится частица Самого Бога, Его Благодать!
Господь знает, как успокоить ваше сердце и разрешить к лучшему все трудности!
По желанию вы можете читать и дома акафист святителю Николаю, который обычно поется и читается священником и хором на молебне. Святитель Николай Чудотворец будет вашим заступником перед Богом своей помощью. Есть традиция читать акафист ежедневно (в любое время суток) на протяжении 40 дней.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10