Молитва Неупиваемой Чаше от пьянства

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва от пьянства

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Покрову о благополучии
  2. Молебен от проклятия
  3. Молебны о детях
  4. Молебен Пантелеймону Целителю

Увы, в нашей стране зависимостями от алкоголя, наркотиков, табака и курительных смесей страдают многие люди. Они находят оправдание своим вредным привычкам: веселье или горе, скука или чрезмерная загруженность в работе.

Непоправимый вред зависимость родителей наносит и детям: физический ли, если родители курят, психический ли, если ребенок постоянно наблюдает распитие алкоголя и последствия пьянства.

Если вы или ваши близкие начали употреблять наркотические средства или курительные смеси («легкие наркотики»), курите, употребляете алкоголь достаточно часто и вас тянет к нему вновь — обратитесь к лучшему средству избавления от зависимости.

Народное средство, духовное лекарство — это молитва «Неупиваемой Чаше» от пьянства. Эта икона есть почти в каждом православном храме. Образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша» — одна из многих Ее икон. Но именно перед ней молятся о зависимых людях, и вот почему.

Молитва иконе «Неупиваемая Чаша»

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Матроне Московской
  2. Молебен Спиридону Тримифунтскому о жилье
  3. Молебен Николаю Чудотворцу

Перед этим образом стали молиться страдающие недугом пьянства, возможно, поскольку на ней изображена Чаша — только вместо алкоголя, причины пьянства, в ней находится Божественный Младенец, исцеляющий людей от грехов и болезней.

Эта икона была найдена чудесным образом два века назад и ученые по сей день не смогли установить ни ее происхождение, ни автора.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

На иконе пишется Божья Матерь с Младенцем Иисусом Христом. Особенность образа — Младенец Христос стоит в Причастной Чаше (потире) с воздетыми руками. Богородица, стоящая за Богомладенцем, также изображается в позе Оранты — Заступницы, то есть с поднятыми в молитве руками.

Икона «Неупиваемая Чаша» символизирует Таинство Евхаристии — Причастия. Младенец в Чаше показывает, что причащающиеся во время Литургии православные христиане обретают благодать Божию.

Как молиться от пьянства

Молитва перед «Неупиваемой Чашей» будет иметь особенную благодатную силу в дни ее памяти. В конце прошлого века Русская Православная Церковь установила день празднования памяти святого Варлаама Серпуховского 18 мая, добавив в этот же день память иконы «Неупиваемая Чаша». Однако в монастырях Серпухова, где находятся чудотворные списки образа, по сей день чтят ее память и 10 декабря.

Молиться о больных недугом алкоголизма и находящихся в других зависимостях могут они сами, их близкие или знакомые.

    • Известно, что при пьянстве и употреблении наркотиков присутствует нежелание признать зависимость, самооправдание и даже агрессия. Тогда о человеке обязательно должны молиться близкие: ведь даже если вы силой, шантажом, угрозами приведете его к наркологу, он скорее всего откажется выполнять предписание и лечиться или после лечения в больнице вновь вернется к своему образу жизни. Призовите Божию благодать на больного: молитесь о нем сами, подавайте записки в церкви о его здравии, помечая в записке «болящего (имя в родительном падеже)»
    • В некоторых сферах деятельности лечение у нарколога означает увольнение. А больной отказывается избавляться от зависимости сам, отказывается и идти к врачу, не понимания или сознательно подвергая опасности себя и других людей. Здесь тоже поможет только молитва.
    • При недостатке финансов молитесь — часто хорошее лечение стоит дорого, духовное же лекарство можно применять бесплатно всегда и везде.
      Известно, что врачи не дают точных прогнозов лечения от зависимости. Молитва поможет, поддержит духовно вас и вашего родного человека.

В болезни ваших близких, при первых признаках алкоголизма и наркомании, молитесь Пресвятой Богородице, прося Ее о милосердии текстом молитвы от пьянства на русском:

О, Владычица Богородица, милостивая Защитница нам, грешным! Приходим под Твое заступление, не отвернись от наших молитв, но услышь нас: жен, детей, матерей. Исцели наших близких — мужей, сыновей, отцов, родственников, друзей — одержимых тяжким недугом пьянства (наркомании, курения) и из-за него уходящих из Церкви! Пресвятая Матерь Божия, пробуди их души и избавь от греха, приведи их к воздержанию от алкоголя (наркотиков, табака) во спасение души! Молись к Сыну Твоему, Господу нашему, чтобы простил им и нам грехи и милости Своей не отнял от людей, верующих в него, но чтобы укрепил нас в трезвости и добродетели. Прими, добрая Матерь Божия, молитвы матерей о своих заблудших детях, слезы жен, рыдающих о своих мужьях, плач сирот, забытых больными недугом пьянства, и всех, кто к иконе Твоей приходит. Да вознесется молитва наша и плач наш Твоим ходатайством к престолу Господа на Небеса. Покрой нас благодатью и избавь от зла, по болезни нашими близкими совершаемого, от действия духов тьмы, и во время кончины земной всем помоги пройти мытарства бесовские, молитвами Твоими избавь от вечных мук, да прославим милость Божию вечно. Аминь.

Молитвами Пресвятой Богородицы да поможет вам Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8