Молитва Спиридону Тримифунтскому о благополучии

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Спиридон Тримифунтский — чудотворец

рекомендуем к прочтению
  1. Сильные молитвы Николаю Чудотворцу в болезни, в беде
  2. Сорокоуст о здравии и за упокой — как правильно заказать
  3. Молитвы Серафиму Саровскому разные

Святитель Спиридон — второй чудотворец после Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского. В Греции он почитается одним из покровителей страны. После долгих лет забвения в годы безбожия ХХ века люди вновь молятся святителю Спиридону, и за последние десятилетия свидетельства о его чудесах множатся.

Спиридон Тримифунтский жил в IV веке после Рождества Христова, был современником Николая Чудотворца. Однако во все последующие века он помогал людям с Небес. Еще при жизни он, простой пастух, любящий Бога, стал священником, а затем и епископом Тримифунта, что на острове Крит. До смерти он разводил скот и возделывал землю, чтобы прокормить себя и свою дочь, а пожертвования на Церковь оставлял на строительство и храмов и раздавал нуждающимся. Жена святителя рано умерла, всю жизнь он один воспитывал Ирину, свою дочку. Всем просящим его заступления он становился добрым помощником. Будучи прост душой, он совершил множество чудес: воскрешал людей, превратил змею в золото, в доказательство веры в Святую Троицу разделил кирпич на глину, воду и огонь.

Сегодня святитель Спиридон — поистине современный святой. В наши дни он прославился большой помощью нуждающимся в своем жилье, имеющим недостаток в деньгах, ищущим работу, обремененным кредитами.

О чем молятся Спиридону Тримифунтскому

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Матроне Московской разные
  2. Молитвы перед Причастием и Исповедью
  3. Икона Оптинских старцев
  4. Ченстоховская икона Божией Матери

Если в давние времена люди много просили об исцелениях, страдали от внезапного разгула стихий и разорения, то сегодня большой опасностью для многих являются материальные затруднения: ипотека, кредиты, поиск хорошего жилья и работы.

Именно в этих и других трудностях имеет особую благодать помощи святитель Спиридон, его просят:

  • Об аренде, поиске хорошей квартиры, продаже и приобретении жилья;
  • О работе, хорошей вакансии, трудоустройстве на достойную должность с хорошей зарплатой;
  • Об исцелении хронических болезней;
  • Об излечении ран, острых состояний;
  • Перед операциями — обратите внимание, любое хирургическое вмешательство опасно для человека, поэтому просите благословение на любую операцию у святителя Спиридона или другого почитаемого вами святого, например, Пантелеймона Целителя;
  • О мире, благополучии и материальном достатке;
  • О духовных нуждах — в тоске, отчаянии, невозможности преодолеть вредные привычки и зависимость;
  • О детях, их благополучии и здоровье.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Как молиться святителю Спиридону

Можно читать все молитвы сразу или выбрать полюбившуюся вам. Молитесь единожды или каждый день — по свидетельствам людей, именно ежедневные продолжительные молитвы со временем творят чудо, причем люди меняются сами, воцерковляются, Божией благодатью получают понимание смысла жизни и радость от жизни.

Молитва первая

*О великий святитель Господа, чудотворец Спиридон, радость Греции и всей Вселенной светильник ярчайший, добрый к Богу обо всех, просящих тебя в любых нуждах, заступник, подающий помощь свою вскоре! Ты на Вселенском Соборе в Никее Православную веру объяснил чудесно всем отцам и епископам Церкви, ты явил Святой Троицы Единство и полностью разбил все доводы еретиков чудесным знамением. Услышь молитвы нас, грешных, о святитель Божий, приходящих к тебе и твоим заступничеством перед Господом Иисусом Христом освободи нас от всех злых воздействий и бед: голода, наводнений, пожаров и болезней смертельных. Ты еще в своей земной жизни освобождал людей от разных скорбей: город от нападения врагов и голода, царя от неизлечимой болезни, многих нечестивых людей вразумил и к покаянию привел, воскрешал мертвых, а за святость твоей жизни поющие Ангелы невидимо сослужили тебе в храме. И прославил тебя Господь Вседержитель даром прозорливости и пророчества — ты все человеческие дела видел и обличал неправду. Ты на земле сильно помогал многим, в бедности и недостатке средств находящимся, чудесно накормил людей во время голода и многие другие знамения по благодати Божией совершил. Так не оставь и нас, святитель Христов, молящихся тебе сегодня, молись за нас, как за детей своих, у Престола Спасителя и попроси Его подать прощение наших грехов, жизнь мирную и в достатке, в старости же тихую кончину и райскую обитель в мире ином да подаст нам, чтобы мы всегда славили твое заступничество и благодарили Господа. Аминь*

Молитва вторая

О блаженный и праведный святитель Спиридон, великий Божий угодник и славный чудотворец! Стоя вместе со множеством Ангелов на Небесах у Божьего Престола, взгляни милостиво на нас, молящихся тебе и просящих твоей помощи людей. Попроси Господа, любящего каждого человека и благодать Свою подающего, чтобы Он не судил нас по нашим грехам, но подал нам милость Свою! Помолись ко Христу Богу, Царю Небесному, подать нам жизнь мирную и спокойную, физическое и душевное здоровье, благополучие и изобилие в наших средствах! Не ради злых дел мы используем щедрые дары Божии, но на пользу людям и во славу Господа! Освободи нас, с верой искренней к твоему заступничеству перед Богом приходящих, от всех скорбей для тела и души, от дьявольских нападений! Будь утешитель в печали, врач в болезни, помощник в нападениях, бедным покровитель, заступник вдовам и сиротам, воспитатель младенцам, старикам поддержка, путешественникам проводник, плавающим рулевой и всем, кому нужна помощь твоя ради спасения души, подай все полезное! Помоги, чтобы по твоим молитвам и под твоей охраной мы пришли ко Господу в вечный покой обителей Небесных и вместе с тобой прославили Господа во Святой Троице. Аминь.

Третья молитва Спиридону Тримифунтскому о здоровье и избавлении от бед

О блаженный святитель Божий Спиридон! Умоли доброго и любящего всех людей Бога, чтобы Он не судил нас нашим преступлениям и ошибкам, но подал нам милость Свою. Попроси у Господа для нас, рабов Божиих (имена), у Христа Спасителя жизнь благополучную и мирную, здоровье духа, души и тела. Сохрани нас от всех бед, скорбей, от искушения и опасностей дьявольских. Не забудь нас у Престола Царя Небесного и попроси Его подать прощение наших прегрешений, жизнь без бед и нищеты, в конце жизни нашей да подаст смерть тихую и спокойную и откроет двери Царства Небесного, где мы вечно будем радоваться и славить твою милость и Божие величие. Аминь

Молитвами святителя Спиридона да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8