Молебен о здравии родителей

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Все мы на свет Божий появились благодаря родителям, папе и маме. Ситуации разные случаются, многие семьи остаются полными, а порой родители расходятся. Но вся суть в том, что любим мы их несмотря ни на что, ведь мы не выбираем наших родителей, и осуждать их нам не дано.

Главная задача всех детей, уважить и любить своих родителей несмотря ни на что, это священная обязанность всех детей.

Конечно, иногда с родителями бывает сложно найти общий язык и понимание, особенно когда у ребенка переходный возраст, но со временем приходит понимание что в итоге родители были абсолютно правы. С возрастом все дети нуждаются в мудрых родительских советах, и хорошо когда родители живы и к ним можно обратиться.

Дети должны:

• Поддерживать своих родителей в трудной ситуации

• Материально стараться помочь

• Оказывать посильную хозяйственную помощь

• Читать молитву о родителях.

рекомендуем к прочтению

  1. Молебен о здравии родителей
  2. Молитва чтоб ни в чем не было отказа

Как поможет молитва о родителях?

Дети создают свои семьи, появляются свои заботы, работа, дом, быт, но тем не менее нельзя забывать о родителях, ведь можно найти хотя бы несколько минут в день и позвонить им. Нужно постараться не забывать о родителях, приезжать в гости, ведь тем самым мы показываем своим детям пример, и также ваши дети со временем будут относиться к вам.

В православной вере молитв о близких и родных много, но в нашем случае нужна сильная молитва о родителях, молитва о здравии.

Как читать молитву о родителях для здравия?

Чтение этого молебна детьми – это прошение благодати Божией для родителей, за то что они вырастили нас, кормили, поили, и помогали в трудной ситуации. Читать молебен родителям нужно не только когда родителям худо или они болеют, но и в радостных счастливых ситуациях. Господь всегда будет рядом с ними и будет оберегать их.

Прежде чем читать молитву родителям, нужно о святых образов Чудотворца Николая, Господа Всевышнего и Матроны поставить свечи.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Еще модно в церковном магазине приобрести небольшие иконы этих святых и двенадцать свечей, набрать в храме святой воды. Дома в уединенной комнате нужно зажечь свечи и вознести благодарность Господу.

Затем читаем молитву о здоровье родителей:

«Господь Всевышний Иисус Христос, Божий Праведный Сын. Обращаюсь к тебе за здравие своих родителей. Смилостивисяя и снизошли помощь им справиться с болезнями трудными душе и телу тяжкими, да с болями саднящими телесов и души.

Придай им сил и воли для моления праведного и продли сроки жизни на грешной бренной Земле. Наставь их на путь истинный. Верую и уповаю на тебя о Всевышний Господь. Да будет воля твоя.
Аминь.»

Молитва о родителях Св. Николаю можно читать так:

«Молю тебя Святец Николай и обращаюсь к тебе за помощью. Дай защиту родителям моим от потерь, защити от поругания, дай здравия и спаси от немощи.

Наставь родителей моих на путь православный, избави их от падения бренного и смуты душевной.
Проси перед Всевышним Человеколюбцем Господом за них, избави от тяжелой хвори и беды родителей моих.
Уповаю на тебя Господи Иисусе всевышний и Святый Николай Чудотворец. Аминь.»

Молитва за родителей Св. Матроне

«О Священная Святица Матрона. Ты можешь исцелить немощи и Ты славишь всех православных верующих. Дай исцеления моим родителям от хворей телесных, избави от недругов духовных и хвори разной.

Дай им защиту от злобного люда, да от болезней пришедших по грехам. О здравии вопрошаю к тебе о Всесильная Святица. Да верую в тебя всею душой и уповаю.
Аминь.»

Нужно верить, что при столкновении со злом, телесными или душевными ранами Господь всегда поможет. Он целитель, дела его спасительные добро излучают, Иисус возобладает над болезнью и смертью. Для Господа важно не только победить хворь, но и исцелить сердце, поселить в него веру.

Важно чтоб прошение звучало от чистого сердца, и слова сказанные были искренними. Когда мы молимся о наших родителях, внутри все волнуется и трепещет – это и есть искреннее прошение.

Молиться можно и своими словами, главное, что Господь видит и чувствует наше сердце. Читают молебен и в горе и в радости, ведь это благое дело на продолжение жизни своих родителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10