Молитва на сон ребенку

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Самое дорогое в нашей жизни – дети, именно в детках вся наша надежда, счастье и смысл жизни. Все родители желают своему малышу хорошего крепкого здоровья, стараются дать не только хорошее образование, но и верное духовное воспитание, а самое главное желание родителей – оградить своего ребенка от жизненных неприятностей и напастей. Чаще всего эти все желания объединяются в молитве к Господу Богу, он всегда услышит любящих родителей и поможет им.

Одна из проблем, которая беспокоит родителей в раннем возрасте – неспокойный и тревожный сон у деток. Молитва на сон грядущий детям подарит малышу хороший сон, хорошее настроение при пробуждении и защиту на весь последующий день.

рекомендуем к прочтению

  1. МОЛИТВА О НЕНАВИДЯЩИХ И ОБИДЯЩИХ НАС
  2. МОЛИТВА ОБ ОТПУЩЕНИИ ГРЕХОВ САМАЯ СИЛЬНАЯ
  3. МОЛИТВА КАК ПРОДАТЬ АВТО, КОМУ ЧИТАТЬ И КОГДА ПОМОГАЕТ

Читать молитву на сон ребенку – подарить малышу умиротворение и душевную благодать. Когда читать молитву на сон ребенку?

Чтобы сны чада были добрыми, душа чистая, а сознание праведное родители часто читают молитву на спокойный сон ребенку, где просят Господа о помощи, спокойствии и чистоте духовной своего чада, снизослать Божию благодать, крепкую надежду, чувство защищенности и светлую веру.

В некоторых случаях беспокойный сон малыша может быть следствием текущего или перенесенного заболевания, в таком случае молитва для детей перед сном это хорошо, но не стоит игнорировать врачебные консультации.

Порой случается что тревожный и плохой сон малыша ничем не обоснован, люди знающие, в таком случае говорят, что в ребенка будто бес поселился, и в таком случае православная молитва перед сном ребенку будет просто необходима.

Текст молитвы на сон ребенку Иисусу Христу

Господи Исусе Христе, Сыне Божия, молитвы ради Пречистыя Твоея Матери, Силою Честного и Животворящего крести, и Святаго Ангела Хранителя чада моего, и всех ради святых, пекущихся о нас, помилуй и спаси нас и чадо мое, яко Благ и Человеколюбец. Аминь.

Молитва для сна новорожденного подарит малышу приятные сны, очистит душу от зла всякого которое окружает нас в быту, поскольку на физическое и психологическое состояние малышей прямо влияют негативные факторы извне, недобрый глаз, зависть, плохое слово во след и пр.

Молитва на сон ребенку – как правильно читать

Прежде чем читать молитву на сон ребенку Господу, нужно соблюсти следующие православные правила:

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
  •  Действует святое слово лучше на крещенном малыше;
  •  Необходимо следовать Божьим заповедям и жить праведно;
  •  Текст молитвы на сон ребенку нужно читать по памяти;
  •  Состояние при вознесении молитвы должно быть умиротворенным и спокойным;
  •  Молиться нужно от чистого сердца с абсолютной верой в задуманное;
  •  Нельзя произносить молитву без веры в слова и в того, кому они адресованы;
  •  Искренне каяться за совершенные грехи;
  •  Читать молитву Богу на сон нужно шепотом, это отгонит кошмары;
  •  Желательно перед сном омыть ребенка святой водой.

Только честно и от всей души выполняя все эти святые законы молитва Господом будет услышана, и к Вашему малышу придет спокойный сон под Божией защитой.

Молитвы чтоб ребенок хорошо спал, читают каждый вечер, нужно убрать в сторону все суетные мысли и искренне читать молебен. Сила христианской православной молитвы очень мощная, а вера и искренность подарят ребенку крепкий сон.

Совет! Когда малыш подрастет, научите его, пусть своими словами, произносить молитву перед сном, это привьет малышу любовь к Богу с самого детства.

Молитва для детей перед сном кому читать?

Существует не одна молитва на спокойный сон ребенка, но каждая из молитв по своему значима и имеет свою силу.

Молитва Семи отрокам Эфесским на сон ребенку звучит так:

О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенная упование! Воззрите с высоты небесная славы на нас, любовью память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианская, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите.

Крестимся три раза по православным христианским канонам.

Сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваши с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования там прославляти великолепное имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Также можно молиться о здоровом сне малыша:

  •  Иисусу Христу: читают молитву около колыбельки новорожденного, подарит чаду крепкий, чистый и здоровый сон;
  •  Господу Всевышнему и Пресвятой Богородице: снизошлет благодать Господа и праведный детский сон;
  •  Молитва на сон грядущий Господу о младенческом сне:
    хранит и оберегает ребенка во сне, защитит от зла;
  •  Ангелу-Хранителю: сохранит спокойствие детской души и убережет от напастей.

Молитва на сон ребенку своими словами

Читать молитву на ночь перед сном детям можно своими словами, главное чтоб верование в Господа Бога жила в душе, тогда молитва станет услышана, малыш будет расти веселым, спокойным и здоровеньким, а родители будут уверенны, что их чадо находится под надежной Божией защитой.

Молитва на сон ребенку — это непоколебимая вера, которая искрится прямо от сердца, учит праведности и дарит покой.

Здоровый и спокойный сон ребенка — это бесценное сокровище для родителей, и важно это сокровище сохранить, а для этого нужны осознанные знания, вера во Всевышнего и желание. Молитва нужна всегда, это подарок Господа, который дает нам вечную благодатную защиту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10