11 сильных молитв Николаю Чудотворцу

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

За века люди нашли для него много имен: Никола Угодник, Николай Чудотворец, Николай Мирликийский — все это один святой. Полностью его имя, титул и название лика святых звучат так: святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец. Он управлял епархией города Миры Ликийские в Малой Азии и принимал участие в I Вселенском соборе.

11 самых сильных молитв Чудотворцу Николаю, святителю Божию — это молитвы, которые могут читаться на все случаи жизни, от здоровья ребенка до помощи в замужестве и материального благополучия.  Часто самый трудный поиск молитв предпринимают, чтобы получить помощь от великого святого в труднейших ситуациях. Есть множество свидетельств о помощи от святителя, о сохранении жизни, выздоровлении и здравии по сильной молитве из 11 к нему.

В чем помогает Николай Чудотворец

После смерти святитель Николай настолько прославился своими чудесами по молитвам к нему, что получил имя Чудотворца. Чудеса от него  умножились, по словам его почитателей, как песок морской: за долгие века люди засвидетельствовали бесчисленное множество знамений от Бога по молитвам к святителю. 11 молитв святому помогут вам в этом.

11 сильных молитв Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец имеет благодать помогать во многих делах:

  • Спасать в опасности, внезапной или продолжительной;
  • Оберегать в пути;
  • Защищать несправедливо обижаемых на работе и в жизни;
  • Помогать в благополучном замужестве;
  • Вызволять в любых жизненных трудностях и проблемах;
  • Помогать в поиске работы, трудоустройстве, сохранении на работе;
  • Исцелять тяжелые болезни и травмы, даровать здравие в сохранении и выздоровлении ребенка;
  • Изменять всю жизнь и обретать здравие духовное и физическое.

Во всех этих трудностях есть помощь 11 сильных молитв Чудотворцу.

Как молиться Чудотворцу, как читать молитву

Есть ряд правил, по которым должны читаться 11 сильных молитв Николаю Чудотворцу   в идеале. Но если вам плохо или нужно помолиться быстро — просите Бога и святого Николая в любом месте в любое время.  

  • Молитесь и просите о помощи святителя любой из 11 сильных молитв искренне, от души, слова молитвы должны читаться со вниманием и осознанием, что вы обращаетесь к великому святому и доброму помощнику всем людям.
  • Перед молитвой из 11 сильных молитв или после зажгите свечу от других свечей в подсвечнике, поставьте, перекреститесь дважды, поклонитесь и поцелуйте частицу мощей или изображение святого на иконе в руку, вновь перекреститесь и поклонитесь.

11 сильных молитв Николаю Чудотворцу

Сильная молитва изменяющая судьбу за 40 дней

В первую очередь, чтобы измениться, попросите у Бога прощения своих грехов, совершенных по злому умыслу, беспечности или незнанию.   Можно читать молитву об изменении жизни 40 дней, но лучше взять на это правило благословение у священника.  40 дней — это время Великого поста, в это время весны духовной вы можете взять на себя особый подвиг измениться.  Судьба — не приговор, тем более, что в трудностях вы знаете, какую из 11 сильных молитв Николаю Чудотворцу выбрать. Перед образом святителя или стоя у его мощей прочтите молитву об изменении судьбы и поговорите своими словами со святителем Николаем как с живым, ведь он действительно на Небесах слышит нас и наши изменения видит.

«Избранный от рождения  Чудотворец и истинный угодник Христу, всем людям ты источаешь миро и милость твою многоценную, и чудес море бесконечное! Прославляю тебя, святитель Николай: ты же, имеющий благодать у Бога, избавь меня от всех бед, чтобы я в радости пел тебе:   Радуйся, святитель Николай, великий Чудотворец.

Словно Ангел ты жил на земле, Творец Господь явил в тебе множество добродетелей и чудес, приносящую благие плоды красоту души твоей увидев, о святой Николай, дай нам всем в радости и любви петь тебе:

Ра́дуйся, очищенный еще во чреве матери; ра́дуйся, освященный до конца жизни.

Ра́дуйся, обрадовавший родителей своим рождением и мать исцеливший; ра́дуйся, силу души показавший сразу по рождении.

Ра́дуйся, сад обетованной земли; ра́дуйся, цветок, Богом насажденный.

Ра́дуйся, из винограда Христа лоза добродетельная; ра́дуйся, райских обителей дерево, чудес плоды приносящее.

Ра́дуйся, цвет, из рая процветший; ра́дуйся, миро, благоухающее Божье благодатью.

Ра́дуйся, ведь ты прогоняешь рыдания; ра́дуйся, ведь ты приносишь радость вечную.

Ра́дуйся, Николай, вели́кий Чудотво́рец».

Сильная молитва о помощи в работе

Обращение за помощью через 11 сильных молитв к великому святому Николаю Чудотворцу  — это возможность заручиться помощью Божией в ваших делах. Ведь наша жизнь только кажется итогом наших собственных дел и иногда случайностей.

 «О, великий чудотворец и угодник Божий, святитель Николай! Ты помощник и благодатный заступник всем, кто призывает тебя, особенно же находящимся в опасности и беде.

Великие чудеса по  милосердию твоему являл ты в течение всей жизни. Сейчас, после смерти, когда ты предстоишь перед Престолом Божиим, никто не может сосчитать твоих милостей.

Ты сохраняешь плавающих на кораблях и спас многих утопающих.

Ты хранишь в пути людей, которых застигла непогода — страшный ветер,  метель, сильный мороз или дожди.

Ты бережешь дома и имущество от поджогов, пожаров и сожжения дотла.

Ты оберегаешь от грабежа и разбоя.

Ты помогаешь беднякам, избавляя их от отчаяния и грехопадений, происходящих от нищеты.

Ты охраняешь  невинных от клеветы, осуждения и несправедливых тюремных сроков: ты сам спас от несправедливой казни трех человек, находившихся в темнице, которым присудили отсечение головы.

Ты, святитель Николай, прославился твоей помощью в борьбе с нападающими на людей. Дана тебе от Христа Бога благодать и сила молиться за людей и спасать всех, находящихся в беде! Неужели ты только мне, несчастному, не поможешь?

Помолись же Господу усердно и о прощении грехов моих, чтобы избавиться мне от вечного заключения в аду и всех бед моих , да спасенный твоими молитвами, вечно буду славить Бога со всеми святыми Его. Аминь».

Сильная молитва о замужестве

Молитву святителю Николаю читают и при долгом одиночестве, невозможности встретить своего человека. Ждать встречи со своей половинкой нужно спокойно, в молитве. Молитва  святому Николаю о замужестве может читаться и как молитва матери о замужестве дочери, о женитьбе сына.

«О святитель Николай, угодник Божий! Ты в земной жизни не отказывал людям в просьбах, не откажи и мне (имя) — да пошлет Господь мне (дочери, сыну) скорое вступление в счастливый брак по молитвам Твоим. Верю, что по воле Божией моя (ее, его) жизнь устроится к лучшему. Аминь».

«Уповаю на тебя, святитель Николай, и молюсь за мою любимую дочь. Помоги ей встретить своего избранника, предназначенного ей Богом, человека верного, честного, доброго и любящего. Защити дочь мою от брака с грешным и злым человеком. Молитвами твоими да исполнится воля Божия о ее счастье. Аминь».

Сильная молитва о здоровье ребенка

Молитва материнская о здоровье ребенка — одна из самых сильных просьб, которые рвутся из груди женщины… Можно посоветовать в тяжелой болезни ребенка заказать молебен в храме, подать, чтобы выздоровел ребёнок и не болеть ему, записку на Литургию, а еще лучше причастить его. В молитве у иконы святителя Николая Чудотворца  Вы можете также поклониться перед мощами или иконой земным поклоном: перекреститься, встать на колени и коснуться лбом земли, затем встать. Так нужно сделать один раз или трижды, по вашему желанию. Материнский призыв о здравии слышит и Сам  Господь.

«О, святитель  Николай Чудотворец, угодник Божий! Помоги выздороветь моему любимому малышу (имя), не прогневайся на меня за скорбь и отчаяние о здоровье его, но сам исцели моего ребенка. Аминь».

Сильная молитва от пьянства (мужа, сына, дочери)

Долгие века свидетельства о чудесах по молитвам к святителю передавались из уст в уста, затем записывались и теперь официально фиксируются Церковью. Николай Чудотворец обязательно поможет и при пьянстве ваших близких, важно только помнить, что медицинское лечение им тоже необходимо. Для молитвы можно приобрести в храме икону святителя Николая для домашней молитвы и церковные свечи, которые вы будете зажигать во время молитвы дома. А чтобы излечить медицински пьянство ваших близких — мужа, сына или дочь, — обращайтесь в центры и отделы по противодействию алкоголизму и наркомании при епархиях Православной Церкви. Здесь молитва будет читаться вместе с трудотерапией и психологической поддержкой.

 «О святой и чудный отец наш Николай, утешение подающий для всех скорбящих, прими наше молитвенное приношение  и умоли Господа да избавит нас (имена)  от ада алкоголизма  по ходатайству Твоему, чтобы с тобой вместе мы пели Ему: Аллилуя.»

Сильная молитва на продажу автомобиля

Молиться лучше перед иконой святого в храме или дома. Образ святителя Николая Чудотворца непременно должен быть в вашем домашнем иконостасе. Помощь святителя Николая приходит к нам в любых затруднениях, даже в продаже автомобиля или квартиры.

«О святитель Николай, угодник Божий! Ты в земной жизни не отказывал людям в просьбах, не откажи и мне (имя) — да пошлет Господь решение проблемы с продажей (автомобиля, квартиры) по молитвам Твоим. Верю, что по воле Божией моя жизнь устроится к лучшему. Аминь».

Сильная молитва о деньгах

Все творится нашими усилиями и по воле Божией. Часто мы без молитвы и не замечаем пути, который предлагает нам Господь, а то и своими грехами разрушаем эти возможности. Сильнейшая молитва о деньгах — просьба Николаю Чудотворцу  в материальных затруднениях указать путь заработка или в ужасной ситуации нищеты подать через чудо помощь деньгами.

«О благой и добрый отец Николай, пастырь и учитель каждого, кто с верой просит твоего заступления, кто с теплой верой молится  тебе и призывает твое святое имя! Постарайся и избавь нас, Христовых людей, от всех врагов и недоброжелателей.

Сохрани и убереги страну нашу и все православные страны твоими молитвами святыми от гражданских войн и бед, от нападения иных государств, от кровопролития и междоусобиц. Как ты чудом узнал об оклеветанных трех вельможах, из-за завистников, подкупивших градоначальника, сидевших в темнице,  и избавил от ожидавшей их казни, так сохрани нас от завистников, пагубных влияний и клеветы, спаси страны славянские от гражданских и религиозных распрей.»

Сильная молитва о здравии болящего

Болезнью Бог останавливает нас, а значит, первое дело после назначения и выполнения медицинского лечения — начать лечение духовное. Даже через сильнейший удар и  вынужденное самоограничение Господь призывает человека и его близких  обратиться  к помощи Его целителя — святого Николая, пересмотреть свою жизнь и ее смысл, научиться трудным урокам терпения и обновиться.

«О святитель Николай, великий угодник Господа, наш заступник твоими теплыми молитвами перед Ним, скорый помощник в скорбях! Помоги мне, грешному, больному и унывающему человеку в жизни моей, помолись ко  Господу, да даст он мне прощение грехов и ошибок моих, сделанных мной с юности и до сегодняшнего дня делом, словами, мыслями и злыми пожеланиями, всеми моими чувствами. Избави меня от болезней и немощей душевных и телесных! Да отдалит Господь час кончины моей! Когда же придет время уходить мне из этого мира, попроси у Христа Спасителя тихой кончины мне, избавления от бесовских преград и мытарств, и горести адской, но да в раю вместе с тобой беседуя, буду прославлять Господа Бога нашего, Отца, и Сына, и Духа Святого всегда. Аминь»

Сильная молитва о сыне

Николай Чудотворец и сегодня остается родным и любимым для многих людей, ведь он продолжает слышать наши молитвы, помогать обращающимся к нему матерям и женам, мужья и отцам, детям. В сильнейшей материнской молитве святителя Николая Чудотворца просят, чтобы сын спасся от смерти, бедности, тоски и, конечно, грехов.

«Твоими молитвами и ходатайством, о святитель Николай, Своим же милосердием и благодатью, Господь и Бог наш Иисус Христос да подаст милость свою людям, в заблуждениях своих не могущим отличить правду от лжи и обмана, и просветит их, особенно же молодежь (и сына моего — имя) , и наставит на верный путь. Да не соблазнимся мы выгодой, не отпадем от Православной отеческой веры! Да сохраним нашу совесть, будем успешными, будем волей Божией в делах руководствоваться! Да вспомнит Господь Иисус Христос веру, честность и терпение наших предков, которые не жалели и жизни своей ради Бога, но дела которых процветали! Да сохранит Господь нас по воле Своей в земной жизни от всякого зла, а после смерти на Страшном Суде благословит нас стоять рядом с Собой, вместе с тобой, о святитель Николай Чудотворец, и  со всеми святыми угодниками Божиими. Аминь»

Сильная молитва за работу мужа

У каждого из нас бывают периоды «черной полосы» в жизни. Семейные ссоры и кризис в отношениях, проблемы на работе, сложности  с жильем — все это не повод унывать и впадать в депрессию жене и мужу. Самое время молиться Господу и  святителю Николаю Чудотворцу — заступнику всех нуждающихся. Поиск работы — дело случая, а значит, дело Господне.

«О святитель и чудотворец Николай, Божий угодник, заступник наш молитвами твоими и  любых бедах и опасностях помощник верный! Попроси Христа  Бога подать (имя) прощение грехов, совершенных по незнанию и по злому умыслу, в юности моей и во всей жизни, чувствами,  мыслями, словами, делами и подай хорошую работу. Избавь его от гибели внезапной и бед, подай   хорошую работуи помоги достичь Небесного Царства: помолись ко Христу, Создателю всех, да избавит его от бесовских мытарств и адской муки, чтобы пройдя земную жизнь благополучно мы  вечно пребывали в радости о Господе и всегда славили твою милость и Имя Господа нашего во Святой Троице. Аминь».

Сильная молитва на любовь

Надежда на помощь Божию и поддержку святителя Николая — не слабость, а истинное доверие Богу через смирение и понимание, что мы своими силами должны и можем сделать только часть дел в своей жизни, остальное же предоставить Богу.

«О, избранный Богом чудотворец и великий Божий угодник, святитель Николай! Всему миру ты источаешь прекрасное миро милости, чудес море бесконечное, даруешь твердую веру. Славлю тебя с любовью и почтением, святитель Николай! Ты, как имеющий милость у Господа, избавь меня от всех бед, от тоски и одиночества, чтобы мне всегда радоваться и славить тебя вместе с избранником (избранницей) моим: радуйся, великий угодник Божий, отец Николай чудотворец!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7